.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Siemens SE515 DSL Basis und FB 3020 als Repeater?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von docmuesly, 14 Nov. 2006.

  1. docmuesly

    docmuesly Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich versuche die oben genannten Geräte miteinander zu verbinden. Hat hier jemand Erfahrung damit? Ich bekomme es einfach nicht hin. Ich habe hier im Forum schon einiges gelesen, aber es will einfach nicht.

    Vielleicht kann mir ja jemand die genauen Einstellungen beider Geräte mitteilen.

    Danke für eure Hilfe

    Gruß

    Robert
     
  2. Morpheus2100

    Morpheus2100 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Anwendungsendtwickler
    Ort:
    Reambo
    Bei mir hats funktioniert! Jedoch war die verbindung unter den beiden ROutern sehr langsam!! Hab mir ne zweite fritz deshalb angeschafft, da gehts!

    mfg
    Mike
     
  3. docmuesly

    docmuesly Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie hattest du es denn eingestellt?
     
  4. Morpheus2100

    Morpheus2100 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Anwendungsendtwickler
    Ort:
    Reambo
    Gute Frage, du musst auf die SSID achten, dass das die gleiche ist wie bei beiden, und den gleichen kanal und die selbe Verschlüsselung!
     
  5. Ostholländer

    Ostholländer Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwalmtal/Ndrh.
    Muss den der SE 515 als Basis dienen?

    Umgekehrt ist diese Kombination durchaus ans Laufen gebracht worden (guckst du hier, besonders so ab Beitrag Nr. 30 und folgende).

    Tot ziens
     
  6. Morpheus2100

    Morpheus2100 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Anwendungsendtwickler
    Ort:
    Reambo
    MOm ich hatte es in dieser Kombination!

    MFG
    MIKE
     
  7. docmuesly

    docmuesly Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider brauche ich den Siemens Roter als Basis, da ich 3 LAN Ports brauche.

    Ich müsste sonst noch extra Hardware kaufen, was ich aber nicht will.
     
  8. Ostholländer

    Ostholländer Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwalmtal/Ndrh.
    Ähhm, Switch (10 bis 20 Euro) an an den LAN-Anschluss der Fritzbox und du hast sogar 5 LAN-Ports ...

    Aber wenn es den der SE 515 als Master sein muss, dann könntest du folgendes versuchen (wobei ich dir nicht garantieren kann, dass es funktioniert, da ich dieses Prozedere "nur" aus dem besch... Siemens-Manual abgeleitet habe).

    Konfiguration des SE 515:

    In den - per LAN-Kabel verbundenen (!) Router einloggen (vermutlich unter "192.168.1.1") > Setup (Kennwort?!) > Erweiterte Einstellungen > linkes Menue auf "WLAN" klicken > "Grundeinstellungen":

    • "SSID": Muss bei WDS-Master (SE 515) und Slave (Fritzbox) absolut gleich sein
    • "SSID Sichtbarkeit": an (verstecken ist sowieso Humbug ...)
    • "Funkkanal": eigentlich egal, aber immer bei beiden gleich, z.B. 11
    • "Modus": Wichtig >>>>> Access Point UND kabelloser Repeater
    • "Rate": am besten auf Auto lassen …
    • "Turbo Modus": aus!

    Zu den "Sicherheitseinstellungen" ist folgendes zu sagen:
    Es ist nur WEP Verschluesselung möglich! Die Einstellungen müssen absolut gleich sein, bei Master und Slave!

    Dann gibt's noch nen Punkt "Kabelloser Repeater"

    • "Acces Point Modus": muss als Access Point UND kabelloser Repeater konfiguriert werden.
    • "Andere Repeater suchen": auf AUTO, dann ANWENDEN drücken.
    • Wenn das Bild wieder aufgebaut ist und die Fritzbox bereits als Slave konfiguriert wurde (guckst du hier unter Punkt 3!), auf JETZT SCANNEN druecken.
    Nun sollte die Fritzbox in der Liste erscheinen, worauf ganz rechts ein Häkchen unter Auswählen zu setzen ist. Nochmals ANWENDEN drücken und ... möglicherweise läuft WDS zwischen dem Siemens und Fritzbox. Wie bereits gesagt, hab's nicht testen können ...

    Ach so noch was:
    • Du brauchst die jeweiligen WLAN-MAC-Adressen ..., beim Siemens ist dies nicht die erste auf dem Aufkleber ...
    • Die IP-Adresse der Fritzbox muss geändert werden in "192.168.1.2" (eigentlich ist nur wichtig, dass sie nicht im DHCP-Bereich des SE 515 liegt).

    Soweit ...
    Allerdings würde ich die Switch-Lösung vorziehen ;)

    Tot ziens
     
  9. docmuesly

    docmuesly Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für deine Hilfe. Ich habe das Problem gestern Nacht auf diesem Wege lösen können :)

    Gruß

    Robert