SOT mit Alice Router

Macrom

Neuer User
Mitglied seit
26 Mrz 2007
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen

Ich habe heute erfolgreich den SOT Client auf der IP1101 Box installieren können.

Leider kommt keine Internetverbindung zustande. :(

Ich habe eine Flatrate von Alice incl. dem von Alice gestellten Router.

Für die Verbindung ins Netzwerk schon auf dem PC das einrichten einer Netzwerkverbindung mit Benutzername & Kennwort nötig.

Wie realisiere ich diesen Zugang über den SOT-Client damit ich das WWW nutzen kann?

Funktioniert das überhaupt?
Wenn ja, wäre ich über jede Hilfe sehr dankbar.

Schöne Grüße
Macrom
 

rophone

Neuer User
Mitglied seit
26 Feb 2007
Beiträge
138
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ein Alice-Router,ja?
Na - viiiiiiel Spaß damit...

Ich geh einfach mal davon aus, daß Du den Provider gewechselt hast, die Box neu ist oder ähnliches...

Wenn Du MAXDOME startest, dann liest Du im Startfenster "Einstellungen".
Hier werden die Angaben des Betreiber und die Verbindungsart eingetragen.
Und diese Daten gelten dann auch für den SOT.

Hoffe, das klappt dann.
Mein Kollege hat auch ALICE - und seitdem nur noch schlechte Laune
;)
 

Macrom

Neuer User
Mitglied seit
26 Mrz 2007
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

Gewechselt ist nicht ganz richtig. Die Box stammt von einem Bekannten.

Ich will ja auch gar nicht maxdome nutzen, sondern um mit der Box im Wohnzimmer Filme oder Musik vom PC nutzen.

Außerdem wäre es nett wenn ich mit der Box ins Internet könnte.

Bis zu dem Einstellungsfenster von maxdome komme ich gar nicht.

Die Box bleibt dann schon beim Einrichtungsassistenten hängen wenn sie versucht einen Internetverbindungstest zu machen. :-(

Gibt es noch weitere Ideen oder Lösungsvorschläge?

Danke
Gruß
Macrom
 

Macrom

Neuer User
Mitglied seit
26 Mrz 2007
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Gismotro

Das löst leider noch nicht das Problem, dass ich mich für eine Internetverbindung authentifizieren muß.

Ich bräuchte die Möglichkeit einen Benutzernamen incl. Passwort für den Alice Internet-Zugang zu hinterlegen.

Gibt es die Möglichkeit überhaupt oder funktioniert der Zugang nur mit Routern die dauerhauft mit dem WWW verbunden sind?

Gruß
Macrom
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Du kannst die Box nur über einen Router mit dem Internet verbinden. Die Box funktioniert quasi wie ein PC. Da brauchst Du auch ein DSL-Modem / Router.

Du hast doch ein DSL-Modem von Alice. Kann man da keine Box per LAN oder per W-LAN anmelden ?
 

LordEXE

Mitglied
Mitglied seit
27 Jun 2008
Beiträge
241
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Macrom,

leider muß ich dich enttäuschen.
Ohne das du dir einen zweiten Router holst und diesen hinter den Allice
Router hängst als Einwahl-Client geht gar nix.
Ersetzen kannst du denn Allice Router auch nicht durch einen anderen da
du die voip Daten ja nicht hast von Allice(das ist auch das einzige was auf
denn Ding unerreichbar gespeichert ist).

Das lässt sich auch ziemlich leicht erklären der Allice Roter ist kein Router
so wie wir ihn kennen man kann ihn vergleichen mit diesen uralten
DSL-Modems die früher mal T-online rausschickte die konnten sich auch
nicht alleine einwählen und genau so ist es mit den Allice Routern nur das
da eben ein Switch dahinter hängt ohne Gatewaydienst.

-> Sprich ohne 2.Roter geht gar nix

Ist ein echter Mist ich weiß . Hatte das selbe Problem bei meinen Onkel

:cool: MFG Lord-EXE :cool:

(P.s. wenn du einen billigen roter suchst gehe einfach auf
http://www.pollin.de/ da gibt es welche für unter 20 Euro)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,919
Beiträge
2,028,145
Mitglieder
351,076
Neuestes Mitglied
Zeitgeist4