.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate&Nikotel Parallel nutzen?!

Dieses Thema im Forum "XLite/ XPro/ eyeBeam" wurde erstellt von RyoBerlin, 30 März 2004.

  1. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Hi!

    Jemand der auch hier im Forum ist *wink*
    Meinte das man Sipgate und Nikotl parallel mit X-Lite nutzen kann!

    Kannd as jemand bestätigen?
    Weil ich sehe bei Server nur die option Sipgate ODER Nikotel einzutragen.

    Bei der anderen Menüoption sind ja mehrere eitnräge möglich. Nicht jedoch bei Network....

    Ne Idee???

    *derweil drann bastel*
     
  2. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wenn man schon dabei ist:

    Kennt jemand ein Telefon wo man beide Anbieter eingeben und per Taste wählen bzw. anrufe von beiden Anbietern annimmt?!?
     
  3. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mehrere SIP-Anbieter

    Supermario...
    Ja mit der Software (ob mit dem SIP-Hardware-Telefon weis ich nicht) SIPP kannst du mehrere Konten anlegen. Dann kannst du auswählen welcher als Standart (zum rauswählen benötigt) festgelegt werden soll.

    Ich habe auch Sipgate, Nikotel und Inphonex (letzterer nur interne Netzgespräche) angelegt und bin immer mit allen 3 angemeldet.

    Standart ist, je nach Kontoguthaben, meist Nikotel.

    Ryo Berlin...
    Ja deswegen solltest Du (wie ich ) auch mal zu X-Pro wechseln. Da (und NUR da) kannst du nämlich mehrere Proxys anlegen und dann auch auswählen wer gerade aktiv sein soll. Bei Lite kann man nur einen Proxy anlegen.
     
  4. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    x-pro ja für 30 tage danach xp neu installieren wa *G*

    na da iss mir nen hardphone lieber...
    aber ich kanns ja ma mit x-pro testen nacher oder die tage... bin die wiche etwas im "stress"

    Aber ne dauerlösung iss x-pro ja nich.. nur für reiche ;-)
     
  5. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ryo Berlin...
    ja klar nur zum testen ist doch ok. Ich nutze als Haupt-Soft das registrierte SIPP.
     
  6. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Nein Hauptsoft X-Lite... SIPPS hab ich auch nur als Demo.

    Muss aber sagen das X-Pro keine zusätzlichen einstellungen hat und genauso reagiert wie X-Lite...

    Soo hab inzwischen auch raus wies geht :))

    Iss eigentlich einfach...

    Tipp am rande.. als erstes Sipgate eintragen ;-)
    auch bei Network.
    Für nikotel bei NEtwork keine einstellungen vornehmen!

    Anleitung für das ganze folgt dann in den nächsten Tagen von mir!
     
  7. jan

    jan Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    Sipgate und nikotel lassen sich problemlos auf sipps und auf xten light einrichten und glechzeitig aktivieren.

    Auch dann wenn sipps und xten auf selben pc paraller gestartet sind. Wenn ein anruf kommt, "klingeln" beide programme gleichzeitig.

    Zwei verschiedene nummern von gleichen provider, auf sipps oder auf xten einzurichten, ist mir leider noch nicht gelungen... (Wer weiss wie?)

    mfg jan
     
  8. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    und ich dachte mir schon, wie das wohl geht :))

    Danke für die Info. Sipgate = STUN in Network, Nikotel scheint es nicht zu interessieren das STUN Zeuchs :)