.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sicherheitsstufe Callmonitor

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von reischu, 22 Okt. 2008.

  1. reischu

    reischu Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    kann mir jemand helfen ich bekomme die Sicherheitstufe nicht auf 0
    mit
    echo 0 > /tmp/flash/security
    oder
    echo 0 > /tmp/flash/security
    modsave
    Image selbst erstellt mit Freetz nehme ich aber ein anderes Image etwa Freetz-Devel welches jemand anderes erstellt hat funktioniert es tadellos mit

    echo 0 > /tmp/flash/security
    habe das ganze Forum schon Durchsucht ??
    Gruß
    Reinhard
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dazu wäre es interessant welche Box du hast und welche Freetzversion, oder?
    Schätze mal du nutzt den Download aus dem Freetz-1.0-Thread oder?
    Das gibt es mit einer Firmware den Bug, dass /tmp nicht als symlink auf /var/tmp zeigt, sondern ein eigener Ordner ohne Schreibrechte ist, aber dazu wäre es schön, wenn du ne Fehlermeldung schreibst.
    Was sagt denn:
    Code:
    echo 0 > /tmp/flash/security
    ls -la /

    versuche mal
    Code:
    echo 0 > /var/tmp/flash/security
    modsave flash
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn jemand eine nicht untertützte Firmware verwendet, dann würde ich das nicht als Bug bezeichnen. ;-)

    MfG Oliver
     
  4. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, was nicht persönlich gemeint, war nen bug richtung avm ;)
    sorry:groesste:
     
  5. reischu

    reischu Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nutze den Feetz stable 2967
    auf einer Fritzbox 7270 mit der neusten Firmware .........59

    bei
    echo 0 > /var/tmp/flash/security
    modsave flash
    kommt
    Writing /var/flash/freetz...done.
    bytes written.

    und Sicherheitsstufe bleibt gespert
    bei
    echo 0 > /var/tmp/flash/security
    modsave flash
    kommt
    Writing /var/flash/freetz...done.
    bytes written.
    und bleibt gespert

    eins ist mir noch aufgefallen ich habe gestern das Passwort von Freetz mit Skript gelöscht heute muste ich aber wieder eins eingeben ???
    Reinhard
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Seh ich doppelt? Ich hab doch gar nix getrunken? Soll da ein Unterschied in dein 2 Beispielen sein?

    MfG Oliver
     
  7. reischu

    reischu Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann mir keiner Helfen ??

    Reinhard
     
  8. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was sagt denn?
    Code:
    cat /var/tmp/flash/security
    echo 0 > /var/tmp/flash/security
    cat /var/tmp/flash/security
    modsave flash
     
  9. reischu

    reischu Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei

    cat /var/tmp/flash/security
    echo 0 > /var/tmp/flash/security
    cat /var/tmp/flash/security
    modsave flash

    kommt

    Writing /var/flash/freetz...done.
    bytes written.

    und bleibt gesperrt

    Reinhard
     
  10. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was sagt
    Code:
    ls -al /var/tmp/flash
    
    ?
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wie wärs denn mit "cat /var/tmp/flash/security"? Aber ich vermute, dass es nicht daran liegt.

    MfG Oliver
     
  12. reischu

    reischu Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit frank_m24: Mehrere Beiträge innerhalb weniger Minuten zusammengefasst. Man kann seine Beiträge auch editieren. Lies noch mal die Forumregeln.]

    bei

    ls -al /var/tmp/flash

    kommt keine Antwort
    und bleibt gespert

    Reinhard

    [Beitrag 2:]
    bei

    cat /var/tmp/flash/security

    keine Antwort
    und bleibt gespert
     
  13. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo gibts du die Befehle denn ein??

    Was gibt denn
    Code:
    /bin/check_security
    
    zurück?
     
  14. reischu

    reischu Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich gebe die befehle in Rudi Shell ein
    der befehl

    /bin/check_security

    gibt keine Rückmeldung
    und es bleibt gespert

    ich habe gestern das Password mit dem Befehl deaktiviert
    touch /tmp/flash/httpd_conf
    chmod +x /tmp/flash/httpd_conf
    modsave flash
    /etc/init.d/rc.webcfg restart

    heute war es wieder aktiviert?

    vieleicht hängt das zusammen


    Reinhard
     
  15. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Benutz doch lieber Telnet oder SSH, anscheinend gibt Rudi keine Rückmeldungen
     
  16. reischu

    reischu Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit Putty
    --------------------------------------------------------
    /var/mod/root # /bin/check_security

    -sh: /bin/check_security: not found
    ----------------------------------------------------------

    /var/mod/root # ls -al /var/tmp/flash
    ls: /var/tmp/flash: No such file or directory

    --------------------------------------------------------

    /var/mod/root # cat /var/tmp/flash/security
    cat: can't open '/var/tmp/flash/security': No such file or directory

    -----------------------------------------------------------

    /var/mod/root # ls -al /var/tmp/flash
    ls: /var/tmp/flash: No such file or directory
    /var/mod/root # cat /var/tmp/flash/security
    cat: can't open '/var/tmp/flash/security': No such file or directory
    /var/mod/root # echo 0 > /var/tmp/flash/security
    -sh: cannot create /var/tmp/flash/security: nonexistent directory
    /var/mod/root # cat /var/tmp/flash/security
    cat: can't open '/var/tmp/flash/security': No such file or directory
    /var/mod/root # modsave flash
    tar: can't open '/tmp/.save.tmp': Read-only file system
    /usr/bin/modsave: line 12: cannot open /tmp/.save.tmp: no such file
    /usr/bin/modsave: let: line 12: syntax error: size=
    Writing /var/flash/freetz...cat: can't open '/tmp/.save.tmp': No such file or directory
    done.
    bytes written.
    /var/mod/root #
    --------------------------------------------------------------------------
    /var/mod/root # echo 0 > /tmp/flash/security
    -sh: cannot create /tmp/flash/security: nonexistent directory
    --------------------------------------------------------------------
    also der security Ordner ist nicht vorhanden oder ??
     
  17. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Bitte poste mal die Ausgaben:
    Code:
    ls -al /tmp
    ls -al /var/tmp
    mount
    
    Und nein, bevor du nachguckst, die Ausgaben von ls werden dir keine securitysachen verändern, somit bleibt es gesperrt.
     
  18. reischu

    reischu Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #18 reischu, 26 Okt. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26 Okt. 2008
    es kommt

    --------------------------------------------------------------------------
    Code:
    /var/mod/root # ls -al /tmp
    drwxr-xr-x    2 root     root            3 Sep 23 10:50 .
    drwxrwxrwx   14 root     root          183 Oct 21 22:09 ..
    /var/mod/root # ls -al /var/tmp
    drwxr-xr-x    3 root     root            0 Oct 25 19:25 .
    drwxr-xr-x   14 root     root            0 Jan  1  2000 ..
    -rw-r--r--    1 root     root           50 Jan  1  2000 avm-resolv.conf
    drwxr-xr-x    2 root     root            0 Oct 25 14:38 csem
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 dect_manager
    -rw-r--r--    1 root     root            0 Jan  1  2000 ethers
    -rwxr-xr-x    1 root     root            0 Oct 21 22:08 exports
    -rw-r--r--    1 root     root        37481 Jan  1  2000 firewall.ar7.copy
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 foncontrol
    -rwxr-xr-x    1 root     root           21 Oct 21 22:08 group
    -rwxr-xr-x    1 root     root            0 Oct 21 22:08 gshadow
    -rw-r--r--    1 root     root           44 Jan  1  2000 hosts
    -rw-r--r--    1 root     root         3584 Jan  1  2000 igddesc.xml
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 me_ctlmgr.ctl
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 me_dsld.ctl
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 me_igdd.ctl
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 me_logic.ctl
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 me_multid.ctl
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 me_phonebook.ctl
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 me_usermand.ctl
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 me_voipd.ctl
    -rwxr-xr-x    1 root     root            0 Sep 23 10:50 nohup.out
    -rwxr-xr-x    1 root     root            0 Oct 21 22:08 onlinechanged
    -rw-r--r--    1 root     root           85 Jan  1  2000 passwd
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 pb_event
    srwxr-xr-x    1 root     root            0 Jan  1  2000 pbctrl
    -rw-r--r--    1 root     root         1222 Jan  1  2000 phonebook.xml
    -rwxr-xr-x    1 root     root           21 Jan  1  2000 resolv.conf
    -rwxr-xr-x    1 root     root           59 Oct 25 14:49 shadow
    -rwxr-xr-x    1 root     root           51 Oct 21 22:08 shadow-
    -rw-r--r--    1 root     root          204 Jan  1  2000 wlan.log
    /var/mod/root #
    --------------------------------------------------------------------------
    Reinhard
     
  19. reischu

    reischu Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    kann keiner helfen
    Sicherheitstufe lässt sich nicht ändern
    oder liegt es VMware mit Ubuntu

    Reinhard
     
  20. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Normaler weise sollte unter /var/tmp ein verzeichnis flash liegen, in dem alle einstellungen von freetz gespeichert werden.
    Ich kann mir allerdings nich vorstellen warum dass nicht da ist.