.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipura 2000 liefert kein Klingelsignal und kein Freiton !

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von jan, 13 Okt. 2004.

  1. jan

    jan Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einer von 3 hier verwendeten Sipuras SPA-2000, zeigt nur auf dem ersten Kanal, mit 0221-Nikotel, folgenden Fehler:
    Kein Freiton (Amtston), und kein Klingeln bei ankommenden Anrufen.
    Wenn man während eines Testanrufes abhebt (ohne den Klingelton zu hören) kommt ankommende Verbindung zu stande.
    Abgehende Anrufe funktionieren einwandfrei.
    Auf dem zweiten Sipura- Kanal funktioniert Sipgate einwandfrei in beide Richtungen.

    Fehler lässt sich nur mit der einer kranken Sipura verifizieren, an zwei verschiedenen Standorten, mit zwei verschiedenen Internet Providern, und auch 2 verschiedenen Nikotel- Nummern, die auf anderen Sipura einwandfrei funktionieren.
    Alle 3 Sipuras haben identische Einstellungen und Firmware, bis auf User und ID. Daraus schließe ich, dass es nur an der einer Sipura legen muss.

    Kennt jemand diese Erscheinung?
    Was tun?
    Hilft da vielleicht ein Werks- Reset ?

    MfG Jan
     
  2. skili

    skili Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    werksreset kann nicht schaden. ein versuch ist es allemal wert...
     
  3. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Deiner Signatur entnehme ich, dass es sich um eine HW-Version 2.0.0 handelt, die für Wärmeprobleme bekannt ist. Vielleicht ziehst Du einfach mal den Strom ab und wartest eine halbe Stunde, bis sich der Sipura wieder abgekühlt hat. Wenn's dann geht, könnte es sich um ein Wärmeproblem handeln.

    Habe ich das richtig verstanden, dass der Sipura bei einkommenden Anrufen weder das angeschlossene Telefon klingeln lässt, noch dem Anrufer durch Tuten signalisiert, dass es bei Dir klingelt? Abgehende Anrufe sind kein Problem?
     
  4. jan

    jan Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Firmen- Reset und "abkühlen" hat nichts gebracht.
    Testweise wurde Zugangs zum Nikotel und danach zum Sipgate auf die Linie 1 programmiert.
    Sipura lieferte bei beiden Providern kein Klingelsignal auf der Linie 1. Ankommende Verbindungen über die Linie 1 können hergestellt werden, wenn Telefon an der Linie 1 (ohne Klingelsignal) abgehoben wird.

    Anschließend wurde der Zugangs zum Nikotel und danach zum Sipgate auf die Linie 2 programmiert. Linie 2 funktioniert einwandfrei, inklusive Klingelsignal.

    Das spricht dafür, dass der Schaltertransistor, der die Klingelspannung zum Linie 1 schaltet, defekt ist.

    Alle drei Sipura wurden direkt aus Florida oder Californien? importiert , was den Aufwand mit Beanspruchung von Garantie kompliziert.

    Hat hier im Forun jemand bereits Erfahrung, wie die aus Amerikaner auf Reklamationen aus Deutschland reagieren?

    MfG Jan
     
  5. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich selbst habe damit keine Erfahrung aber es haben schon Leute hier im Forum geschrieben, dass das sehr gut geklappt habe.
    Am besten Sipura anmailen, denen das Problem schildern und fragen, wie das mit dem Umtausch vonstatten gehen soll.
    Oder noch mal hier im Forum suchen, wer von solch einem Umtausch berichtet hat - ich meine es war auch im Zusammehang mit der Hitzeproblematik der Hardware Rev. 2.0.0 - und den mal per PN anfragen...
     
  6. jojo-muc

    jojo-muc Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0