.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Speedport W721v unbrauchbar?

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von derfoxterrier, 3 Nov. 2011.

  1. derfoxterrier

    derfoxterrier Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Ich habe probiert das Speedport W721v auf AVM 7170 Firmware zu flashen, hat alles super funktioniert aber beim uebertragen bekam ich ploetzlich mehrere "Not connected"-Meldungen und dann ein Transfer error. Seitdem Blinkt wenn ich das Speedport neu starte 3 mal die Power-LED und danach dauerhaft die Update-LED. habs schon mit ruKernelTools probiert aber alles funktioniert nicht. :-(

    Loesungsansaetze?
     
  2. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
  3. derfoxterrier

    derfoxterrier Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soweit ich mich erinner war die das auch. Problem ist halt momentan das eigentlich alles geklappt hat bis die Fehler kamen, ich aber nun nicht mehr auf den Speedport zugreifen kann.
     
  4. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo derfoxterrier,
    hmmm es gibt mehrere Möglichkeiten.
    Meine Empfehlung wäre du lädst über rukernel die Org. Speedport Firmware in die Box und flashed dann erneut nach der Anleitung von Ernest015.
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Was genau passiert denn? Bekommst Du eine Fehlermeldung? Wenn ja, welche ...
     
  6. derfoxterrier

    derfoxterrier Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 derfoxterrier, 3 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2011
    Beim uebertragen der AVM Firmware mit dem Linux-Script kamen ploetzliche mehrere "Not connected"-Meldungen mit einem finalem "Transfer failed". Dann stand wieder dort "Waiting for shut down and reboot" mit den Punkten als Status. Hab den Speedport mehrmals neu gestartet aber nichts weiter ist passiert. Weder nen ping auf den Router ist moeglich, noch der Zugriff aufs Backend.

    @Lauser71: Ich hab's schon mit ruKernel probiert, aber er erkennt nun nichtmal mehr den Router.
     
  7. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    #7 Lauser71, 3 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2011
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ergänzend dazu einmal: Welches BS nutzt Du, welche Firewall/SecuritySuite? seind diese deaktiviert?
     
  9. derfoxterrier

    derfoxterrier Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab meinen Router ueber den Onboard-Adapter verbunden (Realtek Gbit Family Adapter). Meinem Rechner hab ich eine feste IP im selbem Subnetz zugewiesen. Ging vor besagtem Fehler problemlos drauf zuzugreifen, mittlerweile herscht Funkstille. ruKernel selber meldet:

    Benutzte selber Win7 Ultimate 64bit, Firewall und alles andere sind aus.
     
  10. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Deswegen ja die Frage nach dem BS und den Kommunikationsverhinderern.
     
  11. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo derfoxterrier,
    auf welchen LAN Port ist der Router mit dem PC verbunden ???
     
  12. derfoxterrier

    derfoxterrier Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    PC ist am LAN1 angeschlossen, alle Adapter am PC selber sind deaktiviert.

    /EDIT: Bis auf den wo der Router drannhaengt natuerlich :)
     
  13. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo derfoxterrier,
    bitte poste das log vom ruKerneltool.
     
  14. derfoxterrier

    derfoxterrier Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier das Log
    Code:
    
    
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Programm:       ruKernelTool_x64.exe
    Name:           ruKernelTool
    Version:        V0.5.0.7 beta
    Compile-Date:   18.10.2011 20:21:22
    Pfad:           D:\ruKernelTool\ruKernelTool_x64.exe
    AutoIt-Version: 3.3.6.1
    AutoIt-xXX:     x64
    md5-Hash:       0xcc94b1239edcd955cabd2ca00b22b0fc
    sha1-Hash:      0x2c08156e759b340345b8c7157f8a09b448f7cf0e
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckSoftware<: telnet.exe found at C:\Windows\system32\telnet.exe
    03.11.2011, 16:55, >ru_btEnOrDisableDebug<: Debug ein, Level 2, Initiator: Ini
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: CPU-Arch:         X64
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS:               WIN_7
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS-Arch:          X64
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS-Lang:          Deutsch (0407)
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: Keyboad-Layout:   Deutsch (0407)
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS-Build:         7601
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS-SP:            Service Pack 1
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: Programm-Version: x64
    03.11.2011, 16:55, >ru_GuiCreateFirmwareListview<: LV-Creation in 15 ticks
    03.11.2011, 16:55, >LastRebootCheck<: LastBootUpTime:   2011/11/03 12:01:33
    03.11.2011, 16:55, >LastRebootCheck<: RebootRequiredAt: 2011/11/03 12:58:38
    03.11.2011, 16:55, >LastRebootCheck<: Format of both dates ok
    03.11.2011, 16:55, >LastRebootCheck<: reboot required
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckInternetConnection<: Ping-Erg:   0
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckInternetConnection<: Ping-Error: 4
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckInternetConnection<: Ping dauerte 2271.9
    03.11.2011, 16:55, >ru_btChooseOwnTexteditor<: use internal texteditor
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links vom Programm": 127 rows added in 256 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen": 0 rows added in 6 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 1" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 2": 0 rows added in 6 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 3" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 4" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 5" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 6" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 7" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 8" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 9" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
    03.11.2011, 16:55, >ru_CreateFirmwareSammelliste<: Keine unbekannten Firmwaren
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Rows total: 127
    03.11.2011, 16:55, >ru_FilterFirmwareInLV<: keinen Filter verwenden, use all rows, 1 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_FilterFirmwareInLV<: LV-Images/Icons setzen in 26 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_SetTabellenSpaltenWidth<: 115 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_FilterFirmwareInLV<: 187 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Gesamtzeit: 668 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_MediaSensing<: RegKey-Value: 1   Error: 0
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: -----------------  Start -----------------
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Start
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Adaptername:            "LAN-Verbindung"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    Index:               7
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    NetConnectionStatus: 0
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    MAC-Adresse:         
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ProductName:         Realtek PCIe GBE Family Controller
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ServiceName:         RTL8167
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Adaptername:            "Drahtlosnetzwerkverbindung"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    Index:               11
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    NetConnectionStatus: 4
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    MAC-Adresse:         
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ProductName:         802.11n-Drahtlos-LAN-Karte
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ServiceName:         netr28x
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Adaptername:            "LAN-Verbindung 2"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    Index:               13
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    NetConnectionStatus: 2
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    MAC-Adresse:         40:61:86:2E:2C:DE
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ProductName:         Realtek PCIe GBE Family Controller
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ServiceName:         RTL8167
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Adaptername:            "LAN-Verbindung 5"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    Index:               32
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    NetConnectionStatus: 0
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    MAC-Adresse:         
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ProductName:         VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ServiceName:         VBoxNetAdp
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: 01s (1744 ticks)
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Ende
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Start
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Adaptername:      "Realtek PCIe GBE Family Controller"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    Index:         00000007 - 7
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    MAC:           ""
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    IP-Adresse(n): ""
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    DHCP aktiv?    Nein
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Adaptername:      "802.11n-Drahtlos-LAN-Karte"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    Index:         00000011 - 11
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    MAC:           ""
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    IP-Adresse(n): ""
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    DHCP aktiv?    Nein
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Adaptername:      "Realtek PCIe GBE Family Controller"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    Index:         00000013 - 13
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    MAC:           "40:61:86:2E:2C:DE"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    IP-Adresse(n): "192.168.2.120, fe80::78cf:c744:8280:9260"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    DHCP aktiv?    Nein
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Adaptername:      "VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter"
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    Index:         00000032 - 32
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    MAC:           ""
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    IP-Adresse(n): ""
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    DHCP aktiv?    Ja
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: 385 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Ende
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaGAI<: LAN-Verbindung 2
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaGAI<:   IP:111, Subnetmask:111, Gateway:111, DNS:111, DHCPaktiv:111, DHCP:111, Connect:1
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaGAI<: 24 ticks
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Network-Adapter:         4
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Network-Adapter (aktiv): 2
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Network-Adapter (aktiv, exclude ><): 2
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Adapter 1: Drahtlosnetzwerkverbindung
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Adapter 2: LAN-Verbindung
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Adapter 3: LAN-Verbindung 2
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Adapter 4: LAN-Verbindung 5
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: -----------------  Ende -----------------
    03.11.2011, 16:55, >ru_CheckLizenz<: Lizenz V1 wurde bereits am 03.11.2011 12:52:10 akzeptiert
    
    

    [Code-Tags anstelle von Quote gesetzt - Ernest015]
     
  15. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Kannst Du ggf. einmal XP probieren?
     
  16. derfoxterrier

    derfoxterrier Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ne leider nicht :)
     
  17. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo derfoxterrier,
    steht keine feste IP Adresse im Log.
    Zudem ist deine VMI noch auf DHCP.
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: IP-Adresse(n):
    03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: DHCP aktiv? Ja
    03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Network-Adapter (aktiv): 2
    Deaktiviere alle unnötigen Netzwerkadapter per Hand und probiere es nochmal.
     
  18. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Du verwechselst 2 grundlegende Dinge. Einmal den Zustand für den Flashvorgang und einmal den "Normalbetrieb". Du beschreibst gerade den Normalbetrieb, der natürlich nicht funktioniert, wenn dein Router nicht funktionstüchtig ist.

    Stell den betreffenden Adapter auf DHCP um, lies die Anleitung und FAQ Kapitel 1 wie man flasht und flashe eine für deinen Router passende Original-T-Com-Firmware. Den Rest macht das rukernelTool von alleine, inkl Umstellung auf statische IP mit passenden Werten.

    happy computing
    R@iner
     
  19. derfoxterrier

    derfoxterrier Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem geloest! Vielen Dank Ernest015!
     
  20. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Dem ruKernelTool ist es im Gegensatz zur Recovery.exe (speziell den älteren) völlig egal, welches Windows Du benutzt. Es muss auch mit Win7 funktionieren.

    happy computing
    R@iner

    PS: @derfoxterrier: Wie hast du/ihr es nun gelöst?