Schlechte Rauschtoleranz FBF 7050

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gestern wurde auf 16000kb Leitung umgeschaltet.
Ich habe versucht den How to do Beitrag aufmerksam zu lesen.
Deshalb bitte nicht gleich schimpfen.

Folgende Werte zeigt die Box an:

Empfangsrichtung Senderichtung
Leitungskapazität kBit/s 13976 1192
ATM-Datenrate kBit/s 13957 1112
Nutz-Datenrate kBit/s 12641 1008
Latenzpfad fast fast
Latenz ms 0 0
Frame Coding Rate kBit/s 18 8
FEC Coding Rate kBit/s 0 0
Trellis Coding Rate kBit/s 908 72
Aushandlung adaptive adaptive

Signal/Rauschtoleranz dB 8 6
Leitungsdämpfung dB 17 13
Status 3ce20 74

Leider ist die Leitungsdämpfung und Rauschtoleranz sehr schlecht.

Folgendes kontrolliert
Original DSL Kabel Splitter/Router gegen Cat5 Kabel ausgetauscht.
Ich habe eine direkte Kabelverbindung zu Splitter, Kontakte in Ordnung.
Es ist keine Dose vor bzw hinter der TAE-Dose mit dem Splitter Adern-Paar angeschlossen.

Die Box im Keller direkt anzuklemmen ist fast unmöglich.

Für weitere Hilfe wäre ich sehr dankbar.
 

h1watcher

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So schlecht sind doch die Werte gar nicht. S/R wird von der Gegenstelle heruntergeregelt (Powercutback) und so lange die Verbindung ins Internet stabil ist brauchen die niedrigen Werte Dich nicht stören.

Sollten allerdings häufige Verbindungsabbrüche sein musst Du Dich an Deinen DSL-Anbieter wenden und/oder ein besseres Modem (tauglich für ADSL2+) vor die FB schalten.

mfG
h1watcher
 

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Würde ein Wechsel auf die Fritz Box Fon 7170 etwas bringen ?
 

ricknicker

Mitglied
Mitglied seit
22 Sep 2005
Beiträge
233
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe seit vorgestern 16000er dsl.
mit der 06er firmware auf der 7050 hatte ich oft synch-verluste.
kurz geraetselt und belesen, dann firmwareupdate auf .25.
keinen verlust seitdem, aber immer noch (langsam steigende) werte in den dsl-anzeigen, siehe screenshot.
wenn es stabil bleibt, soll's mir recht sein.
habe aber auch schon mit dem gedanken gespielt, mir eine 7170 zuzulegen.

fuer jede info bez. verbesserung dankbar!
 

h1watcher

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ josy

Wenn Du eine FW .15 oder höher auf der FB7050 hast dann wirst Du mit einer FB 7170 etwa gleiche Ergebnisse haben.

mfG
h1watcher
 

josy

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2004
Beiträge
155
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Werden Syncverluste unter "Ereignisse" angezeigt ?
Ich habe einmal vor einigen Stunden die Ereignisse gelöscht und seitdem keine Einträge.
FW.25 ist installiert.
 

Freebirdo

Neuer User
Mitglied seit
21 Nov 2006
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja werden unter Ereignisse gezeigt. Also alles wunderbar :D
 
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.