.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Schwierigkeiten mit Devolo und FBF

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von HEAT, 20 Okt. 2006.

  1. HEAT

    HEAT Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich benutze zur Vernetzung zwei Devolo Ethernet-Adapter.

    Die FBF und ein Devolo-Adapter stehen im Erdgeschoss und sind an die Telefondose und den Splitter angeschlossen.

    Im 2. Stock steht ein 2. Computer, der über einen 2. Devolo-Adapter online geht. Die Internetverbindungen werden an beiden Pc's ohne Schwierigkeiten aufgebaut.

    Wenn ich aber telefoniere, passiert folgendes:

    Ich höre ein starkes Brummen und der Gesprächspartner ist nur noch leise zu verstehen.
    Dies passiert aber nur dann, wenn ich über das Festnetz telefoniere.
    Wenn ich VoIP benutze, entstehen diese Schwierigkeiten nicht.

    Wer hat einen Rat?
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Mal 'ne blöde Frage:

    Hast du das Brummen auch, wenn du die beiden DLAN-Adapter ausser Betrieb nimmst?
     
  3. HEAT

    HEAT Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nein, sobald ich die Adapter vom Netz nehme, hört das Brummen sofort auf und ich kann ohne Brummgeräusche telefonieren.
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ein noch blöderer Lösungsversuch:

    Dreh mal das Netzteil deiner FBF um 180°.
     
  5. HEAT

    HEAT Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schon probiert; ich habe den Devolo-Adapter auch schon an anderen Steckdosen getestet; aber ohne Erfolg.
     
  6. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,843
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Benutze zwischen dem Devolo und der FBox ein ungeschirmtes Patchkabel oder entferne die Schirmung an einem der beiden RJ-45-Stecker.
     
  7. HEAT

    HEAT Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ein ungeschirmtes Kabel zu Schwierigkeiten welcher Art auch immer führen; bspw. erhöhte Kurzschlussgefahr oder Ähnliches?
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nein, das hat damit nichts zu tun!