.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Skype / Protokoll

Dieses Thema im Forum "Andere VOIP Anbieter" wurde erstellt von magifix, 21 Sep. 2006.

  1. magifix

    magifix Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welches Protokoll verwendet Skype
    Kann man von Skype aus ins Festnetz anrufen?
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Skype verwendet ein eigenes proprietäres Protokoll.
    Wenn Du bei denen registriert bist und zahlst, kannst Du über die auch ins Festnetz anrufen, wie mit normales SIP-konformen VoIP-Anbietern auch ;)
     
  3. magifix

    magifix Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sind Telefonate von Skype zu SIP-Anbietern möglich?
    Wie sieht es mit Handy-Anrufen aus?
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Skype ist skype, Sip ist Sip, Handy ist Handy,
    also geht alles was nicht Skype ist nur per Gateway raus ins Festnetz.
    Die Handyanrufe sollten so möglich sein, Anrufe ins SIP-Netz nur, wenn diese Nummer aus dem Festnetz erreichbar ist.
    Also Skype ist und bleibt eine Insellösung, ohne Anbindung an den Standard (SIP)...
     
  5. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Nur indirekt über Festnetznummern, die von VoIP-Providern für SIP-URI geschaltet sind.
    Schau doch einfach mal bei Skype nach Tarifen. Findest Du einen Tarif für ein Ziel, dann gibt es das auch bei Skype...

    --gandalf.

    PS: Ich habe Dich ins Teilforum "Andere VoIP-Anbieter" verschoben.
     
  6. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    Du musst aufpassen das die Gebühren MIT UST (Vat) sind !!!!
    Viele viele viele .... irren sich nähmlich daran.
     
  7. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Da die meisten Leute hier Privatpersonen sind, für die die Umsatzsteuer zu zahlen ist, dürfte das sogar ein Plus sein, wenn die Kosten mit Steuer ausgewiesen sind. Wo liegt das Problem? Gefährlich wäre doch eher, wenn es ohne Steuer ausgewiesen wäre und damit alle Gespräche 16% oder so mehr kosten...

    :wiejetzt::-Ö

    Wo ist denn magifix? Haben sich die Fragen damit beantwortet?

    --gandalf.
     
  8. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 Andrej, 23 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Sep. 2006
    Hier ( http://www.skype.com/intl/de/products/ ) wird Groß es OHNE UST angegeben: ¤0.017 (¤ 0.02 incl. VAT) und nicht so gut sichtbar erst mit.
    In dieser Liste ist es nicht sofort sichtbar das es ohne ist und rechts mit:
    http://www.skype.com/intl/de/products/skypeout/rates/all_rates.html

    Ahjo die Preise sind ja gewaltig teuer !!!!!
    Ich zahle meistens 50% wehniger !