.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Siemens SL78H und FritzBox Telefonbuch & AB

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Jack79, 10 Dez. 2008.

  1. Jack79

    Jack79 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi, nachdem ich nun mein MT-D gegen ein Siemens SL78H getausch habe, habe ich eine Frage:

    Kann man das FritzBox Telefonbuch so integrieren das man am Mobilteil nur die Telefonbuchtaste drücken muss?

    und...

    kann man den AB von der FritzBox so legen das man nur die Taste "1" gedrückt halten muss?

    THX!
     
  2. Jack79

    Jack79 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Im Prinzip würde mir auch eine Kurzwahl (**) reichen um auf das Telefonbuch zuzugreifen... das mit dem AB habe ich irgendwie gelöst...
     
  3. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,494
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    Die "1" wird nur dann auf den AB gehen, wenn die Basis dies direkt unterstützt. Leider ist die 7270 da noch immer nicht so weit. Ich hatte zu Weihnachten mit ein wenig mehr gehofft und bin enttäuscht, daß AVM das nicht endlich mal verbessert. Bis jetzt haben sie uns nur bewiesen: Gigaset-Unterstützung ist machbar, die praktische Umsetzung derzeit nur sehr experimentell (z.B. Menüpunkt "Fritz!box" noch immer "unimplementiert" / Menüpunkt "Anrufbeantworter" wählt die Nummer des ersten AB, statt ein Menü für den dem Gerät zugewiesenen AB zu präsentieren / Anrufsperre pro Mobilteil geht nicht / Klingeltonzuweisung geht nicht richtig - wäre so einfach zu korrigieren)...

    Selbiges gilt für das Telefonbuch - es kommt jedoch auch, wenn Du erst eine Verbindung zum Wählen aufbaust und dann "Pfeil runter" drückst.

    Ich habe eine Kurzwahl für den korrekten AB auf die "2" gelegt (SIEMENS erlaubt leider kein Neubelegen der Taste "1") und das Telefonbuch auf die "5".

    Wählcodes:

    0# ==> Hauptmenü
    1# ==> entgangene Anrufe (AVM schafft es nicht, das statt "0#" auf den Briefumschlag zu legen).
    3# ==> Telefonbuch

    Wie zufrieden bist Du mit dem SL78? Ist schon ein stolzer Preis, den man zahlen muß..
     
  4. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    ...oder das Handgerät die Belegung der Tasten unterstützt. In meinem Fall funktioniert das bei den Swissvoice-Geräten ohne Probleme.

    Gruß Bommel
     
  5. Jack79

    Jack79 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    [Edit Novize: Unsinniges Fullquote auf das wichtige reduziert - siehe Forumsregeln!]
    Jau, genau so ein kürzel habe ich gesucht, Vielen Dank. AVM konnte mir diese Information nicht geben. Ich habe 2 Kurzwahltasten die ich Individuell Programmieren kann. Somit habe ich mir auf einer den AB gelegt und eben auf die andere das FBox Telefonbuch.

    Mit dem SL78H bin ich bisher sehr zufrieden, sei es die Auflösung des Displays als auch die Gesprächsqualität und die Funktionalität mit der FritzBox. Ich habe das Mobilteil 30 ¤ Billiger bekommen weil es ein Ausstellungsstück bei MediaMarkt war.
     
  6. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,494
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    Habe mich übrigens geirrt: Mittlerweile wird vom Menüpunkt "Nachrichten" aus zumindest der zum DECT-Gerät gehörende angewählt - nicht mehr der erste (**600).

    Wenn ich wieder ein wenig Geld übrig hab, kaufe ich mir auch ein SL78H. Sieht wirklich edel aus, das Teil...
     
  7. bikershrek

    bikershrek Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Plauen
    7270 und SL780 Netz AB Einträge im Display anzeigen

    Ich mache mal am Einfachsten in diesem Thread weiter ...

    Also bis gestern hatte ich mein SL78H direkt an der 7270 per DECT angeschlossen. Da wurden die Nachrichten auf dem AB im Display des SL78H angezeigt.

    Nun seit heute habe ich das SL780 (SL78H mit eigener Basis).
    Da sollen laut Handbuch die Nachrichten auf dem Netz AB (in meinem Fall die 7270) auch im Display des SL780 angezeigt werden.

    Allerdings tun sie das nicht ...

    Wer hat hierzu die Lösung. Danke. :)
     
  8. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beim SL78 liegt 0# auf dem Briefumschlagsymbol und durch Drücken der INT Taste oder doppelklick der INT Taste werden die andern Menüs aufgerufen.
    Wenn man das SL78 an der Gigaset VoIP Basis angemeldet hat dann kann man die 1 mit versch. Anrufbeantwortern belegt werden, das ist also keine Frage vom Handset sondern was die Basis (in dem Fall Fritzbox) schickt.
    Da bei mir gerade per Zufall der Dect Debug Modus auf der Box aktiv ist sieht man auch was erfolgt.
     
  9. bikershrek

    bikershrek Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Plauen
    #9 bikershrek, 10 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 10 März 2009
    Danke für deine Nachricht. :)
    Ich meine allerdings das hier ... ;)
     

    Anhänge:

  10. Catalonia

    Catalonia Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2006
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    ::1
    Hallo bikershrek,

    die von dir beschriebene Anzeige funktioniert natuerlich nur wenn dein Netzanbieter diese Netz-Anrufbeantworter Information auch an das Telefon weitergibt (mit einem Anruf). Eine zwischengeschaltete Fritz!Box oder andere TK-Anlage kann die Information ebenfalls rausfiltern, sodass am Gigaset keine Anzeige erfolgt.

    Gruss
    Catalonia
     
  11. bikershrek

    bikershrek Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Plauen
    Hm ...
    Als ich das SL780 direkt per DECT an der 7270 angeschlossen hatte - wurden alle Nachrichten auf den internen ABs wie unter #9 markiert - angezeigt.
    Jetzt nachdem ich das SL780 über dessen eigene Station an der 7270 dran habe - nicht mehr.
    Weiß jetzt jemand - ob dies grundsätzlich funktionieren sollte?
    Falls ja - was kann ich tun, dass es wieder angezeigt wird?
    Danke. :)