.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sot-Portal wiedergabe via vga in fullscreen ?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Gerhard_B, 30 Dez. 2008.

  1. Gerhard_B

    Gerhard_B SOT-Team

    Registriert seit:
    26 Okt. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW, Meerbusch
    ist es möglich wenn die stb via vga-port mit dem tv verbunden ist, die streams des sot-portals in fullscreen (0 auf der fernbedienung)wiederzugeben, sprich die auflösung anpassen ?
    zur zeit betreibe ich die box mit einer auflösung von 800 x 600, da die original-auflösung 720 x 576 via vga vom tv nicht unterstützt wird. bei der wiedergabe von streams aus dem sot-portal habe ich unterhalb des eigentlichen streams noch einen rest des sot-portals sichtbar.
     
  2. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich muß mal sehen wie ich das lösen kann, bisher gibt es leider noch keine Möglichkeit
     
  3. Gerhard_B

    Gerhard_B SOT-Team

    Registriert seit:
    26 Okt. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW, Meerbusch
    kannst du nicht die auflösung als parameter (editierbar) mit übergeben?
    da sicherlich die, die die box via vga angeschlossen haben auch unterschiedliche auflösungen fahren, je nach dem was vom fernseher/monitor unterstützt wird.
     
  4. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es werden die Einstellungen aus der SOT.ini (ScreenOffsett) übergeben, kannst ja damit mal etwas rumspielen, eventuell hilft es ja
     
  5. Gerhard_B

    Gerhard_B SOT-Team

    Registriert seit:
    26 Okt. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW, Meerbusch
    Code:
    [Client]
    tempDir=\SOT-temp\
    Zeitkorrektur=0
    FBProgrammExit=0
    CheckInternetConnection=0
    eigenesPortal=http://mobile.dreamgates.de
    background=./Hard Disk/styles/2/SOTBackground.jpg
    offsetX1=0
    offsetY1=0
    offsetX2=799
    offsetY2=599
    StartUpShutDown=0
    buttonfontsize=120
    NetworkKeepAlive=1
    CheckforUpdate=1
    httpInterface=1
    SystemStatusLabel=1
    
    meinst du die hier ?
     
  6. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jupp, genau da, wobei es eigentlich so schon gehen müßte
     
  7. Gerhard_B

    Gerhard_B SOT-Team

    Registriert seit:
    26 Okt. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW, Meerbusch
    ich weiß nicht was ich da vorhin gesehen hab, aber jetzt geht es ...

    aber mal was anderes, wenn ich die auflösung noch höher setze z.b. 1280x720, dann wird das menu "umgebrochen" d.h. die trekki-bastelstunde hat auf der rechten seite alle gelben buttons und auf der linken alle blauen buttons und nicht mehr wie es eigentlich sein sollte alle buttons untereinander abwechselnd gelb/blau.

    derzeit ist es ja so, daß jeder 3. eintrag der sot.ini eine funktion besitzt. müßte ich jetzt jeden 6. eintrag mit einer funktion belegen ?
     
  8. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das liegt daran das je höher die Auflösung ist um so mehr buttons passen ja horizontal auf den Bildschirm, der SOT versucht immer den Platz optimal auszunutzen und soviele Buttons wie möglich auf den Bildschirm zu bekommen

    es müßte also an der Trekkibastestunde was "geschraubt" werden für höhere Auflösungen.

    BTW der Bootscreen wird im nächsten Release sich auch automatisch an die Bildschirmgröße anpassen.
     
  9. Gerhard_B

    Gerhard_B SOT-Team

    Registriert seit:
    26 Okt. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW, Meerbusch
    ich hatte doch keine knöpfe auf den augen ...
    bisweilen kommt es halt vor, daß bei wiedergabe von streams über das portal dies nur in einem teil des bildschirmes stattfindet. besonders bemerkbar macht sich das z.b. bei den 3sat streams. im normalfall findet die darstellung im fullscreen statt (ohne schwarze balken), im fehlerfall sieht man zum einen schwarze balken und zudem noch einen rest der sot-oberfläche. die darstellung ist dann höchsten 25% der normalen größe.
    hin und wieder kommt auch noch eine fehlermeldung (werde beim nächsten fehler mal nen screenshot posten) wenn man wieder auf die "startseite" zurück will, da hilft dann nur noch ausschalten.