[Problem] Speedport W721v unbrauchbar?

derfoxterrier

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo.

Ich habe probiert das Speedport W721v auf AVM 7170 Firmware zu flashen, hat alles super funktioniert aber beim uebertragen bekam ich ploetzlich mehrere "Not connected"-Meldungen und dann ein Transfer error. Seitdem Blinkt wenn ich das Speedport neu starte 3 mal die Power-LED und danach dauerhaft die Update-LED. habs schon mit ruKernelTools probiert aber alles funktioniert nicht. :-(

Loesungsansaetze?
 

derfoxterrier

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Soweit ich mich erinner war die das auch. Problem ist halt momentan das eigentlich alles geklappt hat bis die Fehler kamen, ich aber nun nicht mehr auf den Speedport zugreifen kann.
 

Lauser71

Mitglied
Mitglied seit
2 Aug 2009
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo derfoxterrier,
hmmm es gibt mehrere Möglichkeiten.
Meine Empfehlung wäre du lädst über rukernel die Org. Speedport Firmware in die Box und flashed dann erneut nach der Anleitung von Ernest015.
 

derfoxterrier

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Beim uebertragen der AVM Firmware mit dem Linux-Script kamen ploetzliche mehrere "Not connected"-Meldungen mit einem finalem "Transfer failed". Dann stand wieder dort "Waiting for shut down and reboot" mit den Punkten als Status. Hab den Speedport mehrmals neu gestartet aber nichts weiter ist passiert. Weder nen ping auf den Router ist moeglich, noch der Zugriff aufs Backend.

@Lauser71: Ich hab's schon mit ruKernel probiert, aber er erkennt nun nichtmal mehr den Router.
 
Zuletzt bearbeitet:

Lauser71

Mitglied
Mitglied seit
2 Aug 2009
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zuletzt bearbeitet:
3

3949354

Guest
Hallo,
Ergänzend dazu einmal: Welches BS nutzt Du, welche Firewall/SecuritySuite? seind diese deaktiviert?
 

derfoxterrier

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab meinen Router ueber den Onboard-Adapter verbunden (Realtek Gbit Family Adapter). Meinem Rechner hab ich eine feste IP im selbem Subnetz zugewiesen. Ging vor besagtem Fehler problemlos drauf zuzugreifen, mittlerweile herscht Funkstille. ruKernel selber meldet:

Boxen via UPnP suchen... gescheitert
fritz.box suchen... nicht erreichbar
speedport.ip suchen... nicht erreichbar
alice.box suchen... nicht erreichbar
multi.box suchen... nicht erreichbar
Benutzte selber Win7 Ultimate 64bit, Firewall und alles andere sind aus.
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Deswegen ja die Frage nach dem BS und den Kommunikationsverhinderern.
 

Lauser71

Mitglied
Mitglied seit
2 Aug 2009
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo derfoxterrier,
auf welchen LAN Port ist der Router mit dem PC verbunden ???
 

derfoxterrier

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
PC ist am LAN1 angeschlossen, alle Adapter am PC selber sind deaktiviert.

/EDIT: Bis auf den wo der Router drannhaengt natuerlich :)
 

Lauser71

Mitglied
Mitglied seit
2 Aug 2009
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo derfoxterrier,
bitte poste das log vom ruKerneltool.
 

derfoxterrier

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier das Log
Code:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Programm:       ruKernelTool_x64.exe
Name:           ruKernelTool
Version:        V0.5.0.7 beta
Compile-Date:   18.10.2011 20:21:22
Pfad:           D:\ruKernelTool\ruKernelTool_x64.exe
AutoIt-Version: 3.3.6.1
AutoIt-xXX:     x64
md5-Hash:       0xcc94b1239edcd955cabd2ca00b22b0fc
sha1-Hash:      0x2c08156e759b340345b8c7157f8a09b448f7cf0e
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckSoftware<: telnet.exe found at C:\Windows\system32\telnet.exe
03.11.2011, 16:55, >ru_btEnOrDisableDebug<: Debug ein, Level 2, Initiator: Ini
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: CPU-Arch:         X64
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS:               WIN_7
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS-Arch:          X64
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS-Lang:          Deutsch (0407)
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: Keyboad-Layout:   Deutsch (0407)
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS-Build:         7601
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: OS-SP:            Service Pack 1
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckOS<: Programm-Version: x64
03.11.2011, 16:55, >ru_GuiCreateFirmwareListview<: LV-Creation in 15 ticks
03.11.2011, 16:55, >LastRebootCheck<: LastBootUpTime:   2011/11/03 12:01:33
03.11.2011, 16:55, >LastRebootCheck<: RebootRequiredAt: 2011/11/03 12:58:38
03.11.2011, 16:55, >LastRebootCheck<: Format of both dates ok
03.11.2011, 16:55, >LastRebootCheck<: reboot required
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckInternetConnection<: Ping-Erg:   0
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckInternetConnection<: Ping-Error: 4
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckInternetConnection<: Ping dauerte 2271.9
03.11.2011, 16:55, >ru_btChooseOwnTexteditor<: use internal texteditor
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links vom Programm": 127 rows added in 256 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen": 0 rows added in 6 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 1" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 2": 0 rows added in 6 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 3" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 4" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 5" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 6" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 7" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 8" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Section "Download-Links Eigen 9" ist nicht vorhanden oder konnte nicht eingelesen werden!
03.11.2011, 16:55, >ru_CreateFirmwareSammelliste<: Keine unbekannten Firmwaren
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Rows total: 127
03.11.2011, 16:55, >ru_FilterFirmwareInLV<: keinen Filter verwenden, use all rows, 1 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_FilterFirmwareInLV<: LV-Images/Icons setzen in 26 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_SetTabellenSpaltenWidth<: 115 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_FilterFirmwareInLV<: 187 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_ReadFirmwarenFromIni<: Gesamtzeit: 668 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_MediaSensing<: RegKey-Value: 1   Error: 0
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: -----------------  Start -----------------
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Start
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Adaptername:            "LAN-Verbindung"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    Index:               7
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    NetConnectionStatus: 0
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    MAC-Adresse:         
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ProductName:         Realtek PCIe GBE Family Controller
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ServiceName:         RTL8167
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Adaptername:            "Drahtlosnetzwerkverbindung"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    Index:               11
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    NetConnectionStatus: 4
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    MAC-Adresse:         
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ProductName:         802.11n-Drahtlos-LAN-Karte
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ServiceName:         netr28x
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Adaptername:            "LAN-Verbindung 2"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    Index:               13
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    NetConnectionStatus: 2
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    MAC-Adresse:         40:61:86:2E:2C:DE
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ProductName:         Realtek PCIe GBE Family Controller
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ServiceName:         RTL8167
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Adaptername:            "LAN-Verbindung 5"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    Index:               32
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    NetConnectionStatus: 0
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    MAC-Adresse:         
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ProductName:         VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<:    ServiceName:         VBoxNetAdp
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: 01s (1744 ticks)
03.11.2011, 16:55, >ru_GetNetworkAdapter<: Ende
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Start
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Adaptername:      "Realtek PCIe GBE Family Controller"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    Index:         00000007 - 7
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    MAC:           ""
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    IP-Adresse(n): ""
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    DHCP aktiv?    Nein
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Adaptername:      "802.11n-Drahtlos-LAN-Karte"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    Index:         00000011 - 11
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    MAC:           ""
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    IP-Adresse(n): ""
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    DHCP aktiv?    Nein
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Adaptername:      "Realtek PCIe GBE Family Controller"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    Index:         00000013 - 13
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    MAC:           "40:61:86:2E:2C:DE"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    IP-Adresse(n): "192.168.2.120, fe80::78cf:c744:8280:9260"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    DHCP aktiv?    Nein
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Adaptername:      "VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter"
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    Index:         00000032 - 32
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    MAC:           ""
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    IP-Adresse(n): ""
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<:    DHCP aktiv?    Ja
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: 385 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: Ende
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaGAI<: LAN-Verbindung 2
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaGAI<:   IP:111, Subnetmask:111, Gateway:111, DNS:111, DHCPaktiv:111, DHCP:111, Connect:1
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaGAI<: 24 ticks
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Network-Adapter:         4
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Network-Adapter (aktiv): 2
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Network-Adapter (aktiv, exclude ><): 2
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Adapter 1: Drahtlosnetzwerkverbindung
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Adapter 2: LAN-Verbindung
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Adapter 3: LAN-Verbindung 2
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Adapter 4: LAN-Verbindung 5
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: -----------------  Ende -----------------
03.11.2011, 16:55, >ru_CheckLizenz<: Lizenz V1 wurde bereits am 03.11.2011 12:52:10 akzeptiert

[Code-Tags anstelle von Quote gesetzt - Ernest015]
 

Lauser71

Mitglied
Mitglied seit
2 Aug 2009
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo derfoxterrier,
steht keine feste IP Adresse im Log.
Zudem ist deine VMI noch auf DHCP.
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: IP-Adresse(n):
03.11.2011, 16:55, >ru_GetAdapterConfigurationViaWMI<: DHCP aktiv? Ja
03.11.2011, 16:55, >ru_CollectCompleteNetworkInfo<: Network-Adapter (aktiv): 2
Deaktiviere alle unnötigen Netzwerkadapter per Hand und probiere es nochmal.
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,861
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Hab meinen Router ueber den Onboard-Adapter verbunden (Realtek Gbit Family Adapter). Meinem Rechner hab ich eine feste IP im selbem Subnetz zugewiesen. Ging vor besagtem Fehler problemlos drauf zuzugreifen, mittlerweile herscht Funkstille. ruKernel selber meldet:
Du verwechselst 2 grundlegende Dinge. Einmal den Zustand für den Flashvorgang und einmal den "Normalbetrieb". Du beschreibst gerade den Normalbetrieb, der natürlich nicht funktioniert, wenn dein Router nicht funktionstüchtig ist.

Stell den betreffenden Adapter auf DHCP um, lies die Anleitung und FAQ Kapitel 1 wie man flasht und flashe eine für deinen Router passende Original-T-Com-Firmware. Den Rest macht das rukernelTool von alleine, inkl Umstellung auf statische IP mit passenden Werten.

happy computing
[email protected]
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,186
Beiträge
2,031,063
Mitglieder
351,589
Neuestes Mitglied
Roezi