.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

seltsames problem WLAN / Routing ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von alex.a, 23 Nov. 2008.

  1. alex.a

    alex.a Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Seit vorgestern hab ich ein seltsames Problem, welches quasi über Nacht kam.

    Gleich mal vorweg, alle per Kabel an die FritzBox angeschlossenen PC's funktionieren einwandfrei. Der FBF fungiert als Router hinter einem SpeedTouch Modem.

    Bei den Laptops die per WLAN dranhängen gibts allerdings Probleme, sehr ungewöhnliche...
    Das WLAN funktioniert ansich auch, ich kann die FBF pingen, ich kann auf das WebInterface.

    Sobald ich jedoch über das Speedtouch Modem ins Internet will, funktioniert der Seitenaufbau nur einmalig, und dann langsam kippt die Verbindung zum Internet (NICHT WLAN) weg, das ganze geht "relativ" langsam voran, ca 5 Sekunden dann is die Verbindung zum SpeedTouch unterbrochen.

    Pinge ich z.B. das Speedtouch 10.0.0.138 nach einem Neustart, hab ich nach dem 4ten ping einen vollständigen packetloss... das ganze spiegelt auch das Surfproblem wieder wo sich die erste Seite aufbaut, jede weitere dann abbricht...

    Netzwerkeinstellungen:

    IPs fix vergeben: 10.0.0.1 - 10.0.0.10
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 10.0.0.138
    DNS1: 195.3.96.67
    DNS2:195.3.96.68

    Wie gesagt, das Problem kam quasi über nacht, auch ein neustart der Gerät brachte keinen Erfolg :( - is die FBF im A... ?

    Lg,Alex
     
  2. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Versuch es doch einmal ohne Speedtouch-Modem, also direkt mit der Fritz!Box ins Internet.
     
  3. alex.a

    alex.a Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Annex nicht kompatibel :(
     
  4. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    OK. Dann geht's nicht.

    Aber "im A...." ist vielleicht eher das Speedtouch-Modem.

    Kannst du mit dem Modem denn direkt, d.h. ohne Fritz!Box als Router, ins Internet?
     
  5. alex.a

    alex.a Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Modem funktioniert einwandfrei.
    Ich kanns von jedem Rechner der per Netzwerkkabel angeschlossen is ohne Probleme ins Internet + pingen + WebInterface vom SpeedTouch.
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    entferne mal die DNS-Server-Einträge aus der Fritz.
     
  7. alex.a

    alex.a Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Brachte leider keinen Erfolg :( - Problem besteht weiterhin, das kann doch nicht wahr sein *argl*
     
  8. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Nur zur Sicherheit: wo "per Netzwerkkabel angeschlossen"? Bei Fritz!Box oder Speedtouch?
     
  9. alex.a

    alex.a Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beide Möglichkeiten getestet, funktionieren beide prima.

    Hab soeben auf die neueste FW (FritzBox) upgedated, brachte keine Besserung des Problems. Habe soeben per WLAN 800MB übertragen, lief schnell und problemlos, dazwischen immer das SpeedTouch gepingt, keine Probleme.

    SOBALD ich eine Internetseite öffne, bricht die Verbindung zum Internet per WLAN weg, .... per Netzwerkkabel läuft sie problemlos weiter...

    Kanalwechsel brachte keinen Erfolg...

    das gibts ja fast nicht...
     
  10. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Wie lauten denn deine Netzwerk-Einstellungen auf den Laptops (LAN und WLAN)?
    Poste doch 'mal die Ausgabe von "ipconfig /all" (in DOS-Konsole).
     
  11. alex.a

    alex.a Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Folgende Einstellungen:

    SpeedTouch:

    IP: 10.0.0.138
    Subnet: 255.255.255.0


    FritzBox:

    IP: 10.0.0.1
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 10.0.0.138
    DNS: 195.3.96.67
    DNS2: 195.3.96.68

    Laptop 1:

    IP: 10.0.0.178
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 10.0.0.138
    DNS: 195.3.96.67
    DNS2: 195.3.96.68

    Laptop 2:

    IP: 10.0.0.60
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 10.0.0.138
    DNS: 195.3.96.67
    DNS2: 195.3.96.68

    Hauptrechner (per NW Kabel):

    IP: 10.0.0.2
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 10.0.0.138
    DNS: 195.3.96.67
    DNS2: 195.3.96.68
     
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Schau auch mal nach den Energieeinstellungen der WLAN-Verbindungen an den Laptops.

    Bei den IP's ist kein Fehler zu sehen, mach auch mal
    arp -a und
    route print

    Ach und noch was: bei mir war des Öfteren die Kindersicherung nach dem Flashen an...
     
  13. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Gelten die IP-Adress-Einstellungen bei den Laptops für LAN oder WLAN oder etwa beides?
     
  14. alex.a

    alex.a Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für eure Hilfe. Problem scheint gelöst.

    Irgendwie hat die config des SpeedTouch anscheinend ne Macke erlitten (über nacht). Hab die config gelöscht und frisch eingespielt, jetzt funktioniert alles wieder einwandfrei. Komisch jedoch dass dies nur das WLAN betroffen hat ... das verstehe mal einer!

    Danke für eure Zeit :)

    LG
     
  15. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Dann ändere bitte den Thread-Titel ("[gelöst]" davor setzen).