Sipura 2002/2100 verlieren Verbindung zu Asterisk

guidoquiram

Neuer User
Mitglied seit
25 Jun 2004
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

habe an zwei Standorten habe ich je ein Sipura 2002 sowie 2100 in Betrieb, welches mit einem Asterisk Server verbunden sind. Aktuellste Firmware ist installiert; Sipuras sowie Asterisk sind nach den "best practices" dieses Forums konfiguriert. Port-forwarding, NAT, Firewall Einstellungen alles bestens. Betrieb klappt im Allgemeinen gut.

Ab und an jedoch verlieren die Sipuras die Verbindung zum Asterisk Server und es dauert eine ganze Weile, bis dass diese wieder verbunden erscheinen (e.g. sip show peers unter Asterisk). Es scheint fast so, als wenn die Sipuras für eine kurze Zeit "einfrieren" (Wärmeproblem wie bei der ersten Hardwareversion schliesse ich eigentlich aus).

Auch wenn diese Anfrage recht allgemein scheint, hat jemand eine Idee wie man die Situation optimieren könnte?

Danke, Guido
 

Statistik des Forums

Themen
241,865
Beiträge
2,172,147
Mitglieder
366,672
Neuestes Mitglied
Jake1994
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.