.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SD Card und LED´s Funktional?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von XMENER, 16 Sep. 2008.

  1. XMENER

    XMENER Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute.

    ich wollte mal fragen ob es eine möglichkeit gibt eine SD Card in die Fritz (7050 aufwärts) ein zu bauen und aber auch trotzdem noch die funktionen für die LED´s benutzen kann.

    ich möchte nicht unbedingt auf die LED´s verzichten wenn ich eine SD Card ein bauen.
     
  2. The_Duke

    The_Duke Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Aachen
    Hi,
    da die FritzBox sonst keine Ports bereitstellt mit denen man die SD Karte ansprechen kann, wage ich das zu bezweifeln.
    Einzig die serielle Konsole würde evtl. noch eine Möglichkeit bieten, aber bisher hat es afaik niemand geschafft diese zu manipulieren.

    Gruß Duke
     
  3. Perseus

    Perseus Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    interessant, dass es überhaupt geht - ich hab grade die Forensuche bemüht, aber nichts dazu gefunden...

    gibts da zu einem betreffenden Thread einen Link?
     
  4. Chatty

    Chatty Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    1,655
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
  5. The_Duke

    The_Duke Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Aachen
    Bei FBs mit USB-Host ließe sich vielleicht was machen. Da ich selber keine habe weiß ich nicht ob die FB dann von Haus aus mit einem USB-Cardreader klar kommt, das sollte aber mit einem passenden Treiber funktionieren.
     
  6. Perseus

    Perseus Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    man muss aber erst wissen, dass man einen solchen hat, um ihn im Kleiderschrank zu finden ;)


    danke!
     
  7. XMENER

    XMENER Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    weis jemand ob der treiber für SD / MMC schon im Freetz drin ist?
    in den paketen ist zwar eine datei namens SD_mod bei aber steht leider nix da wo für das ist.
    das ding steht in abhängigkeit zum SCSI mod.

    Und hat mal jemand eine anständige und detailierte anleitung zum einbau einer SD Card in eine 7050
     
  8. celari

    celari Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Speicheradressen der Portleitungen

    habe versucht die Portleitungen der LEDs per eigenem Programm anzusteuern.

    static volatile uint32 *gpioaddr_input = (uint32 *)0xA8610901;
    static volatile uint32 *gpioaddr_output = (uint32 *)0xA8610905;
    static volatile uint32 *gpioaddr_enable = (uint32 *)0xA861090D;
    static volatile uint32 *gpioaddr_control = (uint32 *)0xA8610915;

    Kann es sein, dass die Adressen bei der 7270 unterschiedlich sind?

    Bekomme immer einen Fehler: Bus error