[Info] Schon wieder neue Oberfläche bei Sipgate

VoIP-seufz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Aug 2007
Beiträge
1,059
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Gerade haut es mich fast aus den Socken - die Benutzeroberfläche von Sipgate Basic hat sich bereits wieder geändert. Auf den ersten Blick noch des-informativer wie zuvor. Einziges Trostpflaster ist die Umschaltmöglichkeit auf die vorherige Oberfläche.
Anlass des Logins war ein Problem mit dem Parallelruf. Der ist in der neuen Oberfläche nicht eindeutig als solcher auszumachen. Außerdem funktioniert er momentan nicht. Das wird eine lustige Sucherei. Eigentlich mag ich es eher nüchtern und schlicht und nicht diesen Neo-HTML-Fetischismus.
Neben Konfiguration vom Parallelruf vermisse ich die Anzeige der IPs meiner SIP-IDs. :confused:
 
Zuletzt bearbeitet:

woprr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Jun 2007
Beiträge
2,997
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Vor allem will ich sehen wieviel Guthaben ich zu welchem Preis wie lange ich gerade vertelefoniert habe.
Sogar dellmont zeigt das sauber sofort an.
 

sparkie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Nov 2005
Beiträge
1,592
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
38
Heutzutage muessen Bedienoberflaechen ausschweifend, bunt, dynamisch und click/touch-bar sein.
Sachlichkeit oder Beschraenkung auf das Notwendige interessiert die Smartphonegeneration nicht.

Sipgate kann aber auch anders:

Die Account-Darstellung von sipgate - trunking ist recht gut gelungen. Ohne grossartigen Schnickschnack. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass sich das Angebot mehr an Firmenkunden richtet.
 
Zuletzt bearbeitet:

VoIP-seufz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Aug 2007
Beiträge
1,059
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Parallelruf ist tatsächlich in der neuen Oberfläche nicht mehr direkt auffindbar und schon gar nicht konfigurierbar. Qualitätskontrolle kennt Sipgate scheinbar nicht mehr? Die Parallelnr. taucht lustigerweise jetzt sogar auf unter:
Eingehende Rufnummern

Das ist aber genaugenommen falsch, denn der Parallelruf ist eine Art Weiterleitung von Basic ->auf -> SimQuadrat
Umgedreht geht es aber nicht!
 
Zuletzt bearbeitet:

Abuze

Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2007
Beiträge
612
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Wird sicher wieder eine etappenweise Umschaltung sein? Wir sind erst vor 3-4 Monaten umgeswitcht worden. Stelle momentan keine Veränderung fest.
 

rmh

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Jul 2008
Beiträge
1,871
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Parallelruf ist jetzt ein Feature und muss "hinzugebucht" werden. Dann erscheint es rechts in der Sidebar und kann konfiguriert werden. Ganz nett gemacht.
 

VoIP-seufz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Aug 2007
Beiträge
1,059
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Richtig - es war bereits zugebucht und taucht in der neuen Oberfläche nicht mehr auf. Man kann es im Feature-Shop als zugebucht erkennen und eine SimQuadrat-Nr., auf die der Parallelruf läuft, taucht völlig unlogisch als Eingangsnr. auf.
Es handelt sich wohl um ene frühe Beta-Version, die an einigen Kunden getestet wird, denn man kann zur alten Oberfläche zurückschalten. Und siehe da - Parallelruf taucht dort auf.