.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sparruf - FestnetzCallback für Händi - per ENUM

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von tostmann, 30 Nov. 2006.

  1. tostmann

    tostmann Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Sparruf bietet einen kostenlosen CallBack Service für Mobiltelefone mit Festnetzflat. Das heisst man registriert seine Handynummer und bekommt eine Festnetznummer (kann auch beliebige SIP Accounts verlinken).

    Ruf dann wer diese Nummern an, klingelt Sparruf das Händi des Angerufenen an, der dann das Sparruf-System zurückruft und mit dem wartenden Anrufer verbunden wird.

    Soweit ...

    Sparruf führt aber für alle registrierten Nutzer und deren Mobilnummern automatisch ENUM Einträge auf den Servern:

    enum.sparruf.de
    und
    enum.phonecaster.de

    Eine Abfrage einer registrieren Mobilnummer kann also eine billigere Festnetznummer, die Callbacknummer, auflösen.
    Da Sparruf auch IP kompatibel ist, wird zusätzlich IAX2 und SIP unterstützt.

    Kunden werden nur auf Wunsch (für 2 Euro) bei e164.arpa registriert.
    Leider wissen zu wenige um die Spareffekte.

    System wie Asterisk können jedoch diese Nameserver in Ihre ENUM-Abfrage einbeziehen um gerade teuere Mobilnummern billiger zu erreichen.
     
  2. Gesundheit

    Gesundheit Neuer User

    Registriert seit:
    13 Mai 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sparruf+Ennum - Bitte um Anwendungshilfe ?

    Hallo,

    nachdem ich Ihre Forenbeitrag gelesen habe,
    kam für mich eine weiter Frage auf.

    Wenn ich mich bei sparruf für callback registrieren lasse
    und ich für diese Nummer enum eingerichtet haben
    wie ist dann die Kostensituation.
    (ohne Festnetzflat?)

    Bzw. wie mach ich dies genau?

    Eine weiter Frage ist die Verwendung von sparvoip
    bei sparruf machbar?
     
  3. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,

    ich nehme mal an dass das nur für deutsche Handys geht?


    Grüße


    Timm
     
  4. schorik

    schorik Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :noidea: bei mir gehen die seiten gar nicht auf
     
  5. blubster

    blubster Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi


    könnte mir das bitte jemand etwas genauer erklären mit Sparruf und