.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

spandsp: Probleme beim Laden der rx/txfax.so zum Faxen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von dominikde, 17 Nov. 2005.

  1. dominikde

    dominikde Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe heuteabend den spandsp-0.0.2pre21 kompiliert und in meinen Asterisk 1.2.0 integriert - beim Starten von Asterisk wird die Applikation leider nicht geladen - weder rxfax noch txfax - beide brechen ab mit folgender Meldung:

    [app_rxfax.so]Nov 17 23:33:51 WARNING[6340]: loader.c:325 __load_resource: /usr/lib/asterisk/modules/app_rxfax.so: undefined symbol: fax_set_phase_d_handler
    Nov 17 23:33:51 WARNING[6340]: loader.c:554 load_modules: Loading module app_rxfax.so failed!

    [app_txfax.so]Nov 17 23:32:53 WARNING[6311]: loader.c:325 __load_resource: /usr/lib/asterisk/modules/app_txfax.so: undefined symbol: fax_set_header_info
    Nov 17 23:32:53 WARNING[6311]: loader.c:554 load_modules: Loading module app_txfax.so failed!

    Das Kompilieren, etc. hat ohne Probleme und ohne Fehlermeldungen geklappt - nun stehe ich vor einem Rätsel und hoffe auf Euren Rat!

    Viele Grüße
    Dominik
     
  2. globesoft

    globesoft Neuer User

    Registriert seit:
    7 Feb. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleiches Problem

    Verwendest du vielleicht mISDN Driver (ich)
     
  3. dominikde

    dominikde Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, komplett neu installierte Kiste :) Fedora Core 4 - sonst läuft das Teil einwandfrei! Verwende kein ISDN oder ähnliches, Anbindung nur per IAX2 und SIP.

    Gruß
    Dominik