[Problem] SNOM870 Konfiguartionsoberfläche des Telefon kann nicht geöffnet werden!?

gkclean

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2016
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Nach anschließen des SNOM870 per LAN an die Fritzbox 7490 stellt das Telefon einen Kontakt zum Router
her und bezieht folgende IP: 192.168.1.43 und MAC 0004134144F gebe ich die IP in den Browser und versuche
die Konfigurationsoberfläche des SNOM870 per https://192.168.1.43 zu öffnen erhalte ich den Hinweis; unsichere
Verbindung Your connection is not secure The owner of 192.168.1.43 has configured their website improperly.
To protect your information from being stolen, Firefox has not connected to this website. Wenn ich es mit dem
Links http://192.168.1.43 (ohne s) versuche erhalte ich eine Eingabemaske und
soll Username und Passwort eingeben Firmware scheint 8.4.31 zu sein (erscheint im Display)

wie komme ich auf die Einstellungsoberfläche des SNOM870 ??
für Hilfe wäre ich sehr dankbar!

Mit freundlichem Gruß
Gkclean
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,202
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
Moinsen


Bei snom ist es eigentlich normal, dass beim ersten Mal nach Username/Passwort gefragt wird.
Denke dir Beides mal aus, tipp es ein und merke es dir.
Viel wichtiger aber ist die Antwort auf die Frage: Provisioniert das snom?
 

gkclean

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2016
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Zunächst einmal herzlichen Dank für die schnelle Info. Habe versucht mich einzuloogen bin aber gescheitert (siehe Meldung!)
Login fehlgeschlagen!
Nach einigen nicht erfolgreichen Anmeldeversuchen von der IP Adresse 192.168.1.23:42695 wurde das Webinterface gesperrt!

Es wird in 1 Minute(n) wieder verfügbar sein. Weitere nicht erfolgreiche Anmeldeversuche werden die Wartezeit jeweils verdoppeln.

Außerdem was ist Provisionieren ?

Mit freundlichem Gruß
gkclean

 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,202
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
Also...

Wenn das snom 870 provisioniert, weil es z.B. ein gebraucht gekauftes ist, dann schaut es bei jeden Start bei einem Server ("http://provisioning.snom.com/snomXXX/snomXXX.php?mac={mac}") ob eine Konfigurationsdatei für die entsprechende MAC vorliegt.

Um das zu verhindern, gib dem snom ein gesperrtes Internetprofil (7490, Internet --> Filter) und setze es zurück auf die Werkseinstellung.
...danach nochmal versuchen.

Wenn du es geschafft hast, dann sofort auf die Seite: "/advanced_update.htm"
und die Einstellung setzen: Update: Update Verhalten: Nie aktualisieren, keine Settings laden
...und PnP Konfiguration: (Aus)
 
Zuletzt bearbeitet:

gkclean

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2016
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Herzlichen Dank!
hat geklappt, versuche nun die Einstellungen vorzunehmen.
Was muß ich eventuell in der Fritzbox einstellen um ein Signal aufs Telefon zu bekommen?
beim gigaset DX800 wird eine Konfigurationsdatei automatisch geladen.
Ist das beim SNOM870 ähnlich?
mfg.gkclean DANKE!
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,202
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
Sehr schön :D

Vorwort

Das snom braucht keinen Internetzugriff, wenn...

1. Ein IP-Telefon (Registrar) unter Telefoniegeräte (Fritz!Box) hinzugefügt wird
2. Das snom daran angemeldet wird

...und da 1 Bild mehr sagt als 1000 Worte...
snom_an_fritzbox.jpg
...so funktioniert auch MWI, wenn ein Fritz!Box Anrufbeantworter aktiv ist, mit der Nummer die auch der 620 zugewiesen wurde.


Tipp: Der Anrufbeantworter hat auch eine Memofunktion (**605 bis **609)
...die bietet sich an auf die snom RECORD Taste zu legen.
Eine Memo wird auch auf dem Anrufbeantworter und somit via MWI signalisiert.

Beachte:
1. Das MWI Geblinke siehst du am snom erst wenn die Identität auch ausgewählt wurde (aktiv im Display)
2. Der Anrufbeantworter ist über RETRIEVE Taste nur zu erreichen wenn sie blinkt
...denn nur bei vorliegender Nachricht wird die AB-Nummer über SIP NOTIFY
Code:
Received from udp:192.168.178.1:5060 at Apr 13 17:55:20 (661 bytes):
 NOTIFY sip:[email protected]:5060;line=HASH SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.178.1:5060;branch=HASH
From: <sip:[email protected]fritz.box;user=phone>;tag=HASH
To: <sip:[email protected]>;tag=HASH
Call-ID: HASH
CSeq: 3 NOTIFY
Contact: <sip:[email protected]>
Event: message-summary
Subscription-State: active;expires=3600
Max-Forwards: 70
User-Agent: AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7360 SL 109.06.30 (Jul 10 2015)
Content-Type: application/simple-message-summary
Content-Length:    81

Messages-Waiting: yes
Message-Account: [B][COLOR=#ff0000]sip:**[email protected][/COLOR][/B]
Voice-Message: 2/0
(siehe SIP Trace/Protokollierung) übermittelt.
 
Zuletzt bearbeitet:

gkclean

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2016
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke!
hat alles geklappt! sachlich kompetent und fundiert.
gkclean
 

schwede

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2005
Beiträge
34
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Also...


Wenn du es geschafft hast, dann sofort auf die Seite: "/advanced_update.htm"
und die Einstellung setzen: Update: Update Verhalten: Nie aktualisieren, keine Settings laden
...und PnP Konfiguration: (Aus)

Wo liegt diese Seite und welchen Inhalt hat die? Bei mir kommt gar nichts bei dem Aufruf.

EDIT:
Betrifft Firmware, wenn ich die aktuelle Version laden möchte bekommen ich immer Error 98, keine gültige Datei.
Was läuft das falsch, habe den genauen Pfad angegeben.
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,202
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
Moins


advanced_update.htm
Im WUI (WebUserInterface): Erweitert -Reiter-> Update

Welcher "Pfad" wurde fürs Firmwareimage denn benutzt?
...und wo wurde der eingetragen?
 

schwede

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2005
Beiträge
34
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Moin Moin,

zu 1.
Danke gefunden.


zu 2:
ich habe den Link von der Seite "http://wiki.snom.com/Firmware/V8/870/de"
und dann in das entsprechende Feld kopiert im Webinterface.

gerade festgestellt das immer ein anderer Link eingefügt wurde. Versuche jetzt den Umweg über das Onedrive.
EDIT: geht leider auch nicht weil onedrive die Datei komplett umbenennt.


Kurze frage noch.
Kann ich meine Einstellungen komplett Abspeichern damit ich nicht wieder von vorne anfangen muss beim einrichten nach einem update?

- - - Aktualisiert - - -

So nun habe ich es hin bekommen, keine Ahnung wo es gehakt hat, evtl auch nicht mit der richtigen Ruhe an die Sache gegangen. :)

update auf die 8.7.5.35 gemacht

EDIT:
nun kann ich mich wieder nicht anmelden und der alte unregistrieret Benutzer ist wieder da.



- - - Aktualisiert - - -

Also...

Wenn das snom 870 provisioniert, weil es z.B. ein gebraucht gekauftes ist, dann schaut es bei jeden Start bei einem Server ("http://provisioning.snom.com/snomXXX/snomXXX.php?mac={mac}") ob eine Konfigurationsdatei für die entsprechende MAC vorliegt.
)

Wie kann ich das ändern damit meine Identität geladen wird?
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,202
Punkte für Reaktionen
432
Punkte
83
Moin


:confused:
Wie kann ich das ändern damit meine Identität geladen wird?
Siehe: Post #4, Absatz 2 & 3

Nur eine Sperre des Provisionierungsservers verhindert das Provisionieren.
 

schwede

Neuer User
Mitglied seit
3 Mai 2005
Beiträge
34
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Danke jetzt läuft alles soweit. :)

Jetzt geht es an das Feintuning, da gibt es ja so viel einzustellen.... ;-)
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via