.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

snmpset

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von alex12555, 28 Feb. 2012.

  1. alex12555

    alex12555 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo,
    mal was anderes, ich habe jetzt mal auf meinen Speedport 701 mal Freetz und das Paket NET-snmp installiert. Leider ist das wirklich nur der Daemon. Ich brauche aber die "snmpset" Binary. Leider habe ich keinen Plan wie das kompilieren muss. In der Menuconfig habe ich nichts dazu gefunden, oder habe ich was übersehen?

    Kann mir da jemand helfen?

    Danke Alex
     
  2. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Auf die Schnelle:

    editiere die Datei "make/netsnmp/netsnmp.mk" und ersetze


    $(PKG)_CONFIGURE_OPTIONS += --disable-applications
    durch
    $(PKG)_CONFIGURE_OPTIONS += --enable-applications

    Dann sind die Binaries im Source-Ordner "source/target.XY/net-snmp-5.4.3/apps/.libs.

    Falls ich dazu komme, mache ich dafür einen Menüpunkt, kann aber dauern...

    Jörg
     
  3. alex12555

    alex12555 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hey Super Danke!
    Hat geklappt! Ich habe jetzt ausführbare Binaries :) Habe allerdings erstmal nur das eine auf die Box kopiert. Ist das denn jetzt auch schon in den Image mit drin? Könnte ich das schon so flashen?

    Danke Alex
     
  4. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nein, das wir so "nur gebaut", und kommt nicht ins Image. Daran bin ich gerade, das zu integrieren...
     
  5. alex12555

    alex12555 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja danke, hab ich jetzt auch schon gemerkt.

    Du bist schon daran? Das wäre ja super :) vielen Dank schonma

    Alex
     
  6. MaxMuster

    MaxMuster IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    6,919
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich habe dafür mal einen Patch gemacht, du findest ihm im Freetz Ticket #1731. Habe auch einen Patch für die Version 5.7.1 gemacht, die Binaries sind aber deutlich größer...
     
  7. alex12555

    alex12555 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,
    vielen Dank! Habe gerade neu gebaut und hat sofort funktioniert. Super das man da auch wirklich nur die Binaries auswählen kann, die man wirklich braucht!

    Ich bin begeistert!

    viele Grüße Alex