.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Schweiz ANALOG+DSL und 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von logista, 3 Dez. 2006.

  1. logista

    logista Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    lei(d/t)ender Angestellter
    Ort:
    Thurgau
    Liebe Freunde,

    ich habe nun mehr als drei Wochen intensivst im Netz recherchiert + nahezu jeden Artikel hier bei uns gelesen und verschiedenste Versuche unternommen UND doch bekomme ich KEIN Telefonsignal.

    1. Ich besitze eine FRITZ!Box Fon WLAN 7170
    (1&1) Fritz!Box Fon WLAN Surf & Phone 2+
    2. derzeit mit (downgraded) Firmware-Version 29.04.04
    3. Annex A wird unter DSL angezeigt:
    HerstellerAVM Berlin--- DSL-Version1.35.31.00 -H2

    4. Ich habe eine Bluewin ADSL Anbindung mit 4608 down und 640 up (3500/300)
    5. Mein ANALOG-Signal kommt ganz profan aus zwei Drähten und bringt DSL auf der selben Verdrahtung mit. Schliesse ich mein Wireless-G ADSL von Linksys an, komme ich problemlos ins Netz.

    6. Bisher habe ich Folgendes schon versucht:
    6-1 SOFTWARE
    a) Firmware (Recovery) downgrading
    b) Firmware Annex B zu A
    c) alle möglichen Firmware-Versionen inkl. Labor neuester Art

    6-2 HARDWARE
    a) Anschluss des beigefügten Y-Kabel
    a1) mittels Konverter von LAN zu Normal-Western, dann in eine Standard-Dose, dann ins Kabel...
    a2) beide Kabel, mittels 1:1 Parallel-Dopplerbrücke zurück auf 1 Kabel, dann auch wieder zum Doppel-Draht.
    b) Anschluss EINES LAN-Kabel bzw.
    c) Anschluss eines Cross-Link LAN-Kabel
    d) eines durchgeschnittenen LAN-Kabels verbunden mit 3+4 zum Telefon-Netz bzw. 3&1 / 4&8 zum Telefon-Netz bzw. 1&2&3&4 auf den einen Pol, die restlichen 5-8 auf den anderen Pol...

    Niemals gab es ein Telefonsignal am analogen oder ISDN-Port (Dort ISDN-Telefon SIEMENS Profiset 51isdn mit aktivierter Notleitung).

    Nun bin ich mit meinem Latein am Ende. :noidea: Vielleicht hat eine/einer von euch schon mal ERFOLGREICH das 7170 in der Schweiz in Betrieb genommen und kann mir mit konkreten Installations-tipps / Treibern weiterhelfen?

    Im aktuellen Heft von PC-Tipps (Schweiz), jedenfalls, wird das 7170 ab Seite 45 konkret (WLAN-)orientiert vorgestellt. Leider stehen auch dort Null Details zum Telefon-Anschluss...

    lG Oliver
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Deinen Bereich 6-2 verstehe ich nicht wirklich, aber nicht weiter tragisch.
    Nimm ein vollbelegtes Netzwerkkabel und schneide auf einer Seite den Stecker ab.
    Nun nimm die Adern 4/5 und klemme diese an den DSL-Anschluss des Splitters, die Adern 3/6 kommen an den Telefonanschluss des Splitters (bei analog). Fertig ist das Hexenwerk :)
     
  3. logista

    logista Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    lei(d/t)ender Angestellter
    Ort:
    Thurgau
    Hi Novize,

    Danke für die konkrete Info. Ich muss dennoch "deuten", wie ich das verstehen kann... denn Splitter hin, Telefon-Anschluss des Splitters her,
    ich soll also (in meinem Fall - Schweiz analog) konkret die Adern 4/5 und die Adern 3/6 direkt an die beiden Kabel "klemmen"? Ist es dabei unerheblich, ob so eine Kombi aus (Kabel 1): 4+3, (Kabel 2): 5+6 oder aber (Kabel 1): 4+6, (Kabel 2): 5+3 entsteht?

    Nun, ich werde beides probieren.

    lG Oliver

    P.S. lustigerweise kann ich hier mit und ohne Filter (soll zwischen Telefonleitung und Analog-Telefon) analog telefonieren und das ADSL-Signal wird auch erkannt...
     
  4. logista

    logista Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    lei(d/t)ender Angestellter
    Ort:
    Thurgau
    ok, Feedback:

    nix isses... ich habe nun beide Kombis probiert und bekomme (via dem ISDN-Port) kein Freizeichen...

    lG Oliver