.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SPA-2000 Sparsamer Codec ?

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von Beshereti, 20 Aug. 2005.

  1. Beshereti

    Beshereti Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Dortmund
    Hallo zusammen.

    Ich benutze ja den SPA-2000
    Welche Codec von Sipura nimmt am wenigsten Internetkapazität ab.

    Ich hab das teil an 128 kb/s down und 128 kb/s Upstrim angeschlossen und möchte zwei Telefone gleichzeitig benutzen können und mit ein Rechner ab und zu Emails abrufen.

    Ja ich weis das es warnsinnig ist, soviel an 128 kb/s anzuschließen aber dort wo ich das installiere kosten diese 128 Kb/s knapp 150¤. Aus diesem Grund habe ich beschlossen, auf Qualität etwas zu verzichten um Bieschen Geld zu Sparren.

    Ich hoffe einer kann mir hälfen, wenn einer irgendwelche Tipps zu der Sipuraeinstellung hat um den Datentransfer zu geringern dann bitte immer her damit. ;-)
     
  2. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Schau doch mal bei SipSurf vorbei, da hast du rechts einen wunderschönen Bandbreitenrechner.

    Ansonsten würde ich G729 empfehlen. Habe damit sehr gute Erfahrungen.
     
  3. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Wobei anzumerken ist, dass sipura ihren adaptern nur eine Lizenz für den G.729 spendiert und daher nur ein Gespräch über diesen codec laufen kann.
     
  4. Beshereti

    Beshereti Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Energieelektroniker
    Ort:
    Dortmund
    Hallo Jungs
    Danke für die schnelle antworten.

    ich sehe hier G711u, G711a, G726-16, G726-24, G726-32, G726-40 G729a und G723.

    Eingestellt ist G711u! Soll ich also auf G729a umstellen???

    Ich habe schon wieder andre Probleme.
    Mein Ziel ist ja eine Telecafe einzurichten.

    Ich hatte das Gerät in Deutschland verwändet gehabt.
    Jetzt Hab ich das dingend hier in Kosovo, ich kann mit den selben Einstellungen nicht nach Deutschland telefonieren! Das ist sehr wichtig!
    Dafür geht funktioniert die Verbindung mit dem Mobilnetz problemlos.

    Ein Port Problem kann nicht sein, weil sonst würde mit dem Mobilnetz von Kosovo auch nicht Funktionieren. Denke ich!

    Gruß
    Beshereti