.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sicherheitswarnung - wie abschalten?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Mondkind, 11 Dez. 2008.

  1. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab einen USB-Stick an der Fritzbox.
    Auf dem Stick ist ein Programm, das ich an allen angeschlossenen Computer ausführen möchte.
    Ich habe es als Netzlaufwerk eingerichtet. Es funktioniert auch, nur kommt bei Programmstart immer die Sicherheitswarnung. Ich muss immer erst auf "Ausführen" drücken um das Programm zu starten. Wie kann ich diese Sicherheitswarnung (nur für Laufwerk T) ausschalten?
    http://www.ip-phone-forum.de/attachment.php?attachmentid=30986&stc=1&d=1229032630
     

    Anhänge:

  2. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist der Stick NTFS formatiert?
    Versuchs mal mit einem FAT32 formatierten Stick.
     
  3. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stick ist mit FAT formatiert.
    Das Programm wird behandelt wie ein Programm als ob es aus dem Internet kommt.
    Das Programm müsste ich irgendwie vertrauenswürdig machen, aber ich weiß nicht wo und wie.
     
  4. woprr

    woprr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    2,876
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    #4 woprr, 12 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Dez. 2008
    Geht nur generell oder gar nicht in über MMC (Verwaltung) in der lokalen Sicherheitsrichtlinie.
    Scheint als ob die exe mit einem selbstsignierten codesign-zertifikat signiert wurde, dass nicht mit einem bekannten Stammzertifikat signiert wurde oder laut Meldung (Muss nicht immer stimmen) gar nicht.

    Das Stammzertifikat falls erhältlich zur Liste vertrauenswürdiger Herausgeber hinzufügen (Aber nur wenn der vertrauenswürdig ist!). Mit MMC Zertifikats-SnapIn Status kontrollieren.
     
  5. woprr

    woprr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    2,876
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ähm, hallo mods? Das Thema ist Windows spezifisch, hat mit Fritzbox null zu tun und war schon im richtigen Unterforum
    ???
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,610
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das sehe ich auch so, woprr. ;)
    Da sieht man, welche Mods/Admins fast nur mit Linux rummachen und von den MS-Problemen wenig Ahnung haben, und welche Windows-geschädigt sind (wie ich :hehe:)
    damit ist es wieder im Bereich "Allgemeines" gelandet.
     
  7. woprr

    woprr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2007
    Beiträge:
    2,876
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Danke Novize :)

    Moment, wenn das Fenster vom (I)Explorer kommt, das kann man evtl. in den Internetoptionen oder in den Explorer-Optionen abstellen...
     
  8. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tatsächlich lässt sich die Meldung im Internet Explorer ausschalten.
    Unter Lokales Intranet hab ich es hinzugefügt, jetzt funktionierts.:p
    Sorry wenn ich im falschen Bereich gelandet bin, aber ich wusste nicht wo ich das sonst posten sollte.:noidea:
     
  9. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar lässt sich das im IE abschalten. Aber damit schaltest du ja nicht nur die Meldungen auf Laufwerk T ab, sondern diese Meldung generell. Ob das so gut ist?
     
  10. Mondkind

    Mondkind Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2008
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe file://*.fritz.box in Lokales Intranet hinzugefügt. Damit hab ich doch diese Meldung nur für Laufwerke die an der Fritzbox hängen ausgeschaltet - oder? Ist doch wohl klar, dass ich nur Programme denen ich vertraue auf den USB-Stick speichere und von dort ausführe. Bei Programmen die ich aus dem Internet lade müsste doch weiterhin diese Meldung erscheinen?