.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Smc Router 7008 und Handy Tone 486

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von rubberduck2609, 12 März 2005.

  1. rubberduck2609

    rubberduck2609 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich habe ein Problem vieleicht kann mir jemand helfen

    Habe einen Smc Router 7008(IP 192.168.2.1) hinter dem Router das Handy Tone .heisst ich müsste das Handy Tone als client anmelden
    aber das Klappt alles nicht so wie ich mir das vorstelle .
    voip Provider Sipgate und nikotel

    wenn ich das Handy tone als Router anmelde funzt es .

    Kann mir vieleicht jemand weiterhelfen .
    welche ports muss ich freigeben .

    ich danke für eure Hilfe


    mfg Rubberduck
     
  2. tjhooker

    tjhooker Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mailand
    Wenn der SMC-Router und der ATA die gleiche IP-Adresse im selben Subnet haben, dann kann das auch nicht gehen.

    Mir ist auch Deine Konfiguration nicht ganz klar. Also wie ist die genau wenn es geht, und wie wenn es nicht geht.

    Der Tobi
     
  3. rubberduck2609

    rubberduck2609 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin neuling in diesem Bereich Voip als musst du schon entschuldigen

    :
    statically configured as:
    IP Address: 192.168.2.50
    Subnet Mask: 255.255.255.0
    Default Router: 192.168.2.1
    DNS Server 1: 192.168.2.1
    DNS Server 2: . . .

    LAN Subnet Mask: 255.255.255.0 (default is 255.255.255.0

    LAN DHCP Base IP: 192.168.2.75 (base IP for the LAN port, default is 192.168.2.1)

    ich hoffe das ist so richtig weil der Router und Handy tone gleiche ips benutzen .

    Noch keine Ports freigeschaltet im Router .


    mfg Rubberduck
     
  4. tjhooker

    tjhooker Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mailand
    @rubberduck2609
    Da fischen wir noch immer im Trüben. Ist das jetzt die Konfiguration von Deinem Router, Deinem ATA (oder Deinem PC)?

    Wie gesagt, Router und ATA können im selben Subnet nicht die gleiche IP benutzen.

    Kannst Du nochmal posten:
    IP-Konfiguration und Modell von Deinem DSL-Modem/Router
    IP-Konfiguration von Deinem ATA
    IP-Konfiguration von Deinem PC

    Wie genau hast Du das jetzt verkabelt? Also an welchem Port vom ATA hängt was?

    Hast Du ein DSL-Modem und einen separaten Router, den Du hinter den ATA hängen willst (hinter = an den LAN-Port vom ATA)? Dann bräuchten wir auch dessen IP-Konfiguration.

    Der Tobi
     
  5. rubberduck2609

    rubberduck2609 Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der Handy Tone liegt hinter dem Router soll also als Client Fungieren
    ip des Routers 192.168.2.1 router Smc 7008 abr mit firewall
    Handy tune einstellungen soll Ip vom Router beziehen was er nicht macht
    ip Handy Tune Voreinstellung 192.168.2.1 umgeändert auf 192.168.2.50

    Keine Ports freigegeben
    setze ich handy tune als Router ein funktionierts nur nicht als client

    mfg Rubberduck
     
  6. tjhooker

    tjhooker Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mailand