SMC2804WBR geht halbwegs

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielleicht stelle ich mich a bissal dumm an mit den Einstellungen :)
Ich finde die NAT-Konfiguration der SMC-Router alles andere als intuitiv...

Einige Tipps: Ich habe sowohl bei "Virtual Server" als auch bei "Special Applications" folgende Ports geöffnet, sicherheitshalber für TCP *und* UDP Verkehr:

5060 (SIP)
10000/UDP (STUN)
16384-16482/UDP (RTP-Ports für den Sipura-Adapter)
oder alternativ
5004/UDP (RTP-Ports für die Grandstream-Familie, glaube ich)

Firewall ist an, DMZ ist aus, Intrusion Detection ist aus, UPnP ist aus.

Alles lief mehr oder weniger (bis auf ab und zu 2-3 Sekunden lange Aussetzer). Plötzlich konnte ich keine externe Anrufe tätigen, laut Sipgate hatten sie nichts geändert. Jedenfalls lief alles wieder, als ich bei "Special Applications" die SIP-üblichen Trigger-Ports erlaubt habe, alle möglichen Ports 5000-64000 zu öffnen...

Viel Erfolg!
jrrp

PS. Ich überlege, auf einen Linksys-Router umzusteigen.
 

Manolito

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
könntest Du mal ein paar Screenshots von Deiner Einstellung Posten, denn bei mir läuft garnichts, obwohl ich schon keinen Platz in der Einstellung mehr habe um noch weitere Ports frei zugeben.

Danke Manolito
 

jrrp

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2004
Beiträge
356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Manolito!

Ich muss selber meine Router-Konfiguration "überarbeiten", weil seit dem Sipgate-Ausfall vor 1 Woche nur ankommende Gespräche funktionieren, deshalb keine Screenshots.

Bitte folge den guten Anweisungen von Clemens in diesem Thread http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=226, die Einstellungen des SMC 7004 sind ganz ähnlich.

Viel Erfolg, jrrp

PS. Ich will, wie Clemens, auch auf Linksys umsteigen. Wenn du VoIP betreiben willst und du den SMC noch zurückgeben/umtauschen kannst, just do it :)
 

Manolito

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2004
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe mir jetzt die Version 2 von dem SMC gekauft und der funktioniert supper.
 

merlin_hp

Neuer User
Mitglied seit
14 Jan 2005
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Manolito

welche Artikelnummer hat dein SMC? 751.7441
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,177
Beiträge
2,030,975
Mitglieder
351,585
Neuestes Mitglied
rabbit19102