.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Schaffe es nicht allein: Frirz!Fax bei 7270 OK mit 7390 bekomme es nicht hin

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von jodu, 4 Sep. 2011.

  1. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,
    nach unzähligen Versuchen und dem Lesen von diversen Anleitungen von Euch muss ich doch wieder um Rat bitten.

    Hatte lange FritzFax auf der 7270 laufen - prima und problemlos. (war zwar damals auch etwas kniffelig einzustellen, doch habe es dann geschafft)

    Nun habe ich neue 7390 angeschlossen u. FritzFax funkt. nicht.

    Dann habe ich zunächst dies versucht:
    Fritz!fax: COMMON-ISDN-API Version 2.0 ist nicht installiert

    Ohne Erfolg. Dann habe ich mir die neue Version geladenFritz!Fax und installiert. (nach abstellen von Kaspersky durchgelaufen.

    Nun kann ich zwar wie gewohnt aus Word den "FritzFax Drucker" anwählen und komme auch zum Wahlbutton für Nummerneingabe und dann weiter zu FritzFax selbst.

    Leider wir aber jede Sendung abgebrochen.

    Meine Einstellungen siehe unten im Anhang.



    Leider habe ich keinen Plan wo mein Fehler stecken könnte. Ich habe inzwischen vieles hin und her gestellt - alles ohne Erfolg.

    Es wäre super wenn ihr mir bitte wieder weiter helfen könntet.

    VIELEN DANK.
     

    Anhänge:

  2. 3949354

    3949354 Guest

  3. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    mit der +49 gab es bisher kein Problem, aber auch Nummern ohne funkt. nicht. Auf "FritzFax Internet" hatte ich auch schon gestellt - keine Veränderung.

    Wie bekomme ich welche capi2032.dll weg.

    Dank Dir.
     
  4. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Entferne die capi2032.dll im Fritz!Ordner, bzw benenne diese um.
     
  5. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also,
    auf "FritzFax Internet" bekomme ich Mitteilung abgebrochen - vorher läuft allerdings der gr. Balken durch. Der Empfänger erhält ein Blatt mit Fehlfunktion vorweg und dann das richtige Fax. Bei der Einstellung "ISDN-Controller 5" läuft es scheinbar besser durch.

    Puh, Danke für den Hinweis irgendetwas muss jetzt richtig sein!!!

    Es klappt.

    Wünsche noch einen schönen Sonntag. (((Irgendwann versuche ich auch mal den Faxempfang - aber nicht mehr in dieser Sitzung.)))
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    du solltest alles auf Analog-Fax einstellen. Zudem poste mal die erweiterten ISDN-Einstellungen des Tools.

    Warum das Fax abgebrochen wurde siehst dz, wenn due im Journal mit der rechten Maustaste drauf klickst und dann Informationen.
    Poste mal den Fehler...

    EDIT: lese gerade, dass es geht, na dann...
     
  7. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    die erweiterte ISDN Einstellung ist oben als drittes, oder ist das die falsche?

    Die Informationen habe ich an gehangen.

    Ich mag jetzt kaum noch etwas umstellen, denn der nochmalige Versuch ist bei unserem Nachbarn angekommen.


    Was meinst Du mit "ALLES" auf analog Fax? (WO?)
     

    Anhänge:

  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Brauchst ja nix umzustellen, wenn es läuft. Analoge Faxe haben jedoch bei Voip bessere Chancen verarbeitet zu werden...
     
  9. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Will mal beobachten wie es die nächste Zeit klappt.
    Für den Fall müsste ich doch nur in FritzFax/Fax/Einstellungen/ISDN die Änderung vornehmen oder sonst noch wo?
     
  10. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    nur in FritzFax auf "analoges Fax" umstellen.
    Die Kennung "ISDN-Fax" ist in den Spezifikationen zwar vorgesehen, praktisch jedoch sind ISDN-Faxe auf dem Markt nicht verbreitet.
     
  11. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe allerdings keinen Amtsanschluss der Telekom sondern nur 1&1.
     
  12. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich habe eine identische Anbindung und mit den o.g. Einstellungen klappt das Faxen ohne Probleme :mrgreen: