Snom 370 als Ersatz für mein Ascom Eurit 40 ?

Pumy

Neuer User
Mitglied seit
20 Aug 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

Auf der suche nach einem vollwertigen, Zukunftssicheren Telefon,
auch in Anbetracht dessen, das geplant ist, irgendwann ganz auf VOIP
zu setzen, tendiere ich zu einem Snom 370 als Ersatzgerät.
a) funktioniert den an einer FritzBox 7170 so ein IP Telefon
ohne Einschränkungen sowohl was VOIP wie auch Festnetz Telefonie betrifft?
B)Einrichtung, Bedienung, Sprachqualität in dieser Kombination ?
b)ev. alternativen zu dem Snom 370?
Bin für jeden Praxisnahen Hinweis dankbar.

 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Geht nicht.
Der Fritz!Box fehlt dazu der SIP-Server.

Man kann evtl noch nen Siemens-Router dazu anschließen, der das kann.
Hab ich aber noch nicht getestet, weil ich noch nicht zu so einem Ding gekommen bin.
 

Pumy

Neuer User
Mitglied seit
20 Aug 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
danke für Deine Antwort.
Hatte mir's fast gedacht...werde mich dann um ein gutes ISDN Telefon umschauen!
Siemens/Telekom?

 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Siemens Gigaset Sx353.
Tischtelefon, 8 Mobilteile möglich, Analoge Nebenstelle, Handy-Kopplung.

Oder wenns 'einfacher' reicht:
Sx675 / Cx475, DECT-Telefon, 6 Mobilteile möglich.
 

vsnap

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2008
Beiträge
115
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

hab exakt dasselbe vor. Zwischenzeitlich müsste man das Snom ja an der Fritz!Box anmelden können, oder täusche ich mich da? Ich würde dann gerne die Möglichkeit haben per VOIP und/oder ISDN Gespräche annehmen bzw. initiieren zu können. Ist das Möglich? Gibt es eventuell noch irgendwelche Gimmicks? z.B. Anzeige von vorliegenden Nachrichten auf dem AB,...?

Gruß,
vsnap
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Telen mit voIP und ISDN geht*, Gimmicks nicht.


*Theoretisch, ich habe kein snom.
 

vsnap

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2008
Beiträge
115
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@meg: womit funktioniert es denn bei dir? Was setzt du für ein Telefon ein?

Hat jemand Erfahrung mit der Kombination?

Danke,

vsnap
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Ich habe ein IP-Gigaset im Regel-Betrieb am laufen.

Mit einem Grandstream BT-100 und Grandstream GPX ging es auch.
Mit Grandstream Handytone geht es nicht.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,743
Beiträge
2,037,835
Mitglieder
352,660
Neuestes Mitglied
TheDude12