.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Sipgate plus

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von chaosenergy, 14 Jan. 2012.

  1. chaosenergy

    chaosenergy Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    ich hab dummerweise mit meinem Hausarzt über PCs geredet
    Aktuell hat er ISDN und ist sehr unzufrieden über die Möglichkeit von nur 2 Gesprächen

    Im RRahmen von Sipgate plus wären ja 2 abgehende kostenlose erlaubt und möglich, aber wie sieht es parallel dazu mit eingehenden Gesprächen aus

    Gehen die zusätzlich?

    Sprich käme man ggfs auf 2 ausgehende + 2 eingehende?
     
  2. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,808
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Es sind 3 gleichzeitige Gespräche möglich, egal aus- oder eingehend. Du bekommst 5 Telefon Nr. mit Ortsvorwahl zugewiesen (inkl. Webfax).

    Und kostenlos ist dann wenn du mit der zubuchbaren Flaterate in Europa einen Festnetzanschluss oder einen anderen Sipgateanschluss anrufst.

    Um handelsübliche TAE Telefone und somit einigermaßen komfortabel telefonieren zu können sollte man sich einen VOIP fähigen Router anschaffen und über einen Internetanschluss verfügen. Die Telefonie kann auch über den PC laufen (Headset), ist jedoch umständlicher als über ein TAE Telefon.

    Schau doch mal bei Sipgate nach und informiere dich.
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,017
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann sollte er sich eine zweite ISDN-Amtsleitung zulegen. :)
     
  4. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,808
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Es kommt halt darauf an, was verlangt wird.

    In Punkto Stabilität, Ausfallsicherheit und vor allen Dingen Faxübertragungen ist ein richtiger ISDN Anschluss kaum zu toppen. Ist allerdings in Punkto Kosten teurer als die meisten VOIP Anbieter. ISDN lässt sich auch noch dann nutzen, falls das Internet mal ausfallen sollte. Ist halt eine alte stabile Technik

    VOIP hat Vorteile in Punkto Flexibilität und Konfigurationsmöglichkeiten. Dafür ist, wie ich oben schon anmerkte, zwingend ein Internetanschluss erforderlich.

    In Sachen Gesprächsqualität sind kaum Unterschiede feststellbar.

    Für Firmen, Geschäfte und Personen die hohen Wert auf Erreichbarkeit legen, empfiehlt sich ein richtiger ISDN Anschluss. Dieser wird jedoch mittlerweile von immer weniger Providern angeboten, da die Technik schon ziemlich alt und teuer ist.

    Ich schätze mal in ca. 10 Jahren sind ISDN und analoge Anschlüsse vom Markt verschwunden da das Internet eine immer zentralere Rolle spielt.
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,017
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann hat der Hausarzt ja noch eine Weile Zeit. Vielleicht ist er bis dahin in Pension :)
     
  6. Digga

    Digga Mitglied

    Registriert seit:
    3 Mai 2006
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "kostenlos".... Ich glaube Du hast da nen Abschnitt in den AGB überlesen. Die Flatrate gilt nur für Privatkunden. Und dazu zählt eine Arztpraxis wohl definitiv nicht. Eine Business-Flat (ins Festnetz) gibt es allerdings nebenan bei Sipgate Team. Andere Preisklasse, allerdings auch mit zusätzlichen Features wie Durchstellen, Makeln und so. Das könnte der Arzt evtl. brauchen.
     
  7. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,808
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Hatte ich doch glatt überlesen. Parallelruf ist natürlich auch möglich.
     
  8. graefe

    graefe Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Fehlinformationen

    Also, da sind ja einige Fehlinfos zusammengekommen:

    Wo hast Du denn das gelesen? Man bekommt zwar nur drei SIP-IDs (leider!).
    An jede SIP-ID können aber mehrere Geräte angeschlossen werden, so dass nahezu beliebig viele Gespräche gleichzeitig möglich sind - egal ob ein- oder ausgehend.

    Und mit Sipgate Plus sind ausgehende Gespräche zum Festnetz nicht kostenlos. (Da verwechselt der Threadersteller etwas mit der Flatrate, die aber nicht kommerziell benutzt werden darf.)

    Ein Parallelruf ist mit Sipgate nur mit der Einschränkung möglich, dass alle Geräte über VoIP verbunden sind; da klingeln dann halt alle Apparate, die mit der gleichen SIP-ID angemeldet sind. Ein echter Parallelruf zu Handy oder Festnetz ist NICHT MÖGLICH (nur Weiterleitung) bzw. so etwas ähnliches kann auch mit der FritzBox gemacht werden .

    Ich würde dem Threadersteller allerdings dringend raten, niemanden einen Wechsel von ISDN zu VoIP zu empfehlen. Wenn VoIP nachher mal hängt (und das wird es!), dann bist Du es schuld.
    Wie bereits geschrieben: Wer auf perfekte Erreichbarkeit wert liegt, ist mit ISDN besser bedient. Wer konfigurieren oder den Billigen Jakob will, der nimmt VoIP.
     
  9. sparkie

    sparkie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,544
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    ich moechte jetzt nicht auf alle Unzulaenglichkeiten deines Posts eingehen. ABer das stimmt zumindest schon mal nicht. Man kann bei Sipgate beispielweise eine FN-Rufnummer angeben, die gewaehlt wird wenn die VoIP Anschluesse nicht erreicbar sind (wenn z.B. die Fritte mal wieder abgestuerzt ist).

    Insofern ist bei sipgate-VoIP die Erreichbarkeit auch bei Ausfall der Kunden-Anlage ueber eine alternative Rufnummer (z.B. Mobilfunk) sehr wohl gewaehrleistet.

    - sparkie
     
  10. Felko

    Felko Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    @chaosenergy

    Vielleicht ist diese von mir gelegentlich eingesetzte Vorgehensweise für dich interessant.

    Gegeben
    * ISDN-Anschluss mit der Möglichkeit, Rufumleitungen in der Vermittlungsstelle einzurichten.
    Das ist z.B. bei den Call&Surf der Telekom der Fall. Handelt es sich bei der Praxis um einen solchen?
    * Etwas intelligentere Telefonanlage, die min 2 externe S0-Anschlüsse hat oder
    * Hybrid-Telefonanlage, die VoIP und Festnetz kombiniert (das tun die meisten Fritzboxen)

    In der VSt auf den relevanten Nummern (z.B. Zentrale) eine "Rufumleitung bei besetzt" auf eine VoIP-Nummer einrichten, die dann auf den selben Geräten klingelt wie die primäre Nummer.
    So lassen sich Preisvorteile von VoIP mit der Stabilität von ISDN quasi kombinieren und sollte VoIP ganz ausfallen so wären immernoch die ISDN-Kanäle vorhanden.

    Ausgehende Telefonate über entsprechende Bündel in der Anlage primär ISDN und dann VoIP, Vorteil meist Clip-no-screening oder Freischaltung der gewohnten Nummern.
    Je nach gewünschter Konstellation lässt sich auch zweiter ISDN-Anschluss nutzen. Nachteil: Zusätzliche Nummern bei ausgehenden Gesrpächen, wenn es sich um Mehrgeräteanschluss handelt.

    Mit diesem Szenario könnten beispielsweise 4 eingehende Gespräche geführt werden.
     
  11. graefe

    graefe Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #11 graefe, 9 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 9 Feb. 2012
    Mit einer (beleidigenden) Andeutung ist doch niemandem gedient. Also, wenn etwas (Deiner Meinung nach) nicht stimmt, dann bitte klarstellen.

    Glaube mir, ich bin lange genug dabei, damit ich sagen kann: Wer behauptet, dass Sipgate so ausfallsicher ist wie ISDN, der ist schon arg ideologisch verblendet.

    Es muss ja gar nicht immer an der Fritzbox liegen. Was machst Du denn, wenn die Sipgate-Anlagen zicken?
    Ich erinnere mich beispielsweise noch gut an den Oktober 2010 als für einen halben Tag überhaupt nichts mehr ging. Anrufer haben die Ansage "Anschluss existiert nicht" (oder so ähnlich) bekommen. Ganz toll!
    Dein "Workaround" hätte da kein bisschen geholfen.

    Aber wie gesagt, ich bin auf Deine übrigen Richtigstellungen gespannt!

    Graefe
     
  12. graefe

    graefe Mitglied

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mein Problem ist, dass es bei ISDN keinen "echten Parallelruf" mehr gibt. Das bedeutet, dass bei Ruf-Weiterleitung beide ISDN-Kanäle besetzt sind.

    Ja, das ist in der Tat eine sehr interessante Lösung (die natürlich auch nur einen Kompromiss darstellt).