.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Speedport W 701V + Lan ?!

Dieses Thema im Forum "Telekom VoIP" wurde erstellt von Kevinohattingen, 19 Jan. 2009.

  1. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen !
    Ich muss euch einfach mal mein problem beschreiben und ich hoffe ich bekomme bald Antwort denn ich verzweifel schon so langsam :rolleyes:

    Aaaaalso
    Ich habe einen Laptop und einen Pc ! Besitze das Speedport W 701V !
    Der Laptop läuft zur Zeit über W-Lan einwandfrei ! Meinen Pc möchte ich nun auch mit Lan verbinden ! Ich weiß allerdings nicht wie ich das machen soll ?!
    Ich habe von dem mitgelieferten DSL-Splitter ein Kabel angeschlossen wo das DSL dran steht und habe es mit dem Speedport verbunden ! in meinem Speedport steckt noch ein weiterer stecker, nämlich der, vom Netzteil für den Strom (logisch ;-) ) ! So ich muss doch jetzt um LAN auf meinem Pc zu bekommen doch noch ein Lan-Kabel an einer der freien Platze wie z.B. WAN/LAN1 oder LAN2 einstöpseln und es zu meinem Ethernet Steckplatz am Pc verbinden! Habe ich auch gemacht ! Aber was jetzt ? Ich habe keine Ahnung was ich machen soll ! ich kann ja nicht in der Adress - Leiste 192.168.2.1 oder speedport.ip eingeben da ich ja nicht mit dem Internet verbunden bin ! Denn da kann man ja alles einstellen oder sehe ich das falsch? Geht das überhaupt, das ich mit dem Laptop WLAN bin und mit dem PC Lan ? Es ist mir eigentlich nur wertvoll LAN am PC zu haben ! Also ich hoffe ihr versteht mein Problem und könnt mir dringend helfen !

    Ich danke euch schon jetzt ! Bis später ! Bin bis heute Nacht irgendwann online um das problem mit euch zu beseitigen ! Also werd ich immer wieder hier reinschaun ^^
     
  2. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  3. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank schon mal aber ich glaube das gelbe Kabel das habe ich verwendet, um Fernsehen zu schauen über den Media Receiver der mitgeliefert worden ist ! Ich habe das dingen auch nicht angestöpselt sondern einer von der Telekom kam raus und hat das gemaht ! ich weiß nicht ob das das kabel ist auf jeden fall ist das auch gelb :D ich war leider nicht dabei ! aber ist doch eigentlich auch egal oder ? ich kann doch auch einfach ein anderes Lan Kabel nehmen !

    Zu dem ersten Link von dir:
    Ich habe alles so gemacht wie es da beschrieben ist ! Habe diese Breitband Verbindung erstellt ! Jetzt will ich mich mit diesem auch verbinden !
    dort steht:
    Breitbandverbindung
    Verbindung getrenn
    WAN-Miniport (PPPOE)

    Also klicke ich jetzt da mit einem Rechts Klick drauf und klicke auf verbinden! dann steht da Benutzername und Kennwort und hab ich alles ausgefüllt und klicke auf Verbinden! Dann kommt allerdings folgende Fehlermeldung:

    Fehler bei der Verbindung mit "Breitbandverbindung"
    Verbindung wird hergestellt über WAN-Miniport (PPPOE)...
    Fehler 769:Das angegebene Ziel ist nicht erreichbar.

    Ich weiß nicht mehr weiter...
     
  4. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Das ist falsch was du machst, dein Router verbindet sich mit
    den Internet, du brauchst am PC nur eine Netzwerkverbindung:
    http://www.router-faq.de/index.php?id=winxp&winxp=tcpip
    einrichten.

    Du kannst jedes Netzwerkkabel oder Patchkabel verwenden,
    auch wenn es lila ;) ist.

    Gruß Erwin
     
  5. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja xD
    aber ich habe nix falsch gemacht ! du sagtest doch ich sollte das gelbe nehmen :D jetzt schreibst du ich kann das kabel nehmen was ich will. es kann auch lila sein ! naja egal :)
    Aber ich hab alles so gemacht wie es dort beschrieben ist in deinem Ersten Link aber ich will ja eine Verbindung über Lan und KEINE DRAHTLOS VERBINDUNG. im internetprotokoll ist auch alles eingestellt wie es sein sollte! Aber wenn ich jetzt auf Internet explorer klicken will dann kommt immer: Benutzername und Kennwort welches beides schon eingestellt ist ! Aber er probiert sich einzuwählen aber das geht nicht ! verbindungs fehlschlag ! hmm...ich habe die kabel auch alle richtig eingestöpselt. Ich weiß nicht woran es liegen kann ! In dem Fenster Systemsteuerung - Netzwerkverbindungen ... sind jetzt 2 Verbindungen ! Einmal die "Breitbandverbindung" und einmal das "Lan oder Hochgeschwindigkeitsinternet"
    1394-Verbindung
    Verbindung hergestellt
    1394 - Adapter !

    aber internet geht immer noch nicht ! diese verbindung stand schon immer da ! die breitbandverbindung habe ich ja gerade selber eingerichtet
     
  6. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Sorry, dem Router liegt ein Gelbes bei, aber andere haben auch andere Farben.

    Du musst die Lan Verbindung Konfigurieren,
    keine Breitband, Lösche die Breitbandverbindung.

    Gruß Erwin
     
  7. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wie ? wie soll ich die konfigurieren ?
    gelöscht ist die breitbandverbindung jetzt !
     
  8. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #8 Pikachu, 19 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 19 Jan. 2009
    Sorry, musste erst mal meinen Rechner unter XP Starten,
    Lan-Verbindung -> Rechte Maustaste Eigenschaften ->
    Internetprotokoll(TCP/IP) -> Eigenschaften
    Da musst du deine IP Adressen eintragen oder auf
    Automatisch beziehen stellen, wenn du im
    Router DHCP aktiviert hast?!

    Wenn deine IP des Routers 192.168.2.1 ist dann
    Trage sie unter DNS-Server und Standardgateway ein,
    bei IP-Adresse kannst du 192.168.2.222 und
    Subnetzmaske 255.255.255.0 eintragen als beispiel.

    siehe Bild

    Gruß Erwin
     

    Anhänge:

  9. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also hmmm ich kenne leider von meinem Pc nicht die Ip Adresse und den rest allerdings auch nicht ! gibt es denn wirklich keine andere Möglichkeit ?
    Ich möchte doch einfach nur den Pc per LAN verbinden und im Internet surfen ! vllt. noch jemand eine Idee?
     
  10. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Geb mal an deinem jetzigen Rechner in der
    Eingabeaufforderung -> ipconfig /all
    ein und kopiere es hier rein:

    Gruß Erwin
     
  11. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erwin wo soll ich das eingeben ? Am Laptop (wlan) oder Pc (wo ich Lan haben will)
    und wo genau dann da ?
     
  12. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Ich hatte den Rechner gemeint über den
    du jetzt im Internet über den 701 bist.

    Gruß Erwin

    Programme / Zubehör / Eingabeaufforderung - Ipconfig /all
     
  13. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok hab ich ! Wie kopier ich das ? Markieren geht ja nicht oder ?
     
  14. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Mit der Maus Markieren(oder Umschalttaste und Pfeiltasten)
    und Enter drücken danach hier mit
    STRG + V Einfügen oder Rechte Maustaste Einfügen.

    Gruß Erwin
     
  15. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-14-A4-84-C9-7B
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.23
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 19. Januar 2009 15:12:33
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 29. Januar 2009 15:12:33
     
  16. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Da steht es dein 701 hat die
    IP-Adresse: 192.168.2.1
    als DHCP-Server
    somit kannst du die Lan-Verbindung
    Manuell oder auf Automatisch einstellen so steht es
    schon hier im Link:
    http://www.router-faq.de/index.php?id=winxp&winxp=tcpip

    Mit speedport.ip im Browser oder 192.168.2.1
    sollte sich das Konfigurationsprogramm des Speedports
    öffnen.

    Gruß Erwin
     
  17. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok aber ich kann dieses menü nur auf dem Wlan Laptop öffnen und leider nicht auf dem Rechner wo LAN sein soll !
     
  18. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  19. Kevinohattingen

    Kevinohattingen Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 Kevinohattingen, 19 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 19 Jan. 2009
    ok also ich habe mal alles so gemacht aber...nichts =( einfach nur verzweiflung ! Vielleicht hat ja noch jemand eine andere Idee wie ich LAN auf meinem Pc bekomme ?! Also so klappt es bei mir irgendwie nicht ! ich weiß auch nicht ! ich würd gerne mal einen screenshot machen aber geht ja schlecht ohne internet auf dem PC
     
  20. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Die IP de Routers ist 192.168.2.1
    und die IP deines Rechners kannst du selbst vergeben
    bei manueller Einstellung,
    wie oben im Beispiel von mir hat sie 192.168.2.222,
    oder wie gesagt alles auf Automatisch.

    Man sollte aber auch mal den Rechner neu starten?! :confused:


    Gruß Erwin

    PS: Teste mal das Patchkabel vielleicht steckt
    es nicht richtig in der Buchse?!

    Vielleicht ein USB-Stick oder so vorhanden ?!
    DigiCam?! usw.
     

    Anhänge: