sip-uri herausfinden

Meatwad

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2006
Beiträge
1,587
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi,
ich würde gerne wissen, wie ich die SIP-uri für meine 1und1-voipnummern herausfinden kann. ich möchte das mit dem dyndns nicht machen, da ich dort die wildcards deaktivieren muss, was ich nicht möchte.

kann mir da jemand weiterhelfen?

danke
Meatwad
 

Timmbo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
1,935
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie sich die sip-adresse zusammenstellt und mehr findet du im 1u1-Bereich,
oder sogar in den FAQ von 1u1 selber. ;)

Hier ein Thread von vielen:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=92732

... und ENUM und eine 1u1-SIP-Adresse funktioniert eh nicht.
Dazu gibt es hier im ENUM-Bereich auch einen "wichtigen" Thread.
 

Meatwad

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2006
Beiträge
1,587
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also noch en host anlegen bei dnydns und dann ohne wildcards? man sollte in den ds-mod mal integrieren, dass man noch ein paar mehr dnydns-hosts updaten kann. im mom mach ich das immer über ein script auf meinem server.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na eigentlich kommt man (=Otto-Normalverbraucher) doch mit nur einen DynDNS-Account aus.
Wozu mehrere?
 

Meatwad

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2006
Beiträge
1,587
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
otto-nomalvebraucher benötigt garkeinen :p.

in dem tut steht, dass die wildcards unbedingt disabled werden müssen. ich brauche aber die wildcards. und ich benötige mehr als nur ein dyndnshost, da ich mehrere projekte am laufen habe.
 
B

beckmann

Guest
Mach es dir doch einfacher ;) Nimm dir zusätzlich einen anderen VOIP Anbieter der die SIP Urls nicht sperrt und trage ihn in deine Hardware ein. Dann kannst du auch bequem einen ENUM eintrag darauf setzen.

Dus.net sollte das z.B. erfüllen. Kostenlosen Account besorgen und in die Box eintragen. Dann die SIP URL von dus.net per ENUM hinterlegen und schon läuft alles ohne dyndns und co.
 

Meatwad

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2006
Beiträge
1,587
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wenn dann eine enumabfrage gemacht wird, wird ja dann auch die nummer von dus.net angerufen, oder? und wenn ich nicht am dus.net-server angemeldet bin, wird dann die nächste nummer angerufen? also muss ich alle eingehenden rufe von dus.net mit den anrufen von meiner jetzigen nummer "gleichstellen", sprich dass sie ans gleiche telefon gelangen, oder?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,819
Beiträge
2,015,595
Mitglieder
348,867
Neuestes Mitglied
matt82