sip nummern anrufen per pc (gelöst)

monohell

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2008
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi
mein vater und meine schwester telefnieren über voip von gmx
ich will sie jetzt über meine sip adresse rufen ich habe sie bei ekiga gemacht

sie benutzten eine fritzbox

ich habe ihre telefonnummern (mit vorwahl in dem programm von ekiga eingegben )

und dahinter [email protected] und @sip.gmx.net
(069 ist die vorwahl)
aber es klappt nicht

habt ihr einen tip

mfg
mono

ps geht das überhaupt oder müssen die da was bei gmx freischalten damit das geht

ich buntzte auf dem rechner mit dem ich anrufen will ubuntu 8.10

und wie schon gesagt das programm ekiga es hat mein sip konto auch geladen

angemeldete konten 1
und ist auf
bereit

evtl könnte mir auch mal jemand seine sip nummer per pn geben nur damit ich es mal testen kann

ps ich würde meine auch per pn schicken wenn ihr nicht wollt das ich eure habe
 
Zuletzt bearbeitet:

kai66

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2006
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ps geht das überhaupt ...
Nein das geht nicht, da GMX und Co SIP-Anrufe von anderen Netzen (nicht GMX oder 1&1) unterbinden.

Meiner Meinung nach hast du zwei Möglichkeiten:

1. Du eröffnest bei GMX ein kostenloses E-Mailkonto. Dort kannst du, wenn du bereit bist deine Kontoinformationen zu hinterlegen, den GMX-Minutentarif buchen. Dort kannst du auch deine Festnetznummer als Caller-Id hinterlegen. Wenn du dieses gemacht hast, kannst du per Voip deine Familie anrufen. Da sie auch Kunden von GMX sind, ist das Gespräche kostenlos.

2. Deine Schwester und dein Vater melden sich bei einem kostenloses Dyn-IP-Provider an (z.B. dyndns). Dann wird jedesmal, wenn sich die IP-Adresse der Fritzboxen ändert, dies bei dem Dyn-IP-Providern aktualisiert. Du hast dann die Möglichkeit, die Fritzboxen über [email protected] per SIP direkt zu kontaktieren. Dies kann dann auch GMX & Co nicht verhindern.
 

monohell

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2008
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Thx
das hilft mir weiter
ps ich glaube nicht das ich meine kontodaten hinterlegen werde
da mir das doch etwas unsicher ist ist muss ich nur noch eine dyns einrichten das sollte beim vater keine probs machen bei meiner schwester wird das schon schwieriger

naja
ich werde es mal versuchen
 

monohell

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2008
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
leider klappt es mit dem dns nicht
ich habe einen acunt gemacht und habe den host auf die ip eingerichtet

leider kann ich trozdem die nummer nicht anrufen

ekiga sagt mir benutzer nicht gefunden

http://www.teltarif.de/forum/x-kinder/10-1.html

selbst mit der ip nicht
 
Zuletzt bearbeitet:

kai66

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2006
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ekiga sagt mir benutzer nicht gefunden
Wer bitte ist ekiga :confused:

Wenn du weitere Hilfe benötigst, musst du schon ein paar Informationen preisgeben, da meine Glaskugel gerade zur Reparatur ist. :)

Welche FB mit welcher Firmware wird benutzt, welche Fehlermeldungen gibt es, arbeitet das dyndsn einwandrei, etc.

Vielleicht kannst du deine Konfigurationen als JPG-Bild bereitstellen (natürlich nur mit unkenntlich gemachten persönlichen Daten).
 

monohell

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2008
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sorry

evtl liegt hier ein kleines missverständnis vor

ich selber benutze einen lapptop mit micro und softfon
(das programm was auf dem lapptop läuft ist ekiga es benutz sip protkoll)

mein vater hat eine firtzbox
und macht voip über gmx

jetzt habe ich dnydns einen host erstellt und seine ip eingeeben

wenn du mir sagst wo ich die logs finde gebe ich sie dir
dyndns kannte ich schon aber mit sip kenne ich mich null aus

ps kann es sein das ich die ports von der firtzbox angben muss die für voip zuständig sind ??
wie gsagt habe davon null ahnung

so das er eine feste ip hat
aber wenn ich seine nummer

[email protected]
wähle sagt mir ekiga benutzer nicht gefunden

[email protected]:~$ ping xxxx.mine.nu
PING xxxxxx.mine.nu (212.xxx.xxx.xxx) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 212.xxx.xxx.xxx1: icmp_seq=1 ttl=62 time=11.9 ms


die weiterleitung des host ist auch ok wenn ich seinen host pinge kommt seine ip

ich hoffe es hilft etwas weiter
 
Zuletzt bearbeitet:

kai66

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2006
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Klingt eigentlich alles vernünftig und korrekt eingerichtet. Besteht die Möglichkeit, dass dein Softphone auf dem PC nicht richtig funktioniert?

Vielleicht mal ein anderes Softphone zur Probe installieren (z.B. X-Lite). Du kannst ja mal versuchen das Internetradio Phonecaster anzurufen:

[email protected]

Entweder per SIP, per Festnetznummer oder per ENUM.
 

monohell

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2008
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok bin drin
wenn ich dem chat bei treten will
soll ich dei rufnummer unterdrückung aus machen
aber wie ??


aber ich habe 2 sip nummern gemacht

eine [email protected]
und eine [email protected]

so konnte ich über den einen pc (desktop )wo ich die @iptel.org in ekiga geladen habe
den anderen pc (lapptop ) mit der ekiga.net anrufen

das ging ohne probs
 
Zuletzt bearbeitet:

monohell

Neuer User
Mitglied seit
13 Nov 2008
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok mit gmx geht es

ich hatte das mit einem anderen konnto von einem kumpel getestet

er sagte mir eer habe auch gmx als anbieter (war aber anscheind nicht so )

jetzt habe ich meinem vater mal ein dyndns eingrichtet und was soll ich sogen es futz

danke an kia66 hast mir echt geholfen

ps sorry für meine umstände die ich gemacht habe aber wenn die leute selber nicht wißen welchen anbiter sie haben naja

ich denke
das man kumpel als ich hin gefragt habe "machst du voip per gmx " gedacht hat ich meine seinen email anbieter

na auf jeden faall klaps mit dyndns
und ekiga
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,920
Neuestes Mitglied
askmeforit79