.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate ankommend geht nicht - wieso?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von baeckerman83, 20 Jan. 2009.

  1. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich möchte meinen Asterisk von zuhause auf einen Vserver umziehen.
    Daher habe ich die Konfiguration umgezogen.
    Jetzt habe ich ein Problem.
    Ich kann mich als Telefon 2000 mit Xlite anmelden und auch die Voicemailbox anrufen und mit dial 2000 von der CLI das Xlite klingen lassen.
    Nun möchte ich aber auch per Sipgate Festnetznummer erreichbar sein, daher habe ich das alles eingetragen, es funktioniert aber nicht:
    Code:
        -- Executing [6045980@sipgate:1] Dial("SIP/sipgate.de-b6b126c0", "SIP|2000") in new stack
    [Jan 20 00:24:25] WARNING[26249]: app_dial.c:1161 dial_exec_full: Dial argument takes format (technology/[device:]number1)
      == Spawn extension (sipgate, 6045980, 1) exited non-zero on '7
    SIP/sipgate.de-b6b126c0'
    
    Woran könnte das liegen? Zu hause auf dem ASterisk geht es. :(
     
  2. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 merlion, 20 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 20 Jan. 2009
    Ich vermute mal das bei dir nat auf yes steht weil du deinen Asterisk zuhause hinter dem router hattest. Und wenn du nun einfach umziehst must das auf no setzen. Aber leider sehe ich kein Stück deiner Konfiguration.

    So läuft es bei mir. Ich habe dir das mal angepassst ;-)


    in der sip.conf
    Code:
    register => 6045980:passwort@sipgate.de/6045980
    
    
    [6045980] ; 
    type=peer
    username=6045980
    fromuser=6045980
    secret=passwort
    host=sipgate.de
    fromdomain=sipgate.de
    insecure=very
    canreinvite=no
    nat=no
    disallow=all
    allow=ulaw
    dtmfmode=inband
    
    
    [sipgate_de_in]
    type=peer
    fromdomain=sipgate.de
    host=sipgate.de
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    context=ankommend
    
    und in der extrension.conf

    Code:
    [ankommend]
    exten => 6045980,1,Dial(SIP/2000&SIP/0173XXXXXXXXX@6045980,60,rT)T 
    
     
  3. baeckerman83

    baeckerman83 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 baeckerman83, 20 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 20 Jan. 2009
    Hiho!
    Das war es leider nicht.
    sip.conf
    Code:
    [6045980]
    type=peer
    username=6045980
    fromuser=6045980
    secret=geheim
    host=sipgate.de
    fromdomain=sipgate.de
    insecure=very
    canreinvite=no
    nat=no
    disallow=all
    allow=ulaw
    
    [sipgate_de_in]
    type=peer
    fromdomain=sipgate.de
    host=sipgate.de
    disallow=all
    allow=ulaw
    context=sipgate
    
    
    extension.conf
    Code:
    [sipgate]
    exten => 6045980,1,Dial(SIP,2000)
    
    Ist da noch ein Fehler?

    Edit:Fehler gefunden ,=/ in Dial(SIP/2000)
     
  4. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    na bitte geht doch ;-)