.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP > ISDN

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von obelix, 23 Apr. 2004.

  1. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hat einer von Euch schon mal einen SIP > ISDN Adapter gefunden ??? Wäre ja ne maßname um ne Anlage oder ein (mehrere) ISDN Telefon(e) dranzuhängen. Vieleicht hat auch jemand die Idee einen alten ISDN-Router umzustricken. Ich glaube da wäre bedarf. Leider bin ich dazu nicht in der Lage.

    mfg Bernd
     
  2. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Iss ISDN nich ne Europäische sache die so in den USA nicht existiert?!

    Wenn das stimmt dann wirds wohl kaum nen ISDN Adapter geben und auch nie geben. ISDN-Telefone an sich sind eh von den ganzen a/b wandlern zum sterben verdonnert worden.
     
  3. thblob

    thblob Neuer User

    Registriert seit:
    8 März 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dank CLIP auch auf Analogen Apparaten braucht mensch eigentlich
    keine ISDN Telefone mehr ;-)

    Gruss Thomas
     
  4. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm,
    also schmeiße ich meine ISDN-Telefone und meine Anlage auf den Müll, oder ??? Und die Anderen Leute die sowas teuer gekauft haben auch. Ach ja Roy ISDN ist nicht nur Europa.

    mfg Bernd
     
  5. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Roy? wer zum henker iss Roy? *G*

    Jut dann net nur europa.. aber ick seh kaum noch ISDN Telefone ;-)

    Verkauf deine ISDN Telefone doch ;-)
     
  6. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tschuldige
    RyoBerlin aber Du hast Dich ja angesprochen gefühlt. ;-)

    na ja war einfach so ne Idee Es gibt so viele die son Geraffel rumliegen haben.

    aber vieleicht hat ja doch noch jemand eine Idee wo mann einen Wandler bekommt (natürlich zum guten Preis).

    mfg Bernd
     
  7. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Sipgate 99.-

    Nikotel 79.- (aber 179.- zahlen 100 davon zum vertelefonieren).

    Ansonsten Importieren... Sipura 2000 ca. 115.-euro

    ODer frag ob er noch einen über hat *G*

    Günstiger hab ich die net gesehen (versandkosten, steuern.. alles macht das dann fast 2x so teuer)
     
  8. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja ja ich weiß,
    und bei ebay variable aber auch nicht gerade billiger. Ich habe mir ja schon 1 Telefon von Sipgate gekauft. Na gut warten wirs mal ab. Vieleicht kaufe ich mir noch für zuhause ne Karte für meinen Asterisk. Dann kann ich meine ISDN Geräte auch dranhängen.

    mfg Bernd
     
  9. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Bernd,

    mit dem guten Preis wird wohl nichts;-)

    Es gibt solche Adapter z.B. den SmartNode 1200 ab Release 3.2 von inalp, ca. 800,00 Eur www.inalp.com , oder von i-p-tel den Callrunner, so ca. 500,00 Eur www.i-p-tel.de . Die SmartNode's sind genial, sie besitzen ein eigenes Protokoll, welches es ermöglich einen S0-Bus völlig transparent per VOIP zu "verlängern", das eignet sich hervorragend für Systemapparate von TK-Anlagen, die auf S0-Basis arbeiten.

    Dann gibt es noch www.innovaphone.de allerdings wird dort SIP wegen der fehlenden Implementierung von Komfortfunktionen nicht unterstützt, dort setzt man weiterhin auf H.323.

    Bei www.telebau.de kannst Du auch mal nachsehen, aber irgendwie habe ich es noch nicht geschafft von denen ein Produkt zu kaufen, da ist nie was lieferbar.

    Gruss,
    Andreas
     
  10. leohelm

    leohelm Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube auch langsam: Meine ISDN-Telefonanlage wandert zu ebay.
    :abschied:

    Jetzt macht die Telekom ja wieder mal alles unrentabler - zurückgehen auf analog - dsl lohnt sich wieder. Zweite Leitung kommt dann über IP. Was will ich eigentlich mehr? Mit den langsam auf den Markt drängenden Hybrid-Adaptern mit IP- und Telefoneingang (z.B. Leadtek, http://www.leadtek.com.tw/videophone/bvp_8051_1.shtml ) hat man Investitionssicherheit und Zuverlässigkeit kombiniert (wenn sie was taugen, was noch keiner weiß). Wenn dann das IP-Netz so zuverlässig ist wie das ISDN-Netz heute kann man die analoge Strippe ziehen und das wars mit dem Telefonanschluss und den Telefonrechnungen.
    :banned:
     
  11. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Jepp,

    das ist das Problem, solange das IP-Netz nicht _die_ Verfügbarkeit und Stabilität wie das PSTN-Netz hat, ist die Technik nicht als Ersatz zu gebrauchen, jedenfalls nicht für den beruflichen/professionellen Ersatz. Aber additiv steckt da ein Riesenpotential drin. Ich habe letztens erst eine Strecke von Portugal nach Deutschland per VOIP in Betrieb genommen, der Kunde hat die Anschaffungskosten in weniger als einem Jahr eingespart, allerdings geht es definitiv noch nicht ohne Fallback per PSTN.

    Gruss,
    Andreas
     
  12. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    loehelm...wo kann man dann das BVP 8051 von Leadtek kaufen und was kostet das ding ? weist du da was?
     
  13. leohelm

    leohelm Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  14. ipapl

    ipapl Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
  15. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
  16. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zu dem Preis ?????
    nur: 665,00 ¤ :twisted:

    da schmeiße ich mein ISDN geraffel weg und kaufe mir 6 ATA-486 oder so


    OBELIX
     
  17. benn

    benn Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich kann euch den callrunner für 550 EUR anbeiten, bei interesse einfach eine mail an kanone77@yahoo.de