.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Siemens SE 505 als repeater und FB 7050 WLAN Fon verbinden??

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von harry10, 29 Okt. 2005.

  1. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    wer kann helfen? Ich möchte zwecks Reichweitenerhöhung die Siemens SE 505 als Repeater an die Fritzbox 7050 hängen. Die Konfiguration ( gleicher Kanal, gleiche SSID, als Bridge konfiguriert etc. hat funktioniert. Wo muss ich denn bei der SE 505 die MAC-Adresse der FritzBox eingeben? In der Fritzbox erscheint auch Repeater ( Slave ) mit der MAC-Adresse der SE 505. Wie konfigúriere ich dann die PCs, die per Funk ins Netz gehen wollen? Muss ich da etwa als Gateway die IP des Repeaters angeben? Ich weiß, das sind viele Fragen, aber ich komme einfach nicht weiter. Ich bräuchte eine einfache Anleitung für mein Problem.
    Wer kann helfen?
    Danke !!
     
  2. ChiefOBrei

    ChiefOBrei Neuer User

    Registriert seit:
    16 Apr. 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo,

    hast du auf der SE505 eine Firmware, die den Repeater Modus unterstützt?
    Ich habe eine SE 515 und dort gibt es unter -Erweitertes Setup, WLAN, Kabelloser Repeater- die Möglichkeit die Mac Adresse der Fritz Box einzugeben bzw. suchen zu lassen.

    ChiefOBrei 8)
     
  3. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe es nach mehreren Stunden "hinbekommen" - die Anlage läuft. Überall im Hause ist das Internet jetzt möglich. Ich habe gehört bzw. gelesen, dass in der FritzBox g+++ ( wegen eines Bugs ) ausgeschaltet werden soll. ist das immer noch aktuell oder mittlerweile per FW behoben?
    Vielen Dank
    Gruß
     
  4. ShiftedWorlds

    ShiftedWorlds Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    leider ist das immer noch aktuell aber ich bin mir sicher das spätestens mit einem offiziellen Release der WDS Funktion auch dieser Bug verschwinden wird. :wink:
     
  5. fruehling

    fruehling Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    auch ich habe einen SE505 als Repeater im Netz, Fiermversion de_3.02.03;
    bei Beachtung der Anleitung von AVM läuft Sie auch aber leiter werden im Status nicht die aktiven Teinehmer nicht angezeigt. Auch bekomme ich die Aktivierung des Time-Servers nicht hin.
    Kann mir jemand eine Hilfe geben?
    Danke