Sipgate rufnummer zu DUS.net portieren?

VespaTS

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2004
Beiträge
59
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
da in der letzten Zeit immer wieder aussetzer bei sipgate auftreten, will ich doch nun zu einem anderen anbieter wechseln.
so wie ich gehört habe soll dus.net recht gut sein.

Meine Frage:
kann ich meine jetzige Sipgate rufnummer zu DUS.net portieren?
zwar hatte ich von jahren bei sipgate mal angeklickt, das die rufnummer im besitz von sipgate bleibt, aber ob das die regulierungsbehörde auch so sieht ist immer noch was anderes :)

gruß und danke
christoph
 

drping

Mitglied
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
504
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
VespaTS schrieb:
kann ich meine jetzige Sipgate rufnummer zu DUS.net portieren?
Ja-sipgate nimmt schon mal 29,90 dafür dass du sie wegnimmst und dus.net nimmt Gebühren (wie hoch die sind ist mir entfallen) wenn du sie hin portierst.
 

Ghostwalker

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
6,385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Moin Christoph,
rein rechtlich gesehen muss Sipgate die Rufnummer rausrücken (müsste §46 Abs. 1 TKG sein).
Daher einfach mal bei Sipgate nachfragen, wie das mit der Portierung laufen soll und was für Kosten auf Dich zukommen. Die Antworten bitte hier posten.

Dus.Net macht bei der Aufnahme von Rufnummern keine Probleme; falls überhaupt, geht bei der Portierung an sich was schief. Aber auch das wird zügigst behoben.
 

drping

Mitglied
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
504
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
B

bodhran

Guest
Wer hat tatsächlich schon eine Rufnummer von Sipgate zu einem anderen Anbieter portiert? Bei einer entsprechenden Anfrage wurde ich von Sipgate auf einen späteren Zeitpunkt vertröstet.
 

drping

Mitglied
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
504
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was heisst denn "vertröstet"? Schick sipgate doch mal oben verlinkte Mail-warum sollte das nicht gehen ??
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Lohnt sich der Aufwand ( 2 x 29¤ = 58¤) wirklich für eine einzige Rufnummer?

Da würde ich eine neue Nummer von dus.net für 9,95¤ + 4,99¤/Jahr aber locker vorziehen!
 
B

bodhran

Guest
Ich habe mich nur an den Thread angehängt, da es um die generelle Portierungsproblematik geht. Ich persönlich möchte meine Sipgate Rufnummer zu [email protected] portieren.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Macht ja nix. ;)

Ist ja für alle zum Nachdenken.
 
B

beckmann

Guest
Ist auch genügend Geld auf deinem Sipgate Konto? Wenn du den Antrag stellst sollten halt mindestens der Betrag auf dem Konto sein der oben steht. Dann kann man es doch mal "versuchen".

Ich persönlich werde es nicht machen, die Nummer bedeutet mir nicht so viel ;)

Nebenfrage: Bei T-Mobile @ home kann man eine Nummer hin portieren? Die Beratung im T-Punkt meinte das geht nicht, genauso wenig wie eine "Wunschrufnummer" wie es bei T-Com mal ging (oder immer noch geht). Was kostet denn das seitens T-Mobile?
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,170
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ja das geht, T-Mobile wollte 29 EUR bei meiner Schwester haben .. Portierung T-Com Festnetz -> T-Mobile Max (inkl. @home)

Gruß Snuff
 
B

bodhran

Guest
T-Com will bestimmt die 29,00 EUR haben. T-Mobile verlangt für das hinportieren einer Nummer nichts.
 
B

beckmann

Guest
Ohje, da habe ich ja was angefangen ;) Am besten machen wir ein neues Thema daraus.

@bodhran: T-Com möchte nicht all zu viel für eine Portierung, ich meine das kostet entweder gar nichts oder das war ein sehr kleiner Betrag der je Portierung anfällt und nicht je Nummer.
 

zednatix

Neuer User
Mitglied seit
23 Mrz 2006
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Man könnte auch einfach weiterhin die sipgate-Nummer bei sipgate lassen und sich über sipgate anrufen lassen.

Bei dus.net kann man als abgehende Nummer je eh jede angeben, so dass ein Angerufener den Unterschied überhaupt nicht bemerkt.

Ich mache das in etwa auch so, nur mit GMX.

Die drei Anbieter sipgate, GMX und dus.net lassen sich eh gut kombinieren, da man immer dieselbe Nummer als abgehende einstellen kann, GMX ist sehr günstig zum Telefonieren im Festnetz, sipgate für Handy und dus.net nehme ich fürs Faxen bzw. wenn die anderen nicht gehen.

ok, diese Lösung hilft wohl nichts gegen die "aussetzer bei sipgate". aber bei mir waren aussetzer unterschiedlich häufig und stark, je nachdem, ob ich angerufen wurde oder anrief. Vielleicht hast Du ja Glück und sie treten bei abgehenden Anrufen auf.

Ich habe übrigens seit ein paar Monaten keinerlei Probleme mehr mit sipgate. Die scheinen momentan alles im Griff zu haben.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,904
Beiträge
2,028,015
Mitglieder
351,047
Neuestes Mitglied
sboom