.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sipura 841 lässt sich nicht anschalten

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von Tranzig, 4 Mai 2005.

  1. Tranzig

    Tranzig Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Heute ist mein Sipura 841 endlich angekommen. Leider scheitert das Telefonieren schon am Anschalten des Telefons. :roll:
    Stromkabel, Hörer und Netzwerkkabel sind korrekt angeschlossen.
    Was kann ich als nächstes probieren?
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hast Du mal gemessen, ob das Netzteil auch wirklich SPannung am Ausgang liefert ?

    Hast Du mal probiert, das Telefon ohne angeschlossenes Netzwerkkabel in Betrieb zu nehmen ?
     
  3. Tranzig

    Tranzig Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Spannung am Netzteil habe ich (mangels Messgerät) nicht gemessen.
    Ohne Netzwerkkabel regt sich leider auch nichts am Telefon.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Habe gerade mal im Handbuch gestöbert. Da ist nix geheimnisvolles - Stecker ins Telefon und in die Wandsteckdose und das Telefon sollte laufen. Es gibt keinen Schalter.

    Probier einfach mal ein anderes 5 Volt Netzteil
     
  5. Tranzig

    Tranzig Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe leider nur noch ein 6-Volt-Netzteil hier. Kann ich es bedenkenlos damit probieren?
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Also wenn ICH vor der Entscheidung stehen würde, würde ich es probieren-

    Aber ich werde Dir nicht zu JA oder NEIN raten - denn ich will nicht verantwortlich sein, wenn etwas schief geht.
     
  7. Tranzig

    Tranzig Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, verantwortlich bin ich ja letztendlich sowieso.

    Mit dem 5-Volt-Netzteil passiert einfach nichts, das Telefon kriegt keinen Strom. Ich frage mich, ob das Netzteil schlicht kaputt ist.

    Ich habe es jetzt mit dem 6-Volt-Netzteil probiert: Das Display leuchet auf und aus dem Hörer knistert es, wenn ich abnehme. Mehr passiert allerdings nicht.

    Kann das an der falschen Leistung liegen?
    Das 5-Volt-Netzteil hat 2A, das das 6-Volt-Netzteil hat nur 700mA.
    Wenn es daran liegt, brauche ich ja nur ein neues Netzteil mit der richtigen Leistung.
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    sieht so aus als wäre Dein Original-Netzteil wirklcih kaputt.
     
  9. Staubsauger

    Staubsauger Guest

    Hallo Tranzig

    Auch ich habe ein neues SPA-841 und habe genau das gleiche Problem, das Netzteil ist hops gegangen (nachgemessen mit Voltmeter). :beerdigu:
    Ich habe dann das ganze noch mit dem Netzteil meines Ciscos probiert, da funktioniert das Telefon.
    :verdaech:
    Da scheint Sipura evtl. Probleme mit den Netzteilen zu haben.
    Dabei möchte ich doch nur Telefonieren.
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Vielleicht sollte man das Sipura mal mitteilen ? Evtl. taugen die Geräte nicht für den europäischen Strommarkt :wink:
     
  11. Staubsauger

    Staubsauger Guest

    Scheint so, wäre allerdings noch ein schönes kleines Schaltnetzteil und nicht so ein klobiger Bomber wie manch anderes.
    Aber die sollten sie wirklich mal besser testen, wäre ja auch ein Mehrbereichsnetzteil.
     
  12. Tranzig

    Tranzig Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Staubsauger,

    Was für technische Daten hat das Netzteil, mit dem du das Telefon jetzt betreibst?
     
  13. Staubsauger

    Staubsauger Guest

    Das hat eigentlich die gleichen Daten wie das Originalnetzteil, es liefert allerdings max. 1.5 A und nicht max. 2A wie das Originalnetzteil.
     
  14. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das ist doch ein typischer Garantiefall - da würde ich dem Händler auf die Füße treten.
     
  15. Tranzig

    Tranzig Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich habe den Händler auch schon angeschrieben.
    Ich dachte mir, vielleicht finde ich irgendwo noch ein 5-Volt-Netzteil. Sonst muss ich wohl noch etwas länger auf mein Telefon warten.
     
  16. Gast

    Gast Guest

    Mach da gar nichts weiter anderes,nicht,daß die Garantie noch verfällt!
    Umtauschen und fertig!
    Gruß von Tom
     
  17. Tranzig

    Tranzig Neuer User

    Registriert seit:
    17 Apr. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe vom Händler ein neues Netzteil bekommen, jetzt funktioniert es endlich!
    Danke für alle Beiträge!
     
  18. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Super :D :D :D