.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP-Anrufer bekommen belegt

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von aberhallo2, 9 Feb. 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. aberhallo2

    aberhallo2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    Alle Anrufer über SIP (1und1) bekommen belegt. Raus rufen über 1und1 geht.

    Da ich noch keine vernünftigen Angaben zur Portweiterleitung asterisk an 1und1 gefunden habe könnte da der Fehler sein.

    In meinen config-Dateien finde ich:
    sip.conf: bindport=5060
    rtp.conf: rtpstart=19000, rtpend=20000
    Alle anderen Portangaben halte ich für uninteressant (z.B. in iax.conf, skinny.conf, dundi.conf, cdr_mysql.conf, ...)

    Also müsste ich nur 5060 und 19000-20000 weiterleiten. Was ich nicht weis, ob ich UDP oder TCP weiterleiten muss.

    Wenn ich o.g. Ports UDP+TCP weiterleite habe ich immer noch das Problem.

    'asterisk -rx 'sip show registery' schaut auch gut aus:
    sip.1und1.net:5060 [meine Nummer] 7185 Registered
    sip.1und1.de:5060 [meine 1und1-Nummer] 7185 Registered
    sip-gmx.net:5060 [meine 1und1-Nummer] 7185 Registered

    Wenn ich mich nur mit einem Account registriere besteht das Problem weiterhin.

    Aberhallo
     
  2. FrankIT

    FrankIT Mitglied

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Peers hast du für 1&1 in der sip.conf definiert; welcher Kontext ist unter [general] zugewiesen? Was zeigt sip show registry an?
    Was steht im Log, nachdem du mit sip set debug den SIP-Trace aktiviert hast?
     
  3. aberhallo2

    aberhallo2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1) Welche Peers hast du für 1&1 in der sip.conf definiert
    welche Einträge meinst Du genau?

    2) welcher Kontext ist unter [general] zugewiesen?
    context=default
    wie übrigens auch in zapata.conf. Über ISDN ist alles OK.

    3) sip show registry
    sip.1und1.de:5060 [meine Nummer] 7185 Registered
    sip.1und1.de:5060 [meine 1und1-Nummer] 7185 Registered
    sip-gmx.net:5060 [meine 1und1-Nummer] 7185 Registered
    Auch wenn ich nur 'sip.1und1.de:5060 [meine Nummer] 7185 Registered' kontiguriere habe ich das Problem.

    4) sip set debug
    das bekomme ich 'No such command 'sip set' (type 'help' for help)'
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,602
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Crossposts mögen wir nicht, 1 Thread zu einem Problem reicht!
    Damit an dieser Stelle zu!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.