.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Seltsames Verhalten von FB7170 mit FW 29.04.67

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von AngusX, 6 Jan. 2009.

  1. AngusX

    AngusX Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Westerwald
    Hallo,

    seit kurzem habe ich im Ereignislog einen Stapel Meldungen der Form:

    06.01.09 16:12:13 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 16:02:04 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 15:51:55 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 15:41:45 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 15:38:29 Internetverbindung wurde getrennt, da kein Datenaustausch mehr stattfand.
    06.01.09 15:38:29 Internetverbindung wurde getrennt.
    06.01.09 15:33:41 Die FRITZ!Box-Einstellungen wurden über die Benutzeroberfläche geändert.
    06.01.09 15:33:04 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx.xxx, DNS-Server: xxx.xxx.xxx.xxx und xxx.xxx.xxx.xxx, Gateway: xxx.xxx.xxx.xxx, Breitband-PoP: XXXXXXXX
    06.01.09 15:30:53 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 15:20:44 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 15:10:35 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 15:00:25 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 14:50:16 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 14:40:07 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 14:29:57 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.
    06.01.09 14:19:48 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 127.0.0.1.

    Kann mir irgendjemand sagen was sich da mit der Loopbackadresse anmeldet? Außerdem bekomme ich teilweise nach der Meldung, dass die Internetverbindung hergestellt wurde die Meldung, dass die Einstellungen der Box von der Benutzeroberfläche aus geändert wurden (aber nicht von mir weil ich zu dem Zeitpunkt nicht an der Box war). Irgendeine Idee?

    PS: Die Verbindung wird bei Nichtbenutzung nach 5 Min. automatisch getrennt.

    MfG, AngusX.
     
  2. solitsnake

    solitsnake Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NBG
    also der zugriff findet ja fast genau alle 10 minuten statt.
    daher gehe ich davon aus das auf der FritzBox eine Modifikation vergenommen würde.
    Ist die originale 29.04.67 drauf oder freetz oder eine andere veränderung?
     
  3. AngusX

    AngusX Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Westerwald
    Nur das Telefonsparbuch. Aber mit der Version die ich habe (AFAIK die aktuellste Release) gab es bei der vorherigen (offiziellen) FW auch kein solches Verhalten :confused: .
    Habe lediglich meinen DSL-Anschluß seit 2.1. bei der Telekom. Port ist schon geschaltet, Zugangsdaten habe ich natürlich noch nicht erhalten :mad: . Gehe aktuell mit einem meome-Account ins Netz. Hat das vielleicht was damit zu tun? Habe irgendwo im Forum gelesen, dass die "Automatische Konfiguration durch den Anbieter" in der FW dauerhaft aktiv sein soll. Jedenfalls ist der Punkt bei den Einstellungen verschwunden.

    MfG, AngusX.
     
  4. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,162
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Das aufgetretene Verhalten hängt in der Tat mit dem LCR von Telefonsparbuch zusammen, siehe z.B. hier.
    Die Suchfunktion hätte Dir das aber auch angezeigt.
     
  5. AngusX

    AngusX Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Westerwald
    Hey, Danke :groesste: . Aber das mit der Suche ist schon etwas tricky. Wenn ich den String in der Suche eingebe und in allen AVM-Foren suchen lasse bekomme ich keine Ergebnisse :( . Erst wenn ich "Benutzeroberfläche" und "127.0.0.1" verwende geht es.
    Hast Du auch eine Idee zu der Einstellungsänderung (zu dem Zeitpunkt war niemand an der Box)? Müßte ich zu Hause mal mit dem Ereignislog des Telefonsparbuchs abgleichen (Schreiben der LCR-Tabelle?). Werde mich heute oder morgen nochmal dazu melden.

    MfG, AngusX.
     
  6. AngusX

    AngusX Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Westerwald
    Hallo,

    Habe es mal mit den LCR-Updates abgeglichen und siehe da, passt. Mal sehen ob Harald dafür noch irgendeine Lösung findet.

    MfG, AngusX.
     
  7. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
    Vermutlich hat sich die Steuerdatei für die Wahltabelle geändert, dann muss der LCR Änderungen schreiben.

    Gruß
    Thomas