.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SMC2804WBR geht halbwegs

Dieses Thema im Forum "Andere Router" wurde erstellt von jrrp, 26 Apr. 2004.

  1. jrrp

    jrrp Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht stelle ich mich a bissal dumm an mit den Einstellungen :)
    Ich finde die NAT-Konfiguration der SMC-Router alles andere als intuitiv...

    Einige Tipps: Ich habe sowohl bei "Virtual Server" als auch bei "Special Applications" folgende Ports geöffnet, sicherheitshalber für TCP *und* UDP Verkehr:

    5060 (SIP)
    10000/UDP (STUN)
    16384-16482/UDP (RTP-Ports für den Sipura-Adapter)
    oder alternativ
    5004/UDP (RTP-Ports für die Grandstream-Familie, glaube ich)

    Firewall ist an, DMZ ist aus, Intrusion Detection ist aus, UPnP ist aus.

    Alles lief mehr oder weniger (bis auf ab und zu 2-3 Sekunden lange Aussetzer). Plötzlich konnte ich keine externe Anrufe tätigen, laut Sipgate hatten sie nichts geändert. Jedenfalls lief alles wieder, als ich bei "Special Applications" die SIP-üblichen Trigger-Ports erlaubt habe, alle möglichen Ports 5000-64000 zu öffnen...

    Viel Erfolg!
    jrrp

    PS. Ich überlege, auf einen Linksys-Router umzusteigen.
     
  2. Manolito

    Manolito Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    könntest Du mal ein paar Screenshots von Deiner Einstellung Posten, denn bei mir läuft garnichts, obwohl ich schon keinen Platz in der Einstellung mehr habe um noch weitere Ports frei zugeben.

    Danke Manolito
     
  3. jrrp

    jrrp Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Manolito!

    Ich muss selber meine Router-Konfiguration "überarbeiten", weil seit dem Sipgate-Ausfall vor 1 Woche nur ankommende Gespräche funktionieren, deshalb keine Screenshots.

    Bitte folge den guten Anweisungen von Clemens in diesem Thread http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=226, die Einstellungen des SMC 7004 sind ganz ähnlich.

    Viel Erfolg, jrrp

    PS. Ich will, wie Clemens, auch auf Linksys umsteigen. Wenn du VoIP betreiben willst und du den SMC noch zurückgeben/umtauschen kannst, just do it :)
     
  4. Manolito

    Manolito Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe mir jetzt die Version 2 von dem SMC gekauft und der funktioniert supper.
     
  5. merlin_hp

    merlin_hp Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Manolito

    welche Artikelnummer hat dein SMC? 751.7441