SN4368 und Asterisk

eich

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Leute

Ich möchte meine SN am externen S0 Bus unserer TK Anlage betreiben. Auf den S0 bus sind 20 Durchwahlnummern geroutet. Ich möchtet jedem SIP Client am Asterisk eine Durchwahlnummer zuteilen:
xxxxx51 geht an die 201
xxxxx52 geht an die 202
etc.
und rausgehende gespräche natürlich andersherum
Mein Problem: Ich bekomme den cs switch nicht nicht. Hat jemand eine Beispiel Konfig für mich.

Danke
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Eich,

meinst du vielleicht einen "internen" S0? Ist die SN vor oder nach der TK-Anlage angeschaltet? PP oder PmP?

mfg Guard-X
 

eich

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Guard-X

Natürlich, du hast recht! Es ist ein Interner S0 Bus.

Anlagenanschluß ->TK -> interner S0 -> SN

Wenn das mit der SN funktiniert, wird die TK-Anlage demnächst wegfallen

Gruß
Eich
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

eich

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
OK,
natürlich habe ich alle Forumsbeiträge gelesen. Leider habe ich (noch) keine Probleme mit der CallerID, weder mit der Registration am Asterisk (das klappt) noch irgendwelche analogen Geräte anzuschließen.
Klar, mit der Beispielconf von Patton bekomme ich auch einen Anruf heraus jedoch verstehe diese ganze mapping und routing nicht so ganz. Das Handbuch habe ich vorliegen. Das macht nicht wirklich Spaß. Es ist schön das man der Patton Box (fast) alles machen, aber die Konfiguartion ist schon krank .
Wenn also jemand für meinen Fall eine funktionierende Konfiguartion hätte, wäre ich sehr dankbar

Gruß
Eich
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das Gerät hat schon viele Einstellmöglichkeiten, da hast du recht.

Poste doch erstmal deine jetzige Konfiguration. Vielleicht können wir dir weiterhelfen....
 

eich

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier ist meine Konfig. Ich kann damit heraustelefonieren, natürlich immer mit derselben CallerID.
Eingehend geht nichts, es fehlen auch jegliche mapping und routings.
Danke

Code:
#----------------------------------------------------------------#
#                                                                #
# SN4638/5BIS/UI                                                 #
# R3.20 2006-07-27 H323 SIP BRI                                  #
# 2006-10-04T16:09:20                                            #
# Generated configuration file                                   #
#                                                                #
#----------------------------------------------------------------#

cli version 3.20
banner "WELCOME\nPLEASE LOG ON"
dns-client server 192.168.100.20
dns-client server 213.168.66.68
dns-client cache 100
webserver port 80 language en
sntp-client server primary 81.173.201.30 port 123 version 4
sntp-client server secondary 129.132.2.21 port 123 version 4
system hostname ubrbnsn1

system

  ic voice 0
    low-bitrate-codec g729

profile napt NAPT_WAN

profile ppp default

profile tone-set default

profile voip default
  codec 1 g711alaw64k rx-length 20 tx-length 20
  codec 2 g711ulaw64k rx-length 20 tx-length 20

profile pstn default

profile sip default

profile aaa default
  method 1 local
  method 2 none

context ip router

  interface WAN
    ipaddress 213.168.66.69 255.255.255.240
    use profile napt NAPT_WAN

  interface LAN
    ipaddress 192.168.100.30 255.255.255.0
    icmp router-discovery

context ip router
  route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.100.20 0

context cs switch


interface isdn IF-PBX
  route call dest-interface IF-ASTERISK 
  

interface sip IF-ASTERISK
  bind gateway GW_ASTERISK
  route call dest-interface IF-PBX 
  address-translation outgoing-call from-header user-part fix smartnode host-part call

context cs switch
  no shutdown

gateway sip GW_ASTERISK
  bind interface LAN router

  service default
    domain 192.168.100.107
    realm 192.168.100.107
    authentication OUTGOING password Wmnvmmbb5BwWqL+4Oy6gow== encrypted
    default-server 192.168.100.107 loose-router
    registrar 192.168.100.107 5060 use-default-server
    user smartnode display-name SN phone-context default

gateway sip GW_ASTERISK
  no shutdown

port ethernet 0 0
  medium auto
  encapsulation pppoe
  no shutdown

port ethernet 0 1
  medium auto
  encapsulation ip
  bind interface LAN router
  no shutdown

port bri 0 0
  clock auto
  encapsulation q921

  q921
    protocol pmp
    uni-side user
    encapsulation q931

    q931
      protocol dss1
      uni-side user
      encapsulation cc-isdn
      bind interface IF-PBX switch

port bri 0 0
  no shutdown

port bri 0 1
  clock master
  encapsulation q921
  power-feed

  q921
    protocol pmp
    uni-side net
    encapsulation q931

    q931
      protocol dss1
      uni-side net
      encapsulation cc-isdn
      

port bri 0 1
  no shutdown

port bri 0 2
  clock master
  encapsulation q921
  power-feed

  q921
    protocol pmp
    uni-side net
    encapsulation q931

    q931
      protocol dss1
      uni-side net
      encapsulation cc-isdn
      
port bri 0 2
  no shutdown

port bri 0 3
  clock auto
  encapsulation q921

  q921
    protocol pmp
    uni-side auto
    encapsulation q931

    q931
      protocol dss1
      uni-side net

port bri 0 3
  shutdown

port bri 0 4
  clock auto
  encapsulation q921

  q921
    protocol pmp
    uni-side auto
    encapsulation q931

    q931
      protocol dss1
      uni-side net

port bri 0 4
  shutdown
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo eich,

habe dir mal was zusammengestrickt. Musst du nur noch auf deine Bezeichnungen anpassen.

Code:
context cs switch
  digit-collection timeout 2
  national-prefix 00
  international-prefix 000

  routing-table called-e164 fromlocal
    route .T dest-service isdn mod_2

  routing-table called-e164 fromisdn
    route .T dest-interface sip-gw mod_1

  mapping-table called-e164 to called-e164 mod_1
    map xxxxx51 to 201\1
    map xxxxx52 to 202\1
; hier fortlaufend alle MSNs und SIP-User eintragen!

  mapping-table called-e164 to called-e164 mod_2
    map (.%) to \1
    map 0(.%) to \1

  mapping-table itc to itc speech
    map default to speech
    map unrestricted-digital to unrestricted-digital

  interface isdn isdn00
    route call dest-table fromisdn
    use mapping-table out 1 speech

  interface sip sip-gw
    bind gateway sip-gw
    service default
    route call dest-table fromlocal
    early-connect
    early-disconnect

  service hunt-group isdn
    drop-cause normal-unspecified
    drop-cause no-circuit-channel-available
    drop-cause network-out-of-order
    drop-cause temporary-failure
    drop-cause switching-equipment-congestion
    drop-cause access-info-discarded
    drop-cause circuit-channel-not-available
    drop-cause resources-unavailable
    route call 1 dest-interface isdn00
; Erweiterbar mit mehreren ISDN Ports

context cs switch
  no shutdown

gateway sip sip-gw
  bind interface eth0 router

  service default
    domain asterisk.server.de
    realm asterisk.server.de
    authentication sn4368 password xxx ; Benutzerkennung des Gateways im Asterisk
    default-server asterisk.server.de 5060 loose-router
    registrar asterisk.server.de 5060
    user sn4368

gateway sip sip-gw
  no shutdown

port bri 0 0
  clock slave
  encapsulation q921

  q921
    protocol pmp ; oder pp
    uni-side user
    encapsulation q931

    q931
      protocol dss1
      uni-side user
      encapsulation cc-isdn
      bind interface isdn00 switch

port bri 0 0
  no shutdown
mfg Guard-X
 

eich

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Guard-X
Super, klappt!
Das mapping muß bei mir
map 51 to 201\1
und nicht
map xxxxx51 to 201\1
heißen. Aber das liegt wohl an der TK-Anlage...

Danke nochmal
Eich
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
eich schrieb:
Das mapping muß bei mir
map 51 to 201\1
und nicht
map xxxxx51 to 201\1
heißen. Aber das liegt wohl an der TK-Anlage...
Stimmt. Interne MSN ist ohne Vorwahl.

mfg Guard-X
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,891
Beiträge
2,027,817
Mitglieder
351,017
Neuestes Mitglied
mucfaber