.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Schlechte Erreichbarkeit diverser Seiten - DNS Problem?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von mcreim, 28 Nov. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mcreim

    mcreim Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Hallo,
    heute abend habe ich massive Probleme diverse Seiten (u.a. auch dieses Forum) zu erreichen. Nach dem sich jetzt die 1&1 Voip-Nummern wieder registriert haben scheint es aber noch Probleme mit der DNS-Auflösung diverser Seiten zu geben. Ich habe eine 77er IP bekommen (gehört 1und1). Leider erlaubt die aktuelle Firmware tatsächlich keine "Spielchen" wie D oder T vor der Zugangskennung mehr. Ich kann also leider keinen anderen IP-Kreis mehr verwenden.
    Hat noch jemand dieses Problem?

    Viele Grüße
    Michael
     
  2. robson74

    robson74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schönberg / Niederbayern
    Hi,
    bei mir das gleiche, diverse Seiten finktionieren gar nicht. Hab bis jetzt auch immer das "D" vor der Kennung benutzt. Jetzt mit aktueller Labor FW auch 77er IP. Zudem war meine Verbindung gestern abend und heute sehr langsam...nur etwa 2 MBit/s. Sonst habe ich die vollen 16 MBit/s (wohne fast direkt neben der Vermittlungsstelle).
    Schön langsam hab ich genug von dem Herumgewurstle von 1und1, das sich jetzt schon ein paar Monate hinzieht. Wenn die das mit der IP-Umstellung nicht gebacken bekommen, dann sollen sie halt alles bei der Tkom lassen.

    Gruß, Rob
     
  3. mcreim

    mcreim Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Edit Ghostwalker: Verkapptes Vollzitat vom Beitrag direkt drüber gelöscht. Bitte die Forenregeln beachten!
    Ich wohne auch neben der Vermittlungstelle (kann tatsächlich in den Technikraum schauen, da brennt gerade Licht ;) ).
    Bis ich an den Zugangsdaten "rumgespielt" habe, hatte ich noch eine 217er IP. Naja im Moment kann man das Forum ja wieder erreichen.
    Ein Schelm wer da wegen der Nichterreichbarkeit dieses Forums "Sabotage" vermutet. :p

    Grüße
    Michael
     
  4. BigKahuna

    BigKahuna Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe seit einigen Tagen auch massive Geschwindigkeitsprobleme schon beim surfen und kriege einige Seiten gar nicht mehr auf. (Zugang: 1und1 3DSL sonst mit vollen 16.000). Was mich stutzig macht ist mein Ereignis-Log in meiner FBF 7170 v2:

    Auszug:

    Code:
    29.11.06 12:16:04 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:16:04 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:16:00 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:16:00 Anmeldung beim Internetanbieter ist fehlgeschlagen. please use realm T1und1
    
    29.11.06 12:16:00 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:14:04 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:14:04 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung. ()
    
    29.11.06 12:14:04 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:13:36 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:13:36 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:11:38 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:11:38 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung. ()
    
    29.11.06 12:11:38 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:11:12 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:11:12 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:10:58 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:10:58 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:10:44 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:10:44 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:10:30 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:10:30 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:10:16 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:10:16 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:10:02 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:10:02 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:09:48 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:09:48 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:07:51 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:07:51 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung. ()
    
    29.11.06 12:07:51 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:07:26 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:07:26 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:07:12 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:07:12 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:06:58 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:06:58 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:06:44 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:06:44 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:06:30 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:06:30 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:06:16 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:06:16 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:06:02 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:06:02 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:05:48 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:05:48 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:05:34 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:05:34 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:05:20 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:05:20 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:05:06 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:05:06 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:04:52 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:04:52 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:04:38 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:04:38 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:04:24 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:04:24 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:04:10 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:04:10 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:03:56 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:03:56 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:03:42 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:03:42 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:03:28 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:03:28 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:03:14 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:03:14 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:03:00 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:03:00 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:02:46 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:02:46 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:02:32 Internetverbindung wurde getrennt.
    
    29.11.06 12:02:32 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    
    29.11.06 12:00:35 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung. ()
    
    29.11.06 12:00:35 Internetverbindung wurde getrennt.
    Hat einer ne Idee was da los ist bei 1und1?
     
  5. rosx1

    rosx1 Guest

    Was nützen da einen "Ideen" was los sein könnte? Vom rumraten wirds nicht besser.
     
  6. BigKahuna

    BigKahuna Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schon klar. Aber ich frage mich ob bei mir "was kaputt" ist oder 1und1 der Schuldige ist?
     
  7. rosx1

    rosx1 Guest

    Es ist verdächtig das dies genau an dem Tag passierte, wo ein neuer IP-Bereich 77.176.0.0 - 77.191.255.255 hinzukam. Was da genau los war/ist, könnte nur 1&1 und Telefonica sagen und das werden sie nicht.
     
  8. BigKahuna

    BigKahuna Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit anderen Worten ich sollte mich nicht aufregen und den Dingen ihren Lauf lassen, irgendwann geht alles wieder so wie vorher. Richtig? ;)

    Zumal ich auch jetzt in diesem IP-Bereich bin. Was mich noch wundert ist dass ich auf einmal nur noch eine Signal-/Rauschtoleranz von 2 dB in Empfangsrichtung habe. Naja, erstmal warten, vielleicht regelt sich das von selbst.
     
  9. rosx1

    rosx1 Guest

    Wenn nicht, dann würde ich nochmal nachdenken den IP-Bereich durch Zugangsdatenänderung zu wechseln. Wenn Du keine Labotfirmware drauf hast sollte das problemlos gehen.

    http://www.router-faq.de/index.php?id=fb&fb=einr_inet2

    Sollte man als Notnagel im Hinterkopf haben. ansonsten erstmal bisschen Geduld.
     
  10. Ne0

    Ne0 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2006
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleiches Problem bei mir seit gestern: Diverse für mich sehr wichtige Seiten sind nicht mehr erreichbar (z.B. Online-Banking) und die Verbindung ist sehr langsam. Rufnummer konnte erst nach mehrmaligem Neustart der FBF registriert werden.

    Ich habe es mit der Änderung des IP-Bereichs beheben können. :p
     
  11. melino

    melino Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier das selbe. Online Banking bei Volksbank Gütersloh geht nicht. Weder über www, noch über HBCI! (Über PDA und UMTS klappt es wunderbar!)

    Gestern ging den ganzen Tag yousendit.com nicht.
     
  12. rosx1

    rosx1 Guest

    Mal einen anderen DNS Server eingetragen? Sollte man testen wer diese Probleme hat.
     
  13. vmatt

    vmatt Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hilfe!

    Ich kann seit Dienstag auch nicht mehr auf bestimmte Seiten.

    Das unangenehmste ist Onlinebanking (Aachener Bank). Auch die Homepage ist nicht erreichbar:

    http://www.aachener-bank.de

    Ich verstehe hier im Forum immer nur Bahnhof. Wie soll ich als Laie meine IP oder DNS ändern?:noidea:

    Oder normalisiert sich das mit den nächsten Tagen?

    Hilfe!!

    - Volker
     
  14. mboxx

    mboxx Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @vmatt:
    das Problem wird sich wohl on den nächsten Tagen auflösen. Falls es eilt, dann benutz doch den "Trick" mit dem D vor Deinem Benutzernamen. Wie das geht, steht hier: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=114723

    DNS-Server-Adressen manuell eintragen nützt bei mir nichts, wenn ich eine 77.181.x.y-IP bekommen habe.
     
  15. melino

    melino Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super, damit geht es!

    Danke!
     
  16. vmatt

    vmatt Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber wie soll das gehen? In meiner FritzBox 7170 sind die Zugangsdaten nicht komplett frei einzugeben. "1und1" sowie "@online.de" steht fest da, ich kann nur die Zahlenkombi angeben.

    ?
     
  17. mboxx

    mboxx Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 mboxx, 30 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 30 Nov. 2006
    @vmatt:
    Du musst in Deiner Fritz!box auf der Seite 'Zugangsdaten' unter dem Eintrag 'Wählen Sie Ihren Internetanbieter aus' 'anderer Internetanbieter' statt '1&1 Internet' auswählen. Dann kannst Du Deinen Benutzernamen vollkommen frei wählen.
     
  18. mcreim

    mcreim Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Das freie Wählen von Zugangsdaten (also D oder T vor die 1&1 Kennung) ist zumindest bei der auf 1&1 gebrandeten Box mit der aktuellen Labor-Firmware nicht mehr möglich.
    Oder hat jemand einen Trick?

    Viele Grüße
    Michael
     
  19. vmatt

    vmatt Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SUUUUPER!!!!!:D

    Das funktioniert tatsächlich!! Ich konnte gerade Onlinebanking machen!!!

    Ich werd' bekloppt!!

    Meine IP wird jetzt mit 80... gemeldet.

    Boah, ich bin so froh...!

    Nun warte ich ein paar Tage und versuche es dann nochmal ohne "D"...

    1000 DANK für den Hinweis!

    - Volker
     
  20. jaja

    jaja Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nördlicher Schwarzwald
    Hast du mal versucht, das Teil zu entbranden?

    Grüße,
    Jürgen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.