.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[solved] 7270 freetz kein webinterface kein openvpn

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von svartson, 26 Feb. 2009.

  1. svartson

    svartson Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Worms
    #1 svartson, 26 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 28 Feb. 2009
    hatte müll in der debug.cfg, gelöscht, reboot -> working as intended

    hallo,

    ich hab mir mittlerweile auch freetz auf meine 7270 aufgespielt. allerdings habe ich folgendes problem:
    das webinterface von freetz startet nicht automatisch, ich muss es manuell über telnet starten.
    wenn ich im webinterface auf "pakete" gehe, sagt er: "Bitte einen Unterpunkt wählen." aber ich sehe keinen einzigen unterpunkt. (hier selbes spiel wie bei webinterface, manueller start von openvpn bringt rein gar nichts!)

    ich habe folgendes image in verwendung: freetz-1.1-stable-3084 mit FW 54.04.67

    da ich gedacht hab, das es vllt an meiner konfiguration liegt, bin ich hingegangen und
    - habe das original avm image aufgesetzt
    - auf werkseinstellungen zurückgesetzt
    - freetz image eingespielt

    das problem besteht weiterhin!

    könnt ihr mir weiterhelfen? liegt es evtl. am image (mit einem anderen image ist nichtmal der telefon daemon automatisch gestartet :< )
     
  2. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Nutz bitte die 1.0.2, das ist die eigentliche stabile Version und versuch das mit dem Image erneut.
     
  3. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das spricht dafür, dass der mod bei dir nicht startet, also werden die Dienste und Pakete auch nicht eingetragen.

    Hattest du schon mal den mod darauf, bzw. mal in den env-Variablen deaktiviert?

    Nutzt du die 54.04.67 mit freetz-1.1-stable?

    Ich recht ungewöhnlich, kannst du mal ein ps zeigen nach dem booten, hängt es bei dir irgendwo? Hast du was in der debug.cfg, was nicht beendet ist, dann wird die debug.cfg nicht beendet, dass führt dazu, dass der mod nicht gestartet wird.

    Ich würde spontan auf die debug.cfg tippen.
     
  4. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Gegen all das spricht die Rücksetzung auf Werkseinstellungen. Da sollte nicht mehr viel an Environment übrigbleiben.
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Kannst du mal ein "svn up" machen? Es gab da ein Problem mit dem inetd. Das wurde in 3090 behoben.

    MfG Oliver
     
  6. svartson

    svartson Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Worms
    #6 svartson, 28 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 28 Feb. 2009
    so, schreibe gerade von der arbeit aus. leider komme ich auch nicht mehr über extern auf meine box, das ging früher ohne probleme. dann hätte ich alles von hier aus machen können. ich denke folgenden reihenfolge der dinge, die ich tun muss damit ihr mir helfen könnt, ist am sinnvollsten.

    1. ps ausgabe vom telnet/nmap für die aktivierten daemons
    2. meine debug.cfg pasten
    3. auf eure antwort warten

    (4.) svn up und mit r3090 compilen
    (5.) mit 1.0.2. stable flashen

    ps: kann man die frage ob die box einen physikalischen defekt hat generell ausschließen oder diese frage berechtigt? (die frage bitte erst nach punkt 1+2 beantworten)

    pps: ich bastel eigentlich voll gerne herum, aber mittlerweile geht es nicht nur meine familie sondern auch mir auf den keks und zumindest die telefonie sollte funktionieren, denn die kann man nicht so leicht kontrollieren wie die internetverbindung. ich würde mich ja mit der vpn funktion von avm begnügen, aber leider brückt diese nur die internet nicht die voip verbindung -.-
     
  7. svartson

    svartson Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Worms
    #7 svartson, 28 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 28 Feb. 2009
    ausserdem habe ich mit aktuellem image noch diesen lustigen bug (entsteht nur mit diesem image in verbindung mit meiner sicherung):

    fehler entsteht bei dem versuch die dinger zu löschen, bearbeiten ist möglich^^

    [Edit frank_m24: Bild vom externen Hoster in Link umgewandelt. Bitte benutzt den forumeigenen Dateimanager, um Bilder hochzuladen (Beitrag "Ändern" -> "Erweitert" -> "Anhänge verwalten").]
    http://666kb.com/i/b6t09qy24iipmwetk.png

    fehler ist verschwunden!
     
  8. svartson

    svartson Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Worms
    [Edit frank_m24: Bitte benutzt CODE Tags für solche Ausgaben.]
    Code:
    /var/mod/root # ps
    
      PID USER       VSZ STAT COMMAND
        1 root      1180 S    init
        2 root         0 SWN  [ksoftirqd/0]
        3 root         0 SW   [watchdog/0]
        4 root         0 SW<  [events/0]
        5 root         0 SW<  [khelper]
        6 root         0 SW<  [kthread]
       18 root         0 SW<  [kblockd/0]
       32 root         0 SW   [pdflush]
       33 root         0 SW   [pdflush]
       34 root         0 SW<  [kswapd0]
       35 root         0 SW<  [aio/0]
       71 root         0 SW   [pm_info]
       75 root         0 SW<  [CPMAC]
       79 root         0 SW   [mtdblockd]
      101 root         0 SW   [tffsd_mtd_0]
      104 root      1328 S    /bin/sh /etc/init.d/rc.S
      185 root         0 SW   [cleanup_timer_f]
      292 root         0 SWN  [jffs2_gcd_mtd5]
      319 root      1164 S    /bin/cat /dev/debug
      352 root         0 SW<  [capi_oslib]
      353 root         0 SW<  [capi_oslib]
      354 root         0 SW   [capitransp]
      360 root         0 SW   [glob_codecs]
      364 root         0 SW   [avm_dect_thread]
      380 root         0 SW<  [khubd]
      464 root      8120 S N  /usr/bin/avm/ctlmgr
      672 root      2780 S    hostapd -B /var/tmp/hostapd_topology-ath0
      678 root      2920 S    igdd
      683 root      8120 S N  /usr/bin/avm/ctlmgr
      684 root      8120 S N  /usr/bin/avm/ctlmgr
      685 root      8120 S N  /usr/bin/avm/ctlmgr
      704 root      2468 S    multid -t
      763 root         0 SW<  [scsi_eh_0]
      764 root         0 SW<  [usb-storage]
      802 root      3120 S    dsld -i -n
      815 root      4040 S    /bin/avmike
      818 root         0 RWN  [kdsld_token]
      822 root      1168 S    telnetd -l /sbin/ar7login
      837 root      4676 S <  voipd
      845 root      2320 S    pbd
      846 root      2320 S    pbd
      852 root      2320 S    pbd
      858 root      1172 S    /usr/sbin/inetd
      862 root      2284 S    usermand
      863 root      2320 S    pbd
      883 root       776 S    /bin/run_clock -c /dev/tffs -d
      904 root      1068 S    /sbin/chronyd -f /var/tmp/chrony.conf
      923 root      2376 S    /usr/bin/faxd -a
      954 root      1172 S    /bin/sh /var/tmp/install.sh
      964 root      1168 S    syslogd -O /var/tmp/syslog.fifo
     1009 root      2920 S    igdd
     1010 root      2920 S    igdd
     1011 root      2920 S    igdd
     1125 root      5844 S    telefon
     1126 root      5844 S    telefon
     1127 root      5844 S    telefon
     1128 root      5844 S    telefon
     1131 root      2408 S    dect_manager
     1132 root      5844 S    telefon
     1133 root      5844 S    telefon
     1134 root      5844 S    telefon
     1135 root      1524 S    capiotcp_server -p5031 -m99
     1137 root      1192 S    -sh
     1175 root      1172 R    ps
    
    Code:
    simon@simon-pc:~$ nmap fritz.box
    
    Starting Nmap 4.62 ( [url]http://nmap.org[/url] ) at 2009-02-28 15:17 CET
    Interesting ports on fritz.fonwlan.box (192.168.178.1):
    Not shown: 1706 closed ports
    PORT     STATE SERVICE
    21/tcp   open  ftp
    23/tcp   open  telnet
    80/tcp   open  http
    139/tcp  open  netbios-ssn
    443/tcp  open  https
    445/tcp  open  microsoft-ds
    1011/tcp open  unknown
    5060/tcp open  sip
    8080/tcp open  http-proxy
    
    Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.336 seconds
    
    PS: svn up geht zZ. nich da freetz.org down
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Startest du irgendwas aus der rc.custom oder debug.cfg? Denn dein rc.S Skript schließt nicht ab...
    Code:
    101 root 0 SW [tffsd_mtd_0]
    104 root 1328 S /bin/sh /etc/init.d/rc.S
    185 root 0 SW [cleanup_timer_f]
    292 root 0 SWN [jffs2_gcd_mtd5]
    319 root 1164 S /bin/cat /dev/debug
    352 root 0 SW< [capi_oslib]
    MfG Oliver
     
  10. svartson

    svartson Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Worms
    [Edit frank_m24: Sinnfreies Vollzitat vom Beitrag direkt darüber gelöscht. Lies noch mal die Forumregeln.]

    ich wollte noch den telmond/imond aufsetzen, hat aber irgendwie nicht so geklappt, das war jedenfalls der grund für die ganzen probleme

    vllt kannst du mir ja noch sagen wie ich nen schönen traffic monitor aufspiele
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich kenn nur rrdstats für Freetz. Aber ich weiß nicht ob der auch Traffic monitoren kann.

    MfG Oliver
     
  12. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    @svartson: Dringender Hinweis: Forumregeln lesen! Mehrfachposts und Vollzitate sind unerwünscht, für Logsausgaben sollte man Code Tags benutzen!
     
  13. svartson

    svartson Neuer User

    Registriert seit:
    9 Dez. 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Worms
    ok, habe die regeln gelesen und werde mich in zukunft daran halten.