.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate Account in Asterisk nutzen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Kirk, 26 Feb. 2012.

  1. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo zusammen,

    fangen wir mal von vorne an. Ich habe einen Asterisk hinter einer FritzBox 7390 stehen. Nun möchte ich einen Sip Account im Asterisk registrieren.

    Erstes Problem: Die Fritzbox verwendet schon den Port 5060 UDP.

    Ich habe also Port 5061 - 5200 an den Asterisk weitergeleitet. Dann habe ich meine Benutzerdaten unter dem Punkt VoIP Trunk eingetragen.

    Nach einem Reload zeigt nun der Asterisk den Account als registriert an....Aber auf Sipgate wird er als offline geführt?

    Was habe ich vergessen?

    Kirk

    PS: Unter Sip Settings/NAT habe ich die Option auf NAT yes gestellt...
     
  2. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,828
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
    Hi,

    du mußt zwischen SIP- und RTP unterscheiden, wenn du Ports weiterleitest. Dir genügt ein SIP-Port, z.B. 5070, und eine RTP-Range (zwei Ports pro Gespräch), die du im Asterisk konfigurieren kannst.

    Dafür wäre es hilfreich zu wissen, was du wo eingetragen hast. :)
     
  3. Kirk

    Kirk Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #3 Kirk, 29 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 29 Feb. 2012
    OK,

    fangen wir mal von vorne an. Ich war der Meinung nur mit dem WebGUI klar zu kommen. Ich habe mir jetzt mal auf dem QNAP Ding einen SSH Zugang eingerichtet und eine jungfräuliche Asterisk Installation eingerichtet.

    1. Problem

    Im WebGUI des QNAP ist es nicht möglich unter "Trunk" einen "Service Provider" auszuwählen. Es ist nichts hinterlegt :-(

    Da muß bestimmt nur eine Conf Datei irgendwo hinkopiert werden. Gibts die irgendwo und wo muß man die hin kopieren?

    Kirk

    Ok,
    also ich brauche eine providers.conf die bei mir unter etc/asterisk/providers.conf kopiert werden muß. Ich bräuchte dann sowas für Sipgate....