.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP INFO record

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Timmbo, 25 Nov. 2008.

  1. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,

    das neue Snom 820 hat während eines Gespräches eine Recordtaste diese sendet beim drücken eine SIP INFO record Nachricht an den Asterisk.
    Kann Asterisk überhaupt damit etwas anfangen, wenn ja würde mich interessieren wie und ab welcher Asterisk-Version das geht.

    Thx
    Timm
     
  2. Tweety

    Tweety Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Haben nicht auch alle anderen aus der 300er Serie die Taste? Mit Asterisk 1.6 und Trunk funktioniert die Taste bei mir. Musst nur in der features.conf die Geschichten freischalten.
     
  3. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi Tweety,

    ja klar haben die 3er auch so eine Taste, nur der Unterschied ist dass diese Programmierbar ist, d.h. ich stelle die Funktion der Taste auf DTMF und schreibe ins Feld 9 rein.
    Wie kann ich in der Features.conf denn SUP INFO = record eintragen?

    Grüße
    Timm
     
  4. Tweety

    Tweety Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einfach in der features.conf etwas eintragen. Danach als Parameter für Dial w oder W! Funktioniert bei mir wunderbar.
     
  5. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi Tweety,


    und was hast Du in den features.conf eingetragen?
    Alles was ich dort eintrage z.B. "9" ist nur als dtmf ton zu realisieren und nicht als SIP info.

    Mit dtmf 9 geht es ja, aber eben nicht mit der Recordfunktion des 820igers.


    Grüße
    Timm
     
  6. Tweety

    Tweety Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Features.conf
    Code:
    [featuremap]
    automon => **1
    
    Dann sagt mir der Asterisk
    Code:
    <------------->
    --- (11 headers 0 lines) ---
    Receiving INFO!
    * DTMF-relay event faked: *
    * DTMF-relay event faked: *
    * DTMF-relay event faked: 1
    
    und löst
    Code:
    > User hit '**1' to record call. filename: wav,auto-1227782961-*90-994030,m
           > User hit '**1' to stop recording call.
    
    Damit für mich alles wunderbar.
     
  7. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,

    ja eben mit DTMF geht das natürlich, aber die neue Recordfunktion sendet ja kein DTMF.

    Grüße
    Timm
     
  8. Tweety

    Tweety Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir schon! Die Logs aus dem anderen Post wurden mit einem 820er erzeugt.
     
  9. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,

    und wie hat dann der 820iger user die Recordtaste umprogrammiert?
    Oder drückt der auch einfach nur die Sterntaste und die 1?

    So schaut das SIP Logging am Telefon aus

    Code:
    Sent to udp:192.168.2.5:5060 at 27/11/2008 13:21:37:159 (411 bytes):
    
    INFO sip:11@192.168.2.5 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.2.12:5060;branch=z9hG4bK-iufpo8lz236w;rport
    From: "Timm Schneider" <sip:52@cpbx.intern.tms-itdienst.at>;tag=8qhocbx656
    To: <sip:11@cpbx.intern.tms-itdienst.at>;tag=as6908b0cd
    Call-ID: 3c2681742169-6yn21g5r8ali
    CSeq: 3 INFO
    Max-Forwards: 70
    Contact: <sip:52@192.168.2.12:5060>;reg-id=1
    User-Agent: snom820/8.0.12
    Record: on
    Content-Length: 0

    Grüße
    Timm
     
  10. Tweety

    Tweety Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Taste wurde bei mir nicht umprogrammiert! Welche Asterisk Version hast du am laufen?
     
  11. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,

    1.2.27.

    Grüße
    Timm
     
  12. Tweety

    Tweety Mitglied

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann hängts daran. Die Funktionalität wurde erst im SIP Channel Driver für 1.6 implementiert. Muss mal tracen, wo der Asterisk die Parameter dafür übergibt.
     
  13. pwalker

    pwalker Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juni 2007
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Patch für 1.4.29

    Mache nun doch hier weiter, da die snoms die einzigen mir bekannten Telefone sind, die die SIP INFO Record Messages verwenden, um die Aufnahme zu starten.
    Habe einen Patch für Asterisk 1.4.29 gebaut, siehe eben im anderen Thread.