.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipgate X-LITE und Linksys WRT54GL

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von bornchilla, 27 Okt. 2006.

  1. bornchilla

    bornchilla Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe heute versuch unseren neuen Router für Sipgate-X-LITE zu konfigurieren. Dabei habe ich unter "Applications & Gaming" -> "Port Range Forward" die Ports Port 5060 / UDP, Port 8000 - 8019 / UDP und Port 10000 /UDP auf mich 192.168.2.102 weitergeleitet und "enabled". UPnP ist auch enabled.
    Allerdings funktioniert die Testnummer 10000 unter X-LITE immernoch nicht undich kann auch keine Anrufe tätigen.
    Gibt es noch weiter Schritte, die ich beachten muss???
    Gruß und danke für die Hilfe
     
  2. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na Hallo die 10000 nr ist so geeignet zum testen
    probier mal die vom Echo Test. 000393613

    Und wenn es dann noch nicht gehen sollte mach ein richtigen Reset.

    20 sec. den knopf drücken an der rückseite des Routers und ohne irgendwelche einstellungen vorzunehmen mal Probieren ob es geht.

    Gruss Ralf
     
  3. bornchilla

    bornchilla Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 bornchilla, 31 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 31 Okt. 2006
    Also ich habe nochmal den ECHO Test ausprobiert und auch die 10000. Bei beiden klingelt es zwar, aber danach geschieht nichts. Ich höre keine Ansage...
    Was kann man noch tun?

    Hier nochmal ein Foto von meinem Port-forwarding, vielleicht mach ich ja etwas falsch:
     

    Anhänge:

    • voip.jpg
      voip.jpg
      Dateigröße:
      67.2 KB
      Aufrufe:
      27
  4. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du musst beide pots öffnen.
    Bothe .
    tcp und udp.
    Gruss ralf
     
  5. bornchilla

    bornchilla Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, hat funktioniert!
    NUn sind aber meine anderen Mitbewohner wieder kräftig am surfen und die Verbindung ist einfach mies! Die gegenstelle kann mich kaum verstehen.
    Hierzu kann ich doch nun QoS nutzen oder??? Aber was muss ich beim Quality of Service einstellen??
    DANKE für Hilfe!
     
  6. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist eigentlich ganz einfach.
    Auf den PC wo X-LITE installiert ist ,im Router den Port auf High setzen.
    Man kann es auch probieren mit der Mac es zu tuen.
    Aber da waren immer probleme mit.
    Benutze die Suche und mach die Aktuelle Firmware auf den Router.
    Gruss Ralf