.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

softphone registriert sich nicht am Asterisk

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von mastertnt, 5 März 2009.

  1. mastertnt

    mastertnt Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hab ein kleines Proble,

    ich kann meine softphones nicht am Server registrieren.

    Es kommt die Fehlermeldung Registry failed Request Timeout--

    In der Asterisk Console wird mir auch nicht der Verbindungsversuch angzeigt.

    hier die extensions.conf
    PHP:

    [magictel]

    exten => 4000,1,Dial,(sip/4000,20)
    exten => 4000,2,Voicemail(4000,u)


    hier die sip.conf

    PHP:

    [4000]
        
    disallow=all
        allow
    =ulaw
        allow
    =alaw
        type
    =friend
        username
    =4000
        secret
    =test
        host
    =dynamic
        defaultip
    =85.213.23.45
        qualify
    =1000
               nat
    =yes
               context
    =magictel


    Der Sip von Sipgate ist eingerichtet und funktioniert, zumindest zeigt es asterisk an.

    Gestern hat alles funktioniert. Dann habe ich Vicidial nach der Anleitung installiert. Alles Accounts konfiguriert und gestest. Nun habe ich Vicidial installiert und die sip.conf und extensions ist überschrieben wurden.


    Habe dann die Phones und den Sip Account hinzugefügt und die Registrierung geht nicht mehr.

    Denke mal nicht dass es daran liegt hoffe mir kann einer helfen.
     
  2. Leitor

    Leitor Neuer User

    Registriert seit:
    6 März 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    hast du mal einen SIP debug angeworfen? Bzw. siehst du ob SIP Packete ankommen auf deinem Asterisk?
     
  3. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    Hi mastertnt!
    Ich denke, Du hast eher ein grosses Problem und an welchem Server wird registriert?
    Die Syntax ist z.B. nicht in Ordnung
    Hast Du wirklich ein feste IP für das Endgerät im nichtprivaten Bereich?
    Was ist bitte
     
  4. mastertnt

    mastertnt Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja habe ne feste ip..

    meinte den account bei sipgate....

    es soll für einen Dialer sein... die Softphones sollen sich am Asterisk registrieren. Auf dem Asterisk ist dann an SIPTrunk um rauszuwähölen.

    Habe erst vor zwei Wochen mit Asterisk angefangen.

    Bestimmt geht noch einiges durcheinander.

    habe das problem schon gelöst..

    ich musste noch

    fromuser= einsetzen dann ging es ...


    danke für die schnellen antworten
     
  5. mastertnt

    mastertnt Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es soll für einen Dialer sein. Die Softphones registrieren sich am Asterisk.
     
  6. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    Hi mastertnt!
    Bitte nicht "schieben" (Beiträge in kurzer Zeit hintereinander), sondern dann die Ändern-Taste benutzen und den Beitrag editieren. Sonst gibt es Ärger mit den Admins.