.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SIP oder ISDN

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von sammlerjaeger, 9 Nov. 2008.

  1. sammlerjaeger

    sammlerjaeger Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich stehe aufn Schlauch oder bin noch nicht wach:

    Auszug aus meiner extensions.conf
    Code:
    [default]
    include => sipout
    include => sipin
    
    include => isdn_outgoing
    
    
    [sipout]
    
    exten => _X./_912344,1,Dial(SIP/${EXTEN}@dus)
    exten => _X./_912344,n,Hangup
    
    exten => _X./_912345,1,Dial(SIP/${EXTEN}@dus1)
    exten => _X./_912345,n,Hangup
    
    [isdn_outgoing]
    ;Ausweichen auf ISDN
    exten => _7.,1,Set(CALLERID(num)=${CALLERID(NUM)})
    exten => _7.,n,Dial(ZAP/g1/${EXTEN:1)
    
    ;Notruf
    exten => _11X.,1,Set(CALLERID(num)=${CALLERID(NUM)})
    exten => _11X.,n,Dial(ZAP/g1/${EXTEN)
    
    wenn ich jetzt eine Nummer mit einer 7 vorweg wähle geht er auf SIP anstatt auf ISDN


    Was ist falsch?


    Gruß
    Sammlerjaeger
     
  2. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    _X. ist auch 7, damit ist die Regel erfüllt. Also in default sipout ans Ende.

    Noch etwas, in default niemals einen Kontext mit dem man rausrufen kann! Denn wenn ich jetzt noch deine IP weiss kann ich auf deine Kosten telefonieren.

    Also mach aus default z.B. intern (entsprechende Einträge in sip.conf anpassen) und einen neuen Kontext default der nur auf sipin verweist.
     
  3. Burmann

    Burmann Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und
    "exten => _11X.,"
    passt auf die Auskunft o.ä. für Notruf muß es
    "exten => _11X,"
    heißen.
     
  4. sammlerjaeger

    sammlerjaeger Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen Dank!

    Das mit dem Notruf kann man ja nicht so einfach testen ;)
     
  5. foschi

    foschi Guest

    Doch, das hatten wir schonmal hier im Forum. Einfach als TK-Anlagen-Errichter bei der Polizei Bescheid geben dass man testet, und den Test als beendet melden wenn man fertig ist.
     
  6. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Machen wir ähnlich, da gibt es eigentlich kein Probleme.

    Probleme gibt es aber, falls es nachher mal nicht funktioniert, weil du es nicht getestet hast.