.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sollte man zu 3DSL wechseln?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Brandon, 17 Sep. 2006.

  1. Brandon

    Brandon Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich habe mich nun einige Monate nicht mehr um mein DSL Anschluß gekümmert und sehe nun das ich in das 3DSL wechseln könnte. Bis jetzt habe ich das 2000er DSL mit Deutschlandflat und ich nutze die Internettelefonie. Kann man bedenkenlos wechseln nach 3DSL? Zumal es dann für mich auch noch 5¤ billiger ist und ich lt. Verfügbarkeitscheck die 16000 hätte. Oder sind irgendwelche Problem bekannt z.B. was Internettelefonie angeht usw.? Ich habe auch Fastpath und Upstream Erweiterung, OK, die sind wohl nachher weg, aber dafür hätte ich ja auch die 16000.
    Danke für Eure Ratschläge.
    Gruß Brandon
     
  2. sd8rdb

    sd8rdb Neuer User

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei 16000 ist Fastpath automatisch mit dabei!

    Ansonsten verlängert sich die Vertragslaufzeit um 2 Jahre, seh ich als Nachteil
     
  3. Brandon

    Brandon Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    bist Du Dir bei den 2 Jahren sicher? Ist es bei Bestandkunden nicht nur 1 Jahr?
    Gruß Brandon
     
  4. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Zwei Jahre Vertragsverlängerung sind beim Wechsel zu 3DSL sicher.
     
  5. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    #5 detg, 17 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2006
  6. Wheeljack

    Wheeljack Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Niederrhein
    Und schau mal nach, ob irgendwas wegfällt, was Du vielleicht liebgewonnen hast. Die Phone-Flat+ z.B. (umsonst in 5 andere Länder telefonieren) oder eine Internet-Domain mit .name .info oder sowas (halt keine .de) und statt 200MB Webspace nur noch 100.. Oder der kostenlose Telefonsupport ;)
    Klick im Kontrollzentrum mal auf das große 3DSL-Banner, dann wird dir alles angezeigt.
    In einem anderen Thread dokumentiere ich gerade meinen (hoffentlich kostenlosen) Wechsel von einer .info-Domain auf eine .de-Domain.
     
  7. Brandon

    Brandon Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    vielen Dank für die Hinweise. Ich hab alles gecheckt, damit könnte ich leben was da wegfällt. Wenn es sonst keine Bedenken gibt, stehe ich jetzt kurz vor dem Wechsel, wenn mich auch die 24 Monate tierisch nerven, aber ich denke ich schau mir dann einfach keinen neuen Angebote mehr an :).
    Vielen Dank für Eure Hilfe.
    Gruß Brandon
     
  8. bam

    bam Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... auch ich bin vor wenigen Tagen (als 1&1 Bestandskunde) gewechselt. Meine Widerspruchsfrist von 14 Tagen läuft noch und ich überlege, ob ich sie wahrnehme: Was mich ärgert: "Wechsler" (= nicht 1&1 Kunde) bekommen den Tarif 6 Monate lang um ¤ 10.00 billiger und sie bekommen Hardware Fritz!Box WLAN) dazu. Wir alten Deppen müssen darauf verzichten...
    Nur hab ich leider bisher keinen andren geeigneten Tarif gefunden (Flatrate für IP und VoIP, auf den Movie-Kruscht kann ich verzichten!)
     
  9. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    #9 detg, 17 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2006
    Das wirklich ärgerliche für alle Berufsnörgler (nimm's nicht persönlich :) ) ist, dass das 1&1 3DSL trotz der Benachteiligung der Bestandskunden für die meisten immer noch interessanter und günstiger ist, als die bisherigen 1&1 Tarife und die meinsten Angebote der Wettbewerber.

    Also für mich hat sich das erstmal gut gerechnet. Rund 10 Euro pro Monat weniger als vorher und eine nagelneue FBF 7170 für 30 Euro.

    Willst Du aus Protest irgendwo anders mehr bezahlen ? ;)

    Der Hauptknackpunkt ware für mich übrigens der Wegfall der kostenfreien Hotline. Wenn's mal Probleme gibt, kann das jetzt tierisch teuer werden - tja, no risk - no fun. ;)
     
  10. rosx1

    rosx1 Guest

    Langsam platzt einem der Kragen von solchen dummen Gelaber. Da wird einem schon angeboten, innerhalb seiner Vertragslaufzeit in einen billigeren Tarif zu wechseln und dann findet die Gier einfach kein Ende! Solche Leute wie Du sind einfach zum Kotzen mit ihrer Geiz-ist-geil Mentalität!
     
  11. bam

    bam Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... hopsa! Ist das der hier übliche Umgangston? Dann bin ich wohl im falschen Forum gelandet!
     
  12. dsl123

    dsl123 Mitglied

    Registriert seit:
    29 Apr. 2005
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Als du Neukunde warst, hast du auch neue Hardware bekommen! :rolleyes:
     
  13. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Die neue Hardware bekommt man ja sogar als Bestandskunde. Deswegen ist ja auch das Gemecker für mich so schwer nachvollziehbar.

    Ich habe das noch nie erlebt, dass ich als Bestandskunde mit noch über einem Jahr Vertragslaufzeit in einen günstigeren Tarif wechsln durfte und dazu noch eine neue Hardware gesponsert bekomme.
    Sowas gibt normalerweise erst bei Ablauf der Mindestvertragslaufzeit.
     
  14. athom

    athom Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker in der Windkraft!
    Ort:
    Westerwald
    #14 athom, 17 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 18 Sep. 2006
    @bam,

    Hallo erstmal!
    Nein, es ist nicht der übliche Umgangston!
    Aber, das Thema das Bestandskunden benachteiligt werden ist mittlerweile so ziemlich durch hier!
    Hast du schon mal bei einem Mobilfunkanbieter während der MVL gewechselt und dann noch ein subventioniertes Handy bekommen??????
    Das Neukunden irgendwie angelockt werden ist uns doch wohl alle klar, oder????
    1&1 bietet einem Großteil ihren Bestandskunden an (und wenn man der Sprechestelle von 1&1 glaubt, demnächst allen Bestandskunden), während der MVL den Tarif zuwechseln und die Kunden bekommen mehr oder weniger eine subventionierte HW angeboten, des Weiteren ist der Tarif, den die mom anbieten sehr günstig und man sollte einfach mal die Kirche im Dorf lassen!
    Bitte komm jetzt nicht an und schreib was über die subventionierte HW, auch dies ist schon mehrmals durchgekaut worden und ich kann dazu nur nochmals ein Zitat anfügen:
    Mittlerweile ist der "Geiz ist Geil" Komplex derart in den Köpfe der Leute, dass sie meinen, sie müßten wirklich alles am besten geschenkt bekommen
    Aber auch da soll man sich mal Gedanken machen, den das Einzigste was man ohne Geld machen kann, sind Schulden!

    Wie ich es schonmal in einem Thread schrieb:
    Es kommt noch soweit, dass jeder eine Hightech FRITZ!Box hat, nur gibt es keine DSL-Anbieter mehr,da sie alle pleite sind!

    Ich hoffe, dass sich jetzt einige mal gedanken machen und ihren Standpunkt grundsätzlich überdenken!
     
  15. Rupert

    Rupert Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das ist so nicht ganz richtig, siehe u.a. Keine Wechselmöglichkeit im CC.

    Besser hättest Du geschrieben: 1&1 bietet einem Teil ihrer Bestandskunden an, während der MVL den Tarif zuwechseln...
     
  16. athom

    athom Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker in der Windkraft!
    Ort:
    Westerwald
    @Rupert,

    geändert!!!!
     
  17. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    ...dem Großteil ihrer Bestandskunden an... ;)

    Es gibt doch hier um Forum nur einige wenige, die nicht wechseln können und viele, viele die schon gewechselt haben oder am überlegen sind.
     
  18. athom

    athom Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker in der Windkraft!
    Ort:
    Westerwald
    @detg,

    thx, wieder geändert!
    Jetzt stimmt es aber oder????;)