.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Speedport LTE II mit Fritzbox 7580 ( LTE mit DSL) vernetzen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von wptoni, 10 Jan. 2019.

  1. wptoni

    wptoni Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Da mein DSL Anbieter öfters ausfällt möchte ich als Ersatz meine 2. MultiSIM Karte im Speedport im bestehenden Netzwerk mit der Fritzbox 7580 (als DSL Router und 2 Stk. 7430 als Verstärker) nutzen.
    Es gibt ja schon die Lösung mit den neuen Boxen 6890 und den jetzt kommenden Speedport PRO.
    Die LTE Verbindung sollte natürlich nur bei Ausfall der DSL Verbindung aktiv sein, wegen der Volumenbegrenzung .
    Für einen Tipp wäre ich sehr Dankbar
    MFG
     
  2. Telekom hilft Team

    Telekom hilft Team Telekom-Support

    Registriert seit:
    28 Feb. 2011
    Beiträge:
    1,001
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo wptoni, wie wäre es sonst mit unserem Hybrid-Tarif? Hast du dich damit einmal auseinandergesetzt? Damit hättest du das was du beschreibst erreicht.

    Gruß
    Kai M. von Telekom hilft
     
  3. wptoni

    wptoni Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Leider ist dieser Tarif im Moment nicht verfügbar.
    Deshalb bekomme ich auch kein Magenta1
     
  4. Telekom hilft Team

    Telekom hilft Team Telekom-Support

    Registriert seit:
    28 Feb. 2011
    Beiträge:
    1,001
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    Oh, das klingt schlecht und es tut mir leid. Woran scheitert es? Mangelnde Verfügbarkeit von DSL oder Funk? Gerne checke ich das für dich.

    Gruß
    Kai M. von Telekom hilft
     
  5. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,622
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Würde den LTE Router verkaufen, und lieber nen LTE Stick an die 7580 Stecken.

    Dann hast 1 Router, und die FB schaltet entsprechend bei Ausfall um, jedoch nur wenn wirklich DSL Sync unterbrochen ist, bei reinen PPPoE Fehlern etc. wird nicht gewechselt.
     
  6. wptoni

    wptoni Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Erstmal vielen Dank für Eure Hilfe,
    Ich werde wohl Mitte 2019 FTTC bekommen. Dann wird sich einiges verbessern
    Aber die letzte Meile ist in meinem Gebiet ein Problem.
    Mit dem LTE Stick hört sich gut an. Mir geht es hauptsächlich darum wenn wieder Ausfälle sind ( kurz oder 1-2 Std.) das meine
    Musik / Radio über Sonos nicht lange unterbrochen ist, und ohne umständliche Einstellungen weiter läuft.
    Kann man in den Stick eine MultiSIM einstecken?
    MfG
     
  7. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,622
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Ich hatte vorher ne 7580 + Huawei E3372 im Einsatz, hatte da eine MultiSIM drinnen von Telekom.

    Ob es ne "normale" SIM ist, Zweitkarte, Datenkarte ect. ist egal.

    Den Stick extra mit alter NonHiLink Firmware, da man dann auch IP usw. direkt in der FB sieht, und nicht dort ins Webinterface (vom Stick) muss.

    In der FB den APN geändert, und so hat man auch eine öffentliche IP, falls irgendwelche Freigaben aktiv hast, und sei es Fernwertung der FB.

    Die FB schaltet bei DSL Sync Verlust entsprechend auf LTE bis DSL Signal stabil verfügbar ist. Brauchst da nichts weiter machen, geschieht automatisch.

    Für das Heimnetz ändert sich nichts, keinerlei Anpassung notwendig.
     
  8. wptoni

    wptoni Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Super !!!
    Werde ich ausprobieren
    Vielen Dank vorerst
     
  9. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,044
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
  10. wptoni

    wptoni Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Vielen Dank !!! Euch allen
     
  11. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,622
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    @stoney stimmt so mit den 30 Minuten nicht, man kann die Zeit variabel verändern.
    Unbenannt.JPG
     
  12. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,044
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
    Ist diese Option schon länger/immer vorhanden?
    Oder habe ich das falsch in Erinnerung und die falsche KB zu rate gezogen?
     
  13. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,622
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Weiß nicht wie es früher war, in der 7580 kenne ich es nur so.

    War in 6890 auch so Anfangs, vor der 06.98.
     
  14. wptoni

    wptoni Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Um den Speedport LTE2 nicht zu verschrotten , ginge das auch mit einem LAN / USB Adapter ?
     
  15. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,622
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #15 HabNeFritzbox, 11 Jan. 2019 um 12:37 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 11 Jan. 2019 um 13:03 Uhr
    Die FB akzeptiert von Android Geräten den USB Tethering, aber so mit USB Lan Sticks und so wird es eher nichts.

    Verkaufe den Speedport einfach.
     
  16. wptoni

    wptoni Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ok , habt mich überzeugt.
    Werde dann den Speedstick LTE V von der T-Com zulegen
    Hat im Test am besten abgeschnitten, und hat eine Antennen Eingang
     
  17. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,622
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Ist der von mir genannte mit neuer Firmware, musst dort erst Stick an PC, PIN eingeben usw., geht nicht in FB direkt.
     
  18. wptoni

    wptoni Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Er ist zwar der teuerste, aber mit T-Com Produkten fährt man in der Regel gut.
    Die Telekom hat ja auch die meisten Produkte von AVM mit anderem Namen und Outfit angeboten.

    Leider gibt es den nicht im Personalverkauf
     
  19. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,622
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Es gibt den identischen Stick mit diversen OEM Namen! Daher ist es völlig egal welches Provider oder Marken Logo drauf ist.

    Bekommst den für etwa 30€ bei Ebay auch mit alter FW.
     
  20. wptoni

    wptoni Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Schade, wird wohl nicht funktionieren,
    ich habe übersehen das es ein Eingangssignal von einem externen Modem ist.
    Eine Motorola Antenne mit Modem von dem Provider DISQUOM steckt auf dem LAN 1 Eingang der FB 7580
    Die Option:
    Wenn die Internetverbindung über das Mobilfunknetz nur bei einem Ausfall der DSL-Verbindung aufgebaut werden soll, aktivieren Sie die Option "Internetzugang über Mobilfunk nur bei Ausfall der DSL-Verbindung herstellen".
    wird nicht angeboten
    Oder gibt es doch noch eine Lösung?