.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SPA2102 knackt dauernd

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von stäubel, 21 Nov. 2006.

  1. stäubel

    stäubel Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl. Techniker HF / Applikations-Entwickler
    Ort:
    Kt.Glarus
    Hallo zusammen

    Habe folgendes Problem mit dem SPA2102 (Phone Adapter with Router):

    Sobald ich ein analoges Telefon anschliesse,
    höre ich bei diesem immer ein sehr lautes knacken,
    dass in ziemlich schnellen Abständen erklingt :noidea:

    Dies hört man bereits, wenn noch kein Ethernet
    angeschlossen ist und man eigentlich nur das
    Sprachmenu des Sipura hören möchte.
    (Dieses hört man auch ganz leise im Hintergrund nach Eingabe von ****)

    Nur bei einem Telefon funktionierte es einwandfrei.
    Dieses war eigentlich eine Kombination aus einem Fax und einem Telefongerät.
    Mit zusätzlicher Speisung.

    Alle anderen analogen Telefone funktionierten nicht (getestet etwa 4Stk)
    z.B.
    - ZODIAC Freedom 20
    - ascom libra Funktelefon

    Bereits unternommen:
    Habe mal alle möglichen FXS Port Impedancen und Preferred Codecs
    ausprobiert. Dies zeigte jedoch leider keine Wirkung :(

    Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?
    Wäre sehr dankbar um einen Bescheid.

    Viele Grüsse
    Stäubel
     
  2. TobiasUnsleber

    TobiasUnsleber Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Firmware Update

    ich hatte bei der firmware 3.2.8(d) probleme mit faxen, nach update auf 3.3.2 waren die weg.
     
  3. stäubel

    stäubel Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl. Techniker HF / Applikations-Entwickler
    Ort:
    Kt.Glarus
    #3 stäubel, 21 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Nov. 2006
    Hallo TobiasUnsleber

    Danke für deine Antwort.
    Das Problem war die Belegung des Kabels.

    So funktionierte es:

    PIN Funktelefon . . . . . PIN SIPURA
    Ascom Libra . . . . . . .Phone 1 oder 2

    1 ----------------------- 3
    2 ----------------------- 2

    Stecker RJ11:
    .__----__.
    |............|
    |_I_I_I_I_|
    . 1 2 3 4 .
    Ansicht von vorne


    Vielen Dank und einen schönen Abend.

    Grüsse Stäubel