.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Seitenaufbau Internet sehr langsam...

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von harry10, 4 Aug. 2005.

  1. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe die FBF 7050, DSL 1000, 1und1 als Anbieter, Konfiguration der FritzBox ist auch ok.
    Der Seitenaufbau dauert aber bei einigen Seiten furchtbar lange und erreicht bisweilen "Modemgeschwindigkeit". Wie kann ich das beschleunigen? Auch hier in dem Forum ist die Geschwindigkeit sehr gering. Welche Beschleunigungsmöglichkeiten gibt es ?
    Ich hatte vorher zusätzlich eine Breitbandverbindung in der Systemsteuerung angelegt ( Zugangsdaten von 1und1 ) und den Haken in der Box bei "Fritzbox als Modem verwenden" gesetzt. da ging alles viel schneller....
    Wer kann helfen?
    Gruß
    Harry
     
  2. Carli

    Carli Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Harry,

    dass das Forum hier grundsätzlich schneckenlangsam ist, hat nichts mit Deiner Konfiguration zu tun.


    Das klingt fast nach einem MTU-Problem. Setze mal auf Deinem die MTU für die Netzwerkkarte, die an der FBF hängt, herab (auf z.B. 1472) und schau mal ob sich irgend etwas verändert. Obwohl eigentlich alle modernen Router dieses Problem selbstständig umgehen sollten.

    Gruß
    C.
     
  3. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    das war es vermutlich. Es klappt jetzt wunderbar mitr rasantem Seitenaufbau. ich habe das Prg "TCPOptimizer" durchlaufen lassen und "optimal settings" gewählt. Jetzt flutscht es nur noch. Auch das Rauschen und Zerhacken bei der Internettelefonie ist jetzt fast ganz weg. Nun läuft die Kiste wie gewünscht.
    Vielen Dank
    P.S. Übrigens war der MTU-Wert vorher 1500. Dabei sind aber noch andere Werte verändert worden.
    Gruß
    Harry
     
  4. Guest

    Guest Guest

    UPS den Falschen Thread erwischt :oops:
    aber zur Allgemeinen Info lass ichs mal drin, ist DSL6000 T-Com

    mein Max. Online Test


    Powered by ADSLHILFE

    Dies ist Ihr Provider: aol.com
    Dies ist Ihre IP: 172.178.146.xxx

    Ihre momentane Bandbreite beträgt:

    4.36 Mbps

    Das bedeutet, dass Ihr Download-Speed 557.74 KB/sec. zu unserem Server beträgt.

    64 kbps ISDN
    1024 kbps T-DSL 1000
    2048 kbps T-DSL 2000
    3072 kbps T-DSL 3000
    4096 kbps NGI-4MBit
    4461.9 kbps YOU
    5120 kbps Hansenet Alice

    © by www.adslhilfe.de
     
  5. targa

    targa Mitglied

    Registriert seit:
    6 März 2005
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    AC
    Du meinst aber jetzt doch nicht das Telefonieren über Deine FBF, oder ?

    //To
     
  6. Carli

    Carli Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    genau das war auch mein erster Gedanke als ich das gelesen habe ;)
     
  7. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das kommt natürlich nicht durch den TCPOptimizer. Ich habe die neueste Beta Firmware installiert und jetzt kann man wieder angerufen werden, so dass man alles versteht. Das Abgehackte ist wirklich weg und das Rauschen hält sich in Grenzen..
     
  8. targa

    targa Mitglied

    Registriert seit:
    6 März 2005
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    AC
    Welche FW meinst Du damit, und wo bekomme ich die her?! :) Hat die FW improvements beim QoS ?
    //To
     
  9. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    es ist die neueste Firmware .xxxx.71 Beta. Das Telefonieren klappt jetzt viel besser ( s.o. ). Schick mir deine emailadresse und ich schick dir die Firmware.
    Gruß
    Harry
     
  10. medias

    medias Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber die .71er Version gibt es doch zum Download bei AVM, oder sehe ich da etwas falsch?