.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate mit Android-app Media5: Intervall für "Leitung halten"

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von munich2000, 1 Nov. 2011.

  1. munich2000

    munich2000 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi! In der VoiP app Media5 kann man unter der Einstellung "UDP-Leitung halten" und "TCP/TLS-Leitung halten" ein Intervall in Sekunden eingeben.
    Voreingestellt war 15sek bei UDP (und 60 sek bei TCP). Diese Einstellung saugt aber den Akku leer. Weiß jemand, welche Intervall-Einstellung für Sipgate optimal ist? Leider kann man bei der originalen Sipgate-app nicht ersehen, in welchem Intervall es die Leitung checkt.

    Ansonsten funktioniert Media 5 (insbesondere auf dem iPhone, wo die originale Sipgate app nicht multitaskingfähig ist bzw. nicht im Hintergrund weiterläuft) sehr gut. In der kostenlosen Version fehlt allerdings der G.729-Codec.
    Ich habe sie auf dem Samsung Galaxy i9000 mit Android 2.3.3 im täglichen Einsatz. Nur die Akkulaufzeit ist damit ziemlich schlecht.


    munich2000
     
  2. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,828
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
    Servus,

    ich verwende ebenfalls das Media5-fone allerdings unter iOS5. Bin sehr zufrieden, läuft stabil. Kleine Anmerkung, der Codec G.729 ist in jedem Fall kostenpflichtig, auch in der unlock-Version.
    Bei mir verbindet sich Media5-fone via VPN per 3G zu meinem Asterisk Server. Das funktioniert perfekt. Habe das Intervall für UDP-3G auf 180 Sekunden gestellt.


    Gruß
    R.
     
  3. munich2000

    munich2000 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Aug. 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Antwort! 180 sek ist für den Akkuverbrauch sicher eine gute Lösung. Im Moment probiere ich gerade 120 sek (Default war 15). Mal sehen, ob es Probleme gibt.

    Ansonsten bin ich auch über das iPhone meiner Freundin auf Media5 gekommen, weil ich dort ein App gesucht hatte, was auch im Hintergrund läuft und multitaskingfähig ist. Läuft auch mit iOS 4.3 super.

    munich2000